Кто владеет информацией,
владеет миром

Возобновлено расследование убийства лидера подмосковных нацболов Юрия Червочкина

Опубликовано 02.06.2008 в разделе комментариев 2

Возобновлено расследование убийства лидера подмосковных нацболов Юрия Червочкина

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ по Московской области возобновил расследование уголовного дела о смерти лидера подмосковных "нацболов" Юрия Червочкина.

"Сегодня постановление о приостановлении расследования было отменено и материалы дела вновь направлены в следственный отдел по городу Серпухову для возобновления расследования", - сообщила ИТАР-ТАСС в понедельник официальный представитель Следственного управления СКП РФ по Московской области.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что милиция закрыла дело о загадочной смерти активиста запрещенной судом Национал-большевистской партии (НБП) Юрия Червочкина в Подмосковье в связи с "неустановлением виновных лиц".

22-летнего руководителя серпуховского отделения запрещенной НБП Юрия Червочкина вечером 22 ноября прошлого года обнаружили лежащим возле подъезда его собственного дома в Серпухове, после того как неизвестные сильно избили его бейсбольными битами.

Его доставили в местную больницу, где через несколько дней он впал в кому. Его перевели в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, где подключили к аппарату искусственного дыхания, его тело было частично парализовано. Врачи вынесли диагноз - перелом черепа. 10 декабря он скончался, так и не придя в сознание.

Юрий Червочкин являлся одним из самых известных подмосковных нацболов. Он возглавлял Серпуховское отделение запрещенной судом НБП, в которой он состоял с января 2006 года. Он участвовал во многих акциях протеста лимоновцев, в том числе в министерстве финансов, где требовал вместе с остальными сторонниками Лимонова вернуть народу вклады, сгоревшие в Сбербанке. В марте прошлого года протестовал против фальсификации выборов в московскую областную думу. Нацболу не раз угрожали милиционеры.

Его соратники по "Другой России" говорят, что Червочкина избили сотрудники подмосковного управления по борьбе с организованной преступностью, которые в тот день следили за Юрием, о чем он и рассказал своим товарищам. Он позвонил в штаб "Другой России" за час до нападения и сообщил, что за ним следят четверо сотрудников УБОПа, которых он знал в лицо. Рассказал, что они внимательно наблюдали за тем, как он клеил стикеры "Другой России" за два дня до очередного "марша несогласных" в Москве. Примерно то же он сообщил затем своей девушке. Лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров назвал историю с Червочкиным "политическим убийством".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Блокируют IP по беспределу.
Я написал 03.06.2008 00:21
Если взять 6-7 покрышек, надеть их на труп, полить все бензином и поджечь, то черз час следов от трупа почти не останется.
делать надо в укромных местах, потому как дыма много. Лучше - в глухом лесу.
И опазнать трудно будет, все до золы перемешанной сгорить.
Кстати, покрышки можно надевать и на живых...
Блокируют IP по беспределу
Я написал 03.06.2008 00:19
На насилие надо отвечать ЕЩЕ БОЛЬШИМ насилием. Если ударить по семьям ублюдков в погонах, они, ублюдки, может и призадумаются.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss