Кто владеет информацией,
владеет миром

Виновных в гибели 66 человек под руинами Басманного рынка так и не нашли

Опубликовано 03.06.2008 в разделе

Виновных в гибели 66 человек под руинами Басманного рынка так и не нашли

Управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) по Москве отыскать виновных в обрушении Басманного рынка в феврале 2006 года, когда рухнувшая крыша похоронила под своей тяжестью 66 человек. Жертвами трагедии стали трое россиян, граждане Азербайджана, Грузии, Таджикистана и Узбекистана, работавшие на рынке и ночевавшие там же. Общая площадь обрушения составила более трех тысяч.

"Расследование уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), приостановлено в связи с неустановлением лиц, виновных в произошедшем", - сообщил официальный представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Михаил Ионкин.

Вину первоначального главного подозреваемого, директора рынка Марка Мишиева, доказать также не удалось. Дело в отношении него прекращено. "Согласно заключению экспертов, в произошедшем виноваты почти все лица, имевшие отношение к проектированию, строительству и эксплуатации здания рынка. Однако разграничить их вину, то есть установить, что именно привело к обрушению, невозможно", - отметил Ионкин.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss