Кто владеет информацией,
владеет миром

В преддверии неминуемой гибели «нефтегазового Титаника»

Опубликовано 03.06.2008 в разделе комментариев 22

В преддверии неминуемой гибели «нефтегазового Титаника»

Россия безнадежно сидит на "нефтяной игле", как наркоман - на героине, тогда как в Чечне сохранилось здоровое начало

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил правительству усилить работу по духовно-нравственному воспитанию молодежи. По мнению Кадырова, у чеченской молодежи должно сложиться «верное представление о чеченской культуре, традициях и обычаях предков». Для этого президент советует усилить работу по воспитанию молодежи за счет привлечения специалистов, в том числе, историков, деятелей культуры, науки и журналистов.

Журналистам также поручено «оперативно реагировать на слухи, периодически появляющиеся среди населения и вызывающие волнения в народе», сообщает Newsru.com. «Любая лжеинформация направлена на дестабилизацию общественно-политической ситуации в регионе. Поэтому журналисты должны сразу же, по мере появления слухов, информировать население о действительном положении вещей», - отметил президент.

По его словам, сегодня страна нацелена «на возвращение главных ценностей чеченского народа». В том числе, как считает Рамзан Кадыров, «необходимо донести до жителей точное толкование основ Ислама, которое было искажено за последние 15 лет».

В качестве действенных методов для достижения этих целей президент предложил устраивать встречи молодежи с представителями старшего поколения и организовать выпуск специальной серии телепередач, ведущими которых станут известные религиозные деятели, и деятели науки и культуры.

Между тем в Чечне продолжается скандал вокруг батальона ГРУ «Восток». Как пишет недружественный Рамзану Кадырову сайт «Полит.ру», президент Чеченской Республики  «продолжает оказывать давление на «Восток» - единственное неподконтрольное ему силовое подразделение в Чечне».

На совещании с членами правительства и главами районных администраций Кадыров объявил, что кроме Бадруди Ямадаева уголовное дело по статьям «похищение» и «убийство» возбуждено также против его брата Сулима, бывшего командира «Востока». По словам главы республики, в рамках возбужденного дела в Веденском и других районах произведена эксгумация останков людей, в убийстве которых подозреваются братья Ямадаевы.

Как пишет издание «Газета», остающиеся пока верными братьям Ямадаевым 250 военнослужащих «Востока» якобы уже «пятые сутки живут на базе в Гудермесе без электричества, воды и газа». Один из офицеров батальона сказал корреспонденту «Газеты», что к ним поочередно приходили представители «Горгаза», «Водоканала» и «Нурэнерго».

По его словам, никаких объяснений, за что отключили коммуникации, они не услышали: «Нам не хватает воды на омовения перед намазом, мы не можем пойти на пятничную молитву в мечеть, потому что ее сторожат кадыровские силовики. Каждый выход в город завершается стычками с ними, пока рукопашными».

За последние 10 дней якобы были избиты двое бойцов «Востока», третий подвергся 50 ударам палками по решению Шариатского суда родного села Джалка. Все трое лежат в госпитале в Ханкале. По четвертому бойцу милиционеры открыли огонь, но он сумел убежать.

Комментируя ситуацию, политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов сказал, что, по его мнению, «жалобы представителей «Востока» сильно преувеличены». «Впрочем, - полагает Руслан Саидов, - отдельные эксцессы могли иметь место, так как предателей своей страны и народа, перебежавших к врагу, нигде не любят».

Тем временем, о якобы имеющем место жестком стиле руководства Рамзана Кадырова пишет и зарубежная пресса. Ниже в переводе «Инопрессы» вниманию читателей предлагается статья Карла Гробе на эту тему, опубликованная в немецкой газете «Франкфуртер Рундшау».

 


Свинец в воздухе

Полевой командир Рамзан Кадыров проводит в Чечне зачистки. Тех, кто сомневается в его власти, просто отстреливают.

Рамзан Кадыров поглощен зачистками в Чечне - причем делает он это в присущей ему прямолинейной, "свинцовой" манере. В настоящее время этот военачальник, в личном распоряжении которого находится крупнейшая отлично вооруженная не ведающая сомнений армия страны, сводит счеты с кланом братьев Ямадаевых. Неподалеку от Гудермеса, второго по величине города Чечни, на днях были слышны выстрелы; и, по всей видимости, это не было автоматными очередями, выпускаемыми в воздух от переизбытка радостных чувств, что для этих мест является старой доброй традицией.

Кадыров стал наследником своего отца, который погиб в результате теракта во время празднования Дня Победы 9 мая 2004 года. Основным в этом наследстве было и остается то доверие, которое оказывал тогдашний президент России Владимир Путин клану Кадырова.

Но вернемся к братьям Ямадаевым. Один из них, Сулим, командует военным подразделением "Восток"; это подразделение находится в подчинении российских спецслужб. Брат Руслан стал депутатом Госдумы от путинской партии и носит звание Героя России, которое ему присвоил Владимир Путин. И вот эти "любимчики" российской центральной власти столкнулись лбами.

Многие задаются вопросом: кто и на какой клан делает ставки в Кремле? Не начался ли завуалированный конфликт между Путиным и его преемником Дмитрием Медведевым, когда эти два клана столкнулись еще в середине апреля?

Однако гадание на московской кофейной гуще не приносит каких-либо ощутимых результатов. Но при этом здесь можно проследить некоторую аналогию: как и в Москве, в Грозном также речь идет о "вертикали власти", централизации в принятии решений. В России внутренняя борьба за власть происходит более цивилизованно - при помощи интриг, коррупции и цензуры; а чеченский полевой командир Кадыров, напротив, склонен к тому, чтобы просто отстреливать сомневающихся в своей власти.

Здесь играет роль только успех. Так, похоже, считает последний представитель единственного избранного в Чечне в ходе демократических выборов президента Аслана Масхадова. Ахмед Закаев, который при Масхадове занимал пост министра иностранных дел, отмечает, что Рамзан Кадыров завершил деколонизацию Чечни; в регионе почти не осталось русских, и Кадыров делает в Чечне то, что захочет. Это можно сказать и о Роберте Мугабе. Закаев также считает, что террористические "зачистки" строптивых районов больше не проводятся.

Генерал-майор Николай Сивак считает по-другому. В интервью армейской газете "Красная Звезда" он сообщил о том, что гражданское население поддерживает вооруженных повстанцев (он назвал их бандформированиями) или занимает нейтральную позицию; силам охраны правопорядка они в любом случае не помогают.

Вполне возможно, что командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе таким образом просто просит больше денег; при этом он подтверждает тот факт, что сопротивление продолжается.

Сопротивление? И не только это. Присутствие военизированного исламистского крыла, контролировать которое до конца не удавалось уже Масхадову, ощущается между тем и в соседних республиках. Среди сторонников чеченской автономии, не придерживающихся террористических взглядов, многие сделали выбор в пользу наименьшего зла - Кадырова, который превратил власть Москвы в пустую формальность.

 


Статью в немецкой газете комментирует политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов:

Параллель между клановыми конфликтами в Чечне и в России чрезвычайно спорна. Эти конфликты, прежде всего, отличаются по своим целям. Чеченская элита во главе с президентом Рамзаном Кадыровым реально сосредоточена на решении двух главных задач. Во-первых, на ликвидации феодальной раздробленности и создании централизованного чеченского национального государства. И, во-вторых, на восстановлении республики и модернизации национальной экономики.

В России все наоборот. Российская «элита» не думает ни о государстве, ни о модернизации, а лишь о том, как еще больше украсть и вывести украденное на Запад. Что касается русского народа, регулярно получающего подачки за счет нефтегазовых сверхдоходов, он также всем доволен и не желает что-либо делать во имя развития. В этом смысле население России напоминает римских плебеев, отказывавшихся трудиться и требовавших от власти лишь «хлеба и зрелищ».

Россия и ее ворующая «элита» прочно сидят на «нефтегазовой игле», как наркоман со стажем - на героине. Продолжая данную параллель, было бы крайне наивно надеяться на то, что больной наркоманией с героиновой (вариант - нефтяной) иглы когда-либо слезет сам. Здесь никакие увещевания и заклинания заведомо в прок не пойдут, результата не дадут.

Какие могут быть еще варианты? Первый, самый вероятный, - больной рано или поздно умрет.

Второй - больного насильственно заставят покончить с пороком. На политическом языке это означало бы освобождение России от ее нынешней криминальной «элиты», то есть смену элит, а значит - революцию. Лично я убежден, что только социальная революция, предполагающая тотальную ликвидацию всей нынешней «элиты», как в 1917-м, может сохранить в той или иной форме русскую государственность.

Наконец, третий вариант исходит того, революция может и не состояться, а процесс постепенного угасания наркомана, в виду того, что наркоман - существо неадекватное и агрессивное, чреват беспокойством и неприятностями для ближних и дальних соседей. А раз так, то некоторые из соседей по планете, такие как Джон Маккейн, могут ускорить естественный процесс, и их за это никто в мире не осудит.

Поэтому если в России в ближайшее время не случится революции и тотальной зачистки нынешней криминальной «элиты», Чечня, улучив момент, выйдет из ее состава. И не только Чечня, а многие другие национальные автономии и даже чисто русские регионы.

В преддверии неминуемой гибели «нефтегазового Титаника» каждый его пассажир будет спасаться индивидуально. Некоторые, в их числе Чечня, возможно, спасутся».



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Все на одну колодку
АлександрК написал 03.06.2008 21:25
Второй раз за весну правительство готовит поправки в бюджет-2008, сегодня их рассмотрит бюджетная комиссия под руководством Владимира Путина. За счет улучшения прогноза роста экономики доходы бюджета будут на 1 трлн руб. больше, сообщил вчера министр финансов Алексей Кудрин. В начале марта правительство повысило доходы на 1,4 трлн руб. до 8 трлн руб. (а расходы — на 330 млрд руб.). С учетом новых поправок доходы составят 9,01 трлн руб., расходы — 7,02 трлн руб.
За вредность
По искам военнослужащих бюджет выплатит 9,2 млрд руб., а 5 млрд руб. – по возмещению вреда, принесенного чиновниками. В России не исполняется 46% решений судов по взысканию средств с государства (данные ЕСПЧ).
Из очередного сверхпланового триллиона (экономисты подсчитали, что он будет получен, еще в феврале) израсходованы будут только 120 млрд руб. Таков прирост ненефтегазовых доходов, его можно тратить без опасения разогнать инфляцию, сказал Кудрин.
Все на одну колодку
Yah написал 03.06.2008 19:22
То, что Россия сидит на нефтегазовой игле и является наркоманом - верно.
Но все губернаторы и местные президенты - точное подобие тех правителей, которые сидят в Кремле. Ситуация в регионах просто копирует ситуацию в столице - царьки (ханы), т.е. губернаторишки/президентики и их верные холопы.
Да, Кадыров навел порядок в Чечне. Не будем уточнять, как, но для чего - ясно, для собственной власти.
и не сбываются
АлександрК написал 03.06.2008 18:47
Эти Московские Жидомасоныны НЕ хотят подьема РЕАЛЬНОГО сектора экономики, который будет требовать роста внутреннего потребления энергоносителей. А дороги "их" устраивают, с их точки зрения дороги - это гораздо меньшее зло, чем реальная экономика и например электрогенерация/нефтепереработка.
Это я не к тому, что дороги не строить, дороги в Магнитогорск строить надо. Металл как вывозить? А к тому, что это - ВТОРОСТЕПЕННОЕ, которое эти жидомасоны могут попытаться выдать за ГЛАВНОЕ.
А ГЛАВНОЕ это: Электрогенерация и лимиты газа - предпринимателям России! (а не Европы)
Re: Мечты сбываются
Сигизмунд написал 03.06.2008 18:25
Правильно
Re:
АлександрК написал 03.06.2008 17:26
Леша Кудрин не может денег американских подпечатать. Он сам - Альфа и Омега этих точек. Рубли он (с Игнатьевым) печатает сам, а доллары, от того что он их сам у себя же и поменял на свеженапечатанные рубли. Доллары от этого никуда не пропали. Как были на счету в банке Дяди Сэма, так и остались.
Он может поменять эти доллары на золото (физмет) и привезти в Россию.
Пока золото (физмет) ни кто печатать не умеет
(без названия)
алекс написал 03.06.2008 16:51
Вот Ахмат погиб, а главное на Кавказе-сына то он хорошего вырастил
Re: никаха икры...
алекс написал 03.06.2008 16:49
Володька...а интересно бы с тобой встретиться и по пивку допустим
О Чечне
Nord написал 03.06.2008 16:34
Ну и наговорили:Вы уважаемые, что, из "трупарни" сбежали? Да и с историей у Вас нелады! А с будущим по вашему, вообще "крендец".
А история, еще с царских времен, говорит: что, когда Россия приходила на Кавказ с дружбой, а не с войной, - то все было спокойно.Ведь в дружбе Кавказ верен! А у Вас, "вурдалаки" друзей( в том числе и из Чеченцев) видимо никогда не было?!
Кавказ еще с давних времен
АБЯ написал 03.06.2008 14:52
место приложения всяческой пропагады. Сколько туда денег сыпалось со всяких, заинтересованных в нестабильности, сторон. Сколько туда направлялось наемников со всего света из числа не самых лучших граждан. Одна работорговля чего стоила. Вот бы Саидов поделился этими воспоминаниями. А то понятно, что хитрый лис вышел на тропу, но он же хитрый. Куры в курятнике запах чуют и кудахчут в панике. Так не кур надо успакаивать, а лисам капканы ставить. Мишико Сакашвили тоже шум создает, а турки втихаря курдов в Ираке щелкают без всяких ООНовских разборок и тишина.
никаха икры...
wolodja написал 03.06.2008 14:41
путькинчкие выкормыши токко пилять вумеють... теха, като умееть делать чито яйцы катать вшатнах... на пучечный вычтрел ка ентима теньгам потьпучкають и потьпучтяьт токко меньяьт... даже за акормные заратлаты... навучились вуже пилять вапррямую... мудаю читото мудями и никаху немойпу... парвила икры такие заказаны пазадом и ворьемаувалсти...
Мечты сбываются
Домовой написал 03.06.2008 14:17
Власть Кадырова держится на поддержке Кремля и русских деньгах. Не будет этого - "свободная" Ичкерия увязнет в клановых войнах. Сейчас их удерживает от взаимного истребления только общий враг в лице России. Русские будут счастливы, если Ичкерия отпадет как перепивший крови клоп, всех чеченских бандитов из России отправим на историческую родину, Чечню обнесем одной большой колючей проволокой и "возрождайтесь" до трупного посинения.
Re: по поводу национальностей - анонимно (2008.06.03 14:01)
Русский националист. написал 03.06.2008 14:15
А ты, гандон бандеровский, заграницей наверное любишь русским называться???
по поводу национальностей
анонимно написал 03.06.2008 14:01
Я удивляюсь одному, почему русские ненавидят все другие национальности и откуда у них такое высокое мнение о себе? Если посмотреть статистику преступлений можно сойти с ума:детоубийство,убийство родителей,изнасилование, маньяки и тысячи других преступлений- ведь их совершают на 90% русские, а то что половина России погрязла в пьянстве знают все- чем гордиться? В каждой национальности есть определенный процент негодяев, это не значит, что другая часть населения не порядочная. При выезде за границу чувствуешь, как там не любят русских это, наверное, правильная реакция на действия русских националистов.
ечть учче...
wolodja написал 03.06.2008 13:32
ва тома, чито нишу оппа зиции заняли "жиды", коротые не толлько ничаво не умеють, тока кака ряжиму подмахивать, но и самое галавное и не котять вуметь ничего кароме того, чиво вумеють
Re: "Патрицию" "Руслану Саидову" от "плебея"
Русский националист написал 03.06.2008 13:00
Вот на Энергетическом саммите в Киеве, который прошел на днях, по привычке собрались униженные и оскорбленные российской политикой отлучения транзитных халявщиков от дармовой кухни.
Польша продолжает скулить о том, что, дескать, "Северный поток" и краешком не цепляет польские земли. Украина, понятное дело, потому что платить в два раза меньше европейцев за газ - это оскорбительно для державы, которая "ще не вымерла".
"Могучая" Литва не может простить России собственной дури: продажи единственного НПЗ в г. Мажейкяе полякам, а не русским. Продавать позарез надо было, ибо бюджет, как и в Украине, очень зависит от продажи госимущества. Но так как нефть на НПЗ поступала российская, то, естественно, завод ее тут же лишился. А поляки, также естественно, ее не поставили, вот и ржавеет второй год национальное достояние литвинов. Признаться в собственной глупости - дело непосильное, потому надо поучаствовать в антироссийском шабаше.
Грузия, понятное дело, имеет зуб на Россию за то, что та для нее не собирает в одну кучу мифические грузинские земли, и потому готова участвовать во всех акциях, где есть возможность гундеть про российский империализм и где есть хотя бы теоретическая возможность смахнуть в открытый рот крохи со стола.
Собрались, поплакались друг другу в жилетку, ничего вразумительного, как водится, не решили, но душу отвели.
Декларации саммита в Киеве - это скул неэффективных вассалов Запада, каждого из которых сотрясают тяжелые внутренние проблемы. Это кипиш тех, кто хочет, даже за счет собственных интересов, обратить на себя внимание, желает устроиться на какую-нибудь непыльную посредническую должность.
А энергетическая безопасность, в принципе, решается просто. Достаешь из загашника пачку долларов, протягиваешь над головой, и к тебе со всех концов света сбегаются продавцы энергоресурсов. Рынок в глобализируемом пространстве, однако. Но когда возможности не звенят в карманах, то на свет Божий вытаскивают прожекты, один чудней другого. И суть их сводится к простому житейскому желанию жить на дармовщинку.
"Патрицию" "Руслану Саидову" от "плебея"
Случайно прочитавший написал 03.06.2008 12:05
Здоровое начало было истреблено в 90-х,остальная часть - некроз подлежащий удалению.
Что горные "орлы" по джизье истосковались? Забываетесь однако.
С приветом из конторы.
ну и ну!
АлександрК написал 03.06.2008 11:43
Это последний поезд, который уже ушел. Замечание Муратообразных и др. было очень резонно. Что он, собственно, понял? Опомнитесь Делягинец, почитайте Авраамову книжку, решите для себя сами. Я вообще не понял вашей реплики, зороастризм по российски... вас власть интересует? С этим ко мне не обращаются.
Re:
мурат написал 03.06.2008 10:56
Шамиль бен Кяфир бен Хынзир, сюдя по твоим выражениям ты чмо еще то! не зная истории не гоже "рабам" делать всякого рода комментарии.
Кто дует щеки лучше
Тоже из зала написал 03.06.2008 10:07
Ага, чечены уже один раз спаслись.... До сих пор за задницу держатся!
россия россия пре выше всего.
виктор написал 03.06.2008 06:32
только кровопускание спасает больного человека
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss