Кто владеет информацией,
владеет миром

В Воронеже жестоко пресечен милицией протест коммунистов и "Родины" против шоу "новых молодогвардейцев"

Опубликовано 16.11.2005 в разделе

В Воронеже жестоко пресечен милицией протест коммунистов и "Родины" против шоу "новых молодогвардейцев"

Контракции оппозиции в Воронеже достигли пика вечером в 19 часов, когда должен был начаться на центральной площади концерт, обещанный единороссами. Не более не менее - сами "Блестящие" должны были потрясти публику, потрясти своими достоинствами на глазах изумленной воронежской молодежи во славу "Единой России". Объединенная оппозиция - которую к вечеру уже составляли после всех столкновений с партией и защитниками власти только коммунисты, Левый Фронт, беспратийная левая молодежь Воронежа и "Родина" - в это время должна была начать свою контракцию.

Но, так как сцену для контр-концерта на Никитинской площади милиция давно разобрала, оппозиция устроила другую акцию - более двухсот человек с факелами и красными знамёнами вышли на центральную площадь, где близ здания единороссовской Администрации уже разворачивалась пошленькая дискотека молодых единоросиков, возомнивших и уже провозгласивших на съезде себя "молодогвардейцами". Но они, кстати, не посмели никак партийно озаглавить это "шоу", приурочив его всего лишь к некому "Дню студенчества" - только в двух местах на сцене, совершенно незаметные болтались флажки с медведями.

Зато красные знамёна коммунистов чётко говорили о партийном протесте. Но не долго горели факелы и реяли гордые красные знамёна антибуржуазного сопротивления горячих сердец "красных" воронежцев - на них вскоре набросилась милиция и уже нисколько не церемонясь, на галзах толпы пришедшей за хлебом и зрелищами, стала избивать коммунистов всеми подручными средствами, кулаками и резиновыми дубинками. За день стало ясно: коммунисты без боя не сдадутся, поэтому защитники партии власти и "Единой России" сделали первый бросок. Тут уже не смотрели, кто оказывается под "демократизаторами" - били всех, и молодых левых, и воронежских патриотов из "Родины", и депутатов областной думы от КПРФ - а все акции возглавлял бессменно Андрей Рогатнев, секретарь Воронежского обкома КПРФ.

Сейчас все избитые на площади оппозиционеры, в основном коммунисты, доставлены в близлежащее центральное отделение милиции. Известно, что задержаны и московские участники протеста, прибывшие на подмогу воронежцам. Имена задержанных сейчас уточняются.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss