Кто владеет информацией,
владеет миром

К 20 июня завершат предварительное следствие по "делу Политковской"

Опубликовано 03.06.2008 в разделе

К 20 июня завершат предварительное следствие по "делу Политковской"

Из-под стражи освобожден бывший глава Ачхой-Мартановского района Чечни Шамиль Бураев, которого следствие ранее называло организатором убийства Анны Политковской,  сообщает "Интерфакс".  Мера пресечения в отношении Шамиля Бураева изменена  на подписку о невыезде.  Решение следователя обусловлено рядом причин: с Бураевым завершены все необходимые следственные действия и он не сможет воспрепятствовать производству по делу. Кроме того, Бураев, по словам официального представителя СКП Владимира Маркина, ранее не привлекался к уголовной ответственности, и на его иждивении находятся четверо несовершеннолетних детей и престарелый отец 1902 года рождения.

В течение мая из-под стражи были освобождены еще три фигуранта дела: Магомед Демельханов, Дмитрий Грачев и Тамерлан Махмудов. Их роль в преступлении, по мнению следователей, была незначительной.  Маркин отметил, что под стражей остаются четверо подозреваемых: подполковник ФСБ Павел Рягузов, бывший сотрудник московского УБОПа Сергей Хаджикурбанов, а также Ибрагим и Джабраил Махмудовы, брат которых Рустам, по мнению следствия, является убийцей Политковской и находится в международном розыске.

"К 20 июня планируется объявить об окончании предварительного следствия и предъявить материалы уголовного дела для ознакомления потерпевшему (сыну Политковской), а затем обвиняемым", - сказал официальный представитель СКП Владимир Маркин.  Напомним, что обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская  была убита в Москве 7 октября 2006 года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss