Кто владеет информацией,
владеет миром

Бриджит Бардо оштрафовали за "разжигание"

Опубликовано 04.06.2008 в разделе

Бриджит Бардо оштрафовали за "разжигание"

Во вторник суд Парижа оштрафовал французскую актрису Бриджит Бардо на 15 тысяч евро за "высказывания, возбуждающие расовую ненависть". Прокурор, который требовал для Бардо не только денежного штрафа, но и условного лишения свободы сроком на два года, решением суда остался доволен.

Разбирательство началось в декабре 2006 года, после того как Бардо направила Никола Саркози, возглавлявшему тогда МВД страны, послание с требованием более гуманного обращения с животными, забиваемыми на мусульманский праздник разговения Ид-аль-Фитр. В послании актриса высказала мнение, что «арабское население разрушает Францию и попирает традиции ее коренного населения». «Надоело, что меня водит за нос вся эта нация», - заявила тогда Бардо. После ее слов целый ряд французских ассоциаций по борьбе с расизмом подали иски в суд.

На слушаниях 73-летняя звезда кинематографа, страдающая артритом, не появлялась. В объяснительной она написала: «Я заболела из-за преследования, которое устроили мне все эти организации. Но, пока животных приносят в жертву, затыкаться я не собираюсь».

Объясняться в зале заседаний по поводу расистских взглядов для Бардо не в новинку. 20 лет активно защищая права животных, она четырежды попадала под обвинения по одной и той же статье - призыв к ненависти и разжигание розни. В 2004 году ее оштрафовали на 5 тыс. евро за расистские высказывания в книге «Плач в тишине».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss