Кто владеет информацией,
владеет миром

Запрет на проведение "Марша несогласных" 6 мая признан незаконным

Опубликовано 04.06.2008 в разделе

Запрет на проведение "Марша несогласных" 6 мая признан незаконным

Прокуратура признала незаконным запрет на проведение "Марша несогласных" 6 мая. Начальник отдела по надзору за законностью правовых актов и исполнением административного законодательства прокуратуры Москвы А.М. Рогулёв, именем которого подписан документ, признал, что Управление координации деятельности по обеспечению безопасности Правительства Москвы, отказавшееся согласовать проведение мероприятия, нарушило закон.

В связи с этим прокуратура внесла представление на имя начальника Управления координации деятельности по обеспечению безопасности Правительства Москвы Валерия Кадацкого.

Как отмечает Собкор.ru, ранее незаконным запрет на проведение "Марша" признал уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин. Лукин признал, что организаторы "Марша" действовали полностью в рамках закона, уведомив мэрию за 15 дней до проведения мероприятия.

Однако ответ Управления координации деятельности по обеспечению безопасности Москвы за подписью первого заместителя начальника Управления Василия Олейника был направлен с опозданием. Причем, отмечает Лукин, согласно ответу, городские власти, предложив избрать другое место проведения мероприятия, не предложили альтернативного маршрута шествия, что, по мнению Лукина, "может быть расценено как уклонение от согласования мирного собрания и шествия".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss