Кто владеет информацией,
владеет миром

Центральный проспект в столице Дагестана перестал носить имя Ленина

Опубликовано 16.11.2005 в разделе

Центральный проспект в столице Дагестана перестал носить имя Ленина

16 ноября в Махачкале (Дагестан) состоялся торжественный митинг, посвященный открытию мемориальной доски народному поэту Дагестана Расулу Гамзатову и переименованию центрального проспекта города (проспекта Ленина) в проспект Гамзатова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В митинге приняли участие заместитель председателя Госсовета РД Такибат Махмудова, заместитель главы администрации г. Махачкалы Абдурахман Гусейнов, брат покойного поэта - академик РАН Гаджи Гамзатов и другие. Махмудовой и Гамзатову и была предоставлена честь сорвать полотно с мемориальной доски сообщающей, что отныне этот проспект назван в честь народного поэта Дагестана Расула Гамзатова.

О том, чтобы увековечить память поэта в названии центральной улицы столицы Дагестана, заговорили сразу после смерти поэта, в ноябре 2003 года. Однако инициатива, естественно, вызвала бурю негативных эмоций у дагестанских коммунистов, которые соглашались, что Расул Гамзатов достоин подобных почестей, но не за счет вождя мирового пролетариата. Тем не менее, администрация г. Махачкалы все же приняла это решение.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss