Кто владеет информацией,
владеет миром

К 20 июня завершат предварительное следствие по "делу Политковской"

Опубликовано 03.06.2008 в разделе

К 20 июня завершат предварительное следствие по "делу Политковской"

Из-под стражи освобожден бывший глава Ачхой-Мартановского района Чечни Шамиль Бураев, которого следствие ранее называло организатором убийства Анны Политковской,  сообщает "Интерфакс".  Мера пресечения в отношении Шамиля Бураева изменена  на подписку о невыезде.  Решение следователя обусловлено рядом причин: с Бураевым завершены все необходимые следственные действия и он не сможет воспрепятствовать производству по делу. Кроме того, Бураев, по словам официального представителя СКП Владимира Маркина, ранее не привлекался к уголовной ответственности, и на его иждивении находятся четверо несовершеннолетних детей и престарелый отец 1902 года рождения.

В течение мая из-под стражи были освобождены еще три фигуранта дела: Магомед Демельханов, Дмитрий Грачев и Тамерлан Махмудов. Их роль в преступлении, по мнению следователей, была незначительной.  Маркин отметил, что под стражей остаются четверо подозреваемых: подполковник ФСБ Павел Рягузов, бывший сотрудник московского УБОПа Сергей Хаджикурбанов, а также Ибрагим и Джабраил Махмудовы, брат которых Рустам, по мнению следствия, является убийцей Политковской и находится в международном розыске.

"К 20 июня планируется объявить об окончании предварительного следствия и предъявить материалы уголовного дела для ознакомления потерпевшему (сыну Политковской), а затем обвиняемым", - сказал официальный представитель СКП Владимир Маркин.  Напомним, что обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская  была убита в Москве 7 октября 2006 года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss