Кто владеет информацией,
владеет миром

Обама окончательно одолел Клинтон, чтобы проиграть Маккейну

Опубликовано 04.06.2008 в разделе комментариев 13

Обама окончательно одолел Клинтон, чтобы проиграть Маккейну
Барак Обама стал первым темнокожим кандидатом в президенты США. Он победил на предварительных выборах Демократической партии сенатора от Нью-Йорка, бывшую первую леди Хилари Клинтон, передает СNN. Обама на первичных выборах в Монтане и Южной Дакоте получил 56% голосов избирателей, Клинтон - 44%.

Напомним, ранее сообщалось, что сенатор Х.Клинтон готова баллотироваться на пост вице-президента при кандидате от Демократической партии Б.Обаме, однако окончательное решение относительно своей будущей политической судьбы она примет в течение ближайших суток. Об этом заявила сама экс-первая леди США в своей финальной в этой предвыборной кампании речи перед избирателями. "

Поддержка новых суперделегатов, которые пришли в его стан, можно сказать, в последнюю минуту, а также результаты финальных праймериз в Монтане и Южной Дакоте (правда, Обама победил в одном штате, а г-жа Клинтон - в другом), обеспечили Обаме количество делегатов, превышающее 2118 человек - пороговое значение, которое требуется для выдвижения на августовском съезде партии в Денвере. 

Победой Б.Обамы воспользовался и его политический оппонент Джон Маккейн, отметивший недостатки темнокожего кандидата от демократов. По его словам, предвыборные обещания сенатора от Иллинойса - это не "те перемены, в которые должны верить американцы".

"Он впечатляющий человек, который производит сильное первое впечатление, однако он не готов к трудным испытаниям - бросить вызов своей партии, рискуя вызвать критику тех, кто его поддерживает, что так необходимо, чтобы произвести изменения в США. А я готов к этому", - подчеркнул Дж.Маккейн.

Кроме того, он дистанцировался от нынешнего президента-республиканца Джорджа Буша, заявив, что привнесет новую энергетическую политику и план борьбы с глобальным потеплением.

- Победа Обамы, сына чернокожего выходца из Кении и белой уроженки Канзаса - это пример поразительного социального лифтинга,. Человек, который всего четыре года тому назад стал сенатором от штата Иллинойс, сегодня баллотируется в президенты, - заметил руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин. - Но абсолютно прав кандидат от республиканцев Маккейн, когда указывает на недостаточную готовность Барака Обамы занимать высшую должность в стране. Я думаю, этот же вопрос ставят перед собой и многие американцы - да, Обама симпатичный парень, но не станет ли он "американским Горбачевым"? В свете того, что США все-таки достаточно консервативная страна, шансы Маккейна по сравнению с Обамой кажутся предпочтительней. Он проиграл бы Хилари Клинтон, которая представляет из себя все же не такой вызов традиции, а вот у Обамы, скорее всего, выиграет. И это, на мой взгляд, хорошо, поскольку будет означать более конструктивную политику в отношении Украины и отказ от беспринципных заигрываний с кремлевско-чекистским кланом. Маккейн будет неудобным партнером для Медведева, которому гораздо удобней было бы взаимодействовать с президентом-демократом. Для республиканцев готовился "преемник" Иванов, но в Кремле, похоже, на этот раз не угадали и поставили не на ту лошадь.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Наблюдаем
олег написал 04.06.2008 22:21
у пиндоса - Рациональный выход из ситуации (читай - жопы...
(учиться надо...
(без названия)
777 написал 04.06.2008 22:09
Имперский курс подразумевает прежде всего экспансию всеми доступными способами и во всех направлениях. Разнообразие же кандидатов-марионеток помогает истинным хозяевам США - и не только США - эффективнее манипулировать общественным мнением. История доказывает, что практические действия вступивших в должность кандидатов могут радикально отличаться от их предвыборных обещаний.
Re: о предпочтениях Филина
dimka написал 04.06.2008 20:51
А вам хочется кланяться на паперти перед Газпромом? Странная однако форма садомазохизма. Из двух зол выбирают обычно меньшее. РосГазфедерация зло более жадное, жестокое и неприятное. Поэтому ваше мадам мнение а тем более аргументация не принимается.
о предпочтениях Филина
Griff написал 04.06.2008 17:33
Я тоже жительнитца Украины, и как ни странно, мыслю совсем по другому: не надо в России видеть чекистского врага, пан Филин, наши прооблемы связаны с тем оранжевым правительством, которое вы поддерживаете, и надеетесь, что станет поддерживать Маккейн, превращая Украину в нищенку, кланяющуся на паперти у запада
(без названия)
В.И.Жириновская написал 04.06.2008 15:17
А вон где я в последний раз Сурикова видела:
http://speakers.km.ru/index.asp?data=13.05.2008%2014:00:00&archive=on
Re: Re: Странная любовь
Радик написал 04.06.2008 14:52
Когда последний раз здесь что-то говорил или писал Суриков-Натхоев? Кажется месяцев 10 назад ..
Re: Странная любовь
Валерий написал 04.06.2008 14:37
Это вопросы, возникающие у любого нормального человека, почитавшего несколько материалов филина, саидова, сурикова-Натхоева, роевой...Ответ у непосвященного только один: это группа, выполняющая какую-то спецмиссию. И миссия это явно противоречит интересам России и ее населения. Нападки на властную группу в Кремле - часть миссии. Возможно, маскирующая.
руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск
Валерий написал 04.06.2008 14:29
"держит нас за лохов". Вернее, тупо ведет заказанную ему линию в информ-войне. Не думает же он, в самом деле, что кто-то здесь верит в самостоятельность президентов США при принятии каких-то решений за пределами своей спальни. Если кто так полагал, то годы "властвования" Буша-младшего всем должны были открыть глаза. Мировая закулиса,правящая элита штатов - не самоубийцы, что дать какую-то свободу подобным Бушу деятелям. Что же так не нравится в Обаме кураторам филина? Или, что так нравится в Маккейне?
Странная любовь
Сергей написал 04.06.2008 14:10
Не кажется ли читателям, что что ФОРУМ.мск.ру нужно переименовывать в ФОРУМ.киев.уа или в ФОРУМ.грзн.ичк?
Не испытывая ни малейшей приязни к "к кремлевско-чекистскому клану" в РФ, никак не могу понять причину такой беззаветной любви гражданина Филина к оранжевому сброду на Украине (так же как и гр-на Саидова к кланам чеченским).
Такая тенденциозность навевает на на мысли о странности позиций авторов форума...
И о какой же еще "более конструктивной политике" США в отношении нынешней Украины мечтает гр-н Филин? О приеме не только в НАТО, но и в состав самих Соединенных Штатов?
(без названия)
В.И.Жириновская написал 04.06.2008 13:59
Обама будет, если не уронят на Америку чего-нибудь тяжелого, например ядерную бомбу, хранящуюся на Украине, которой недавно Филин хвастался. Он там наверное много чего припрятал, запасливый.
Оранжевые фарвестовцы - неотроцкисты "думкой богатеют": Обама окончательно одолел Клинтон, чтобы про
z написал 04.06.2008 13:54
/// но в Дубае и Женеве , похоже, на этот раз не угадали и поставили не на ту лошадь.
Кукловоды из Вашингтонского обкома
Сергей 58 написал 04.06.2008 13:37
Создается впечатление, что в США избирают президента СНГ, спор о том, какой кандидат для каждой из бывших республик Союза лучше, а может так и есть?
ну конечно. В Америке еще никто не знает, а
b-w написал 04.06.2008 12:26
у Филина уже точная информация. Обама как раз таки очень привлекательный кандидат и шансы у него не хуже. Тем более что республиканцы уже всех достали.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss