Кто владеет информацией,
владеет миром

К 20 июня завершат предварительное следствие по "делу Политковской"

Опубликовано 03.06.2008 в разделе

К 20 июня завершат предварительное следствие по "делу Политковской"

Из-под стражи освобожден бывший глава Ачхой-Мартановского района Чечни Шамиль Бураев, которого следствие ранее называло организатором убийства Анны Политковской,  сообщает "Интерфакс".  Мера пресечения в отношении Шамиля Бураева изменена  на подписку о невыезде.  Решение следователя обусловлено рядом причин: с Бураевым завершены все необходимые следственные действия и он не сможет воспрепятствовать производству по делу. Кроме того, Бураев, по словам официального представителя СКП Владимира Маркина, ранее не привлекался к уголовной ответственности, и на его иждивении находятся четверо несовершеннолетних детей и престарелый отец 1902 года рождения.

В течение мая из-под стражи были освобождены еще три фигуранта дела: Магомед Демельханов, Дмитрий Грачев и Тамерлан Махмудов. Их роль в преступлении, по мнению следователей, была незначительной.  Маркин отметил, что под стражей остаются четверо подозреваемых: подполковник ФСБ Павел Рягузов, бывший сотрудник московского УБОПа Сергей Хаджикурбанов, а также Ибрагим и Джабраил Махмудовы, брат которых Рустам, по мнению следствия, является убийцей Политковской и находится в международном розыске.

"К 20 июня планируется объявить об окончании предварительного следствия и предъявить материалы уголовного дела для ознакомления потерпевшему (сыну Политковской), а затем обвиняемым", - сказал официальный представитель СКП Владимир Маркин.  Напомним, что обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская  была убита в Москве 7 октября 2006 года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss