Кто владеет информацией,
владеет миром

В Петербурге сотрудница милиции осуждена за пытки и похищения людей

Опубликовано 03.06.2008 в разделе

В Петербурге сотрудница милиции осуждена за пытки и похищения людей

Оперуполномоченная отдела УВД Красногвардейского района 29-летняя Оксана Назарова судом признана виновной в похищении людей с применением оружия и в превышении должностных полномочий. Кроме сотрудницы милиции, в похищении людей признаны виновными 35-летний Игорь Драгун и 34-летний Вячеслав Федоров. Помимо этого, один из них обвинялся в грабеже, а другой в хищении автотранспорта.

В суде государственный обвинитель прокуратуры Выборгского района доказал, что Назарова, работая в милиции, получила непроверенную информацию о причастности мужчины к незаконному обороту наркотиков. И она решила похитить подозреваемого и «выбить» из него признательные показания.

Для реализации своего плана Назарова нашла двух помощников - сотрудников по безопасности ГКО «Казачья Стража» Драгуна и Федорова, и распределила между ними роли.

Подкараулив предполагаемого нарушителя, который шел вместе со своим знакомым, женщина подошла к мужчинам, представилась сотрудником милиции и попросила предъявить документы.

В это же время Федоров и Драгун силой затолкали мужчин в машину, на которой все вместе поехали к зданию УВД Красногвардейского района. По дороге задержанных заставляли признаться в распространении наркотиков, избивая и угрожая им оружием.

Не добившись признаний, Драгун похитил у потерпевших деньги и паспорт. Кроме того, Назарова и Драгун отобрали у мужчин телефоны, после чего отвезли их в лес, где и оставили связанными.

Свою вину подсудимые признали частично, но сторона обвинения доказала суду их полную причастность к содеянному.

Суд приговорил Назарову к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением полномочий представителя власти.

Драгуну назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Федоров проведет в исправительной колонии строгого режима 7 лет 3 месяца, сообщает газета "Фонтанка".



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss