Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава Управы района "Капотня" напал на журналиста прямо на митинге

Опубликовано 02.06.2008 в разделе комментариев 3

Глава Управы района "Капотня" напал на журналиста прямо на митинге

Источник: АКМ-Москва

1 июня в московском районе Капотня (Юго-Восточный административный округ Москвы) состоялся сход местных жителей, протестующих против градостроительных планов городских властей. Так, например, ООО "Прайт-люкс" планирует построить в 5-м квартале Капотни  газозаправочную станцию, а ООО "Каскад-21" собирается начать возведение торгового центра. Вся эта застройка должна расположиться между МКАД, рекой Москва и жилым микрорайоном -  в 200 метрах от ближайших домов.

    Как известно, Капотня считается одним из самых загрязненных районов Москвы. В случае осуществления указанного проекта вырубке должны подлежать почти все деревья, растущие на пологом речном берегу. Большая часть деревьев уже пошла под топор 2 года назад, когда на том же месте собирались строить торговый центр. У строителей не было надлежаще оформленной разрешительной документации, и, когда жители района собрали документы о незаконности стройки, застройщик вынужден был прекратить работы.

    Разрешительных документов (постановления московского правительства, землеотвода, согласований с экологическими инстанциями и др.) на строительство, начавшееся в этом году, жителям также до сих пор не показали - инициативная группа собирается подавать запросы относительно их наличия. Но забором часть будущей стройплощадки уже огорожена.

    На сход собралось около 100 человек - местные жители, представители Совета инициативных групп, активисты АКМ и Левого фронта.  Участие в сходе (как выяснилось позднее - весьма "активное") принял и глава Управы района Капотня Владимир Филенко, который пытался доказать гражданам, что необходимая процедура согласования с жителями (общественные слушания 23 апреля 2008 года)  проведена в соответствии с законом. Правда, участники схода говорили, что объявления об этом мероприятии увидели лишь немногие жители района, а большинство из них высказалось против проекта.

    Характерно, что  глава Управы довольно быстро потерял душевное равновесие. Как сообщил оператор телекомпании РЕН-ТВ Емельянов, снимавший сход, г-н Филенко стал энергично возмущаться фактом съемки, требовал от оператора выключить камеру. Затем он перешел к активным действиям, закрывал ладонью объектив, оторвал микрофон с удочки звукооператора и убрал микрофон в карман джинсовки. Когда корреспондент выразил Филенко протест против его действий, тот стал отталкивать журналиста и грубо выражаться.

Сотрудники милиции не вмешались в происходящее, несмотря на обращения репортера. Затем подъехал усиленный наряд, который также не предпринял ничего, чтобы вернуть микрофон группе РЕН-ТВ. После завершения схода оператор вновь попросил Филенко вернуть микрофон, но тот стал толкать его и пытался вырвать из рук камеру. Воинственно настроенный глава Управы повредил оптику и оторвал микрофон с камеры. В итоге сотрудники милиции все же вернули микрофон группе, но никаких действий в отношении главы управы не предприняли, мотивировав это тем, что задержать его они не имеют права.

    Зато несколькими минутами позже один из стражей порядка бесцеремонно прервал выступление жительницы, заявив, что сход граждан превращается в митинг. Правда, когда участники схода указали милиционеру на отсутствие звукоусиления и транспарантов, тот вернулся к патрульной машине.

    В резолюцию акции вошли требования к властям прекратить незаконное строительство в Капотне, привлечь господина Филенко к ответственности за намеренную порчу имущества телекомпании и воспрепятствование деятельности СМИ,  а также отправить его в отставку. Все требования были поддержаны единогласно. В ближайших планах инициативной группы - проведение митинга возле префектуры ЮВАО.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Отвэт
Гаянэ написал 03.06.2008 03:22
Какой вы умный...Откуда только такие берутся?Это же надо при фсех так опазорить...Капот он и есть капот-то,что у автомобиля спереди(у жопорожза-сзади).Так што капотня или хохотня это не очень важно,главное микрофон отдали,а вот за оптику надо было в табло настучать.Или вообще нанять профи и сделать жмуриком.
поправка
мао написал 02.06.2008 17:15
Не коптевский, а капотнинский.
жителям капотни
мао написал 02.06.2008 17:07
Надо собрать подписи жителей района о недоверии, этому коптевскому. Обратится с жалобой, мэру города москва. Журналисту, надо написать, о дейсствии милиции и этого коптевского, в генпрокуратуру. Инициативной группе, надо вывести людей на митинг протеста, пригласив прессу и телевидение, а еще депутатов мосгордумы, например митрохина.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss