Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд оценил жизнь солдата-срочника в 100 тысяч рублей

Опубликовано 03.06.2008 в разделе

Суд оценил жизнь солдата-срочника в 100 тысяч рублей

Верховный суд Татарстана оставил без изменений решение райсуда Казани. Отец погибшего солдата получит из российской казны 100 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Напомним, в декабре 2006 года на Сахалине 19-летний Раиль Бикмухаметов был найден повешенным на дереве за пределами части. Следствие установило, что причиной суицида стали неоднократные побои и издевательства, которым подвергался военнослужащий из Татарстана. Летом прошлого года виновных в смерти Бикмухаметова приговорили к трем и четырем годам лишения свободы.

Казанские правозащитники помогли родителям Раиля составить исковые заявления о компенсации морального вреда. В декабре 2007 года Ново-Савиновский райсуд обязал минфин России перечислить матери солдата 125 тысяч рублей. А в апреле 2008 года тот же райсуд Казани постановил выплатить отцу Раиля 100 тысяч рублей.

Юристы Правозащитного центра города Казани обжаловали это решение в Верховный суд Татарстана, но результат оказался тем же - 1/5 часть от заявленной истцом суммы в полмиллиона рублей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss