Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокурор требует обвинительного вердикта для всех подсудимых по делу о покушении на Чубайса

Опубликовано 04.06.2008 в разделе

Прокурор требует обвинительного вердикта для всех подсудимых по делу о покушении на Чубайса

На состоявшемся вчера заседании суда по делу о покушении на главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса прокурор попросил суд присяжных признать всех подсудимых виновными. Защита, в свою очередь, ответила просьбой полностью оправдать обвиняемых и "признать отсутствие самого факта покушения на Чубайса", сообщает РИА «Новости».

«Мы не только попросили присяжных оправдать наших подзащитных, но и признать отсутствие самого факта покушения на Чубайса», - отметил адвокат.

Он уточнил, что в прениях сторон участвовал только один из трех обвиняемых. По его словам, судья удалила из заседания Яшина и Найденова, так как они пререкались с ней. Защитник сообщил, что в четверг в суде продолжатся прения сторон, на которых выступят адвокаты Квачкова. Затем наступит стадия «последнего слова» подсудимых.

Покушение на Чубайса было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа главы энергохолдинга сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Сам Чубайс не пострадал.

На скамье трое обвиняемых: бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин, а также бывший сотрудник Генштаба полковник Владимир Квачков. Как утверждает следствие, «преступление было совершено на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss