Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские думцы пригрозили Украине разорвать договор о дружбе

Опубликовано 04.06.2008 в разделе

Российские думцы пригрозили Украине разорвать договор о дружбе

Государственная дума РФ приняла 4 июня обращение к президенту и правительству по вопросам взаимоотношений с Украиной. Как говорится в обращении, в случае присоединения Украины к ПДЧ или других форсированных шагов по вступлению Украины в НАТО считать эти шаги фактическим односторонним выходом Украины из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной и рассмотреть вопрос о выходе из него Российской Федерации".

Парламентарии считают, что в случае постановки вопроса о выходе РФ из большого Договора руководство страны должно обратиться к гражданам РФ и гражданам Украины с разъяснением причин и мотивов такого решения. Российские депутаты считают, что именно власти Украины виновны в том, что состояние российско-украинских межгосударственных отношений вызывает сейчас глубокую озабоченность.

Как поясняется в документе, это связано с тем, что власти Украины приняли меры военно-политического, культурного и информационно- пропагандистского характера, направленные на отход от традиционно дружественных отношений между нашими странами. Кроме того, они фактически изменяют нейтральный статус Украины, вызывают массовые нарушения прав и свобод русского и русскоязычного населения этой страны, его ускоренную ассимиляцию.

Между тем, в кулуарах украинского парламента расценили заявление российской Госдумы как провокацию. "Это большая провокация и мы должны это заявление расценивать именно так. Это заявление Госдумы не имеет никакой юридической силы. Это внутренний документ, который рекомендует президенту России разорвать договор, и я очень сомневаюсь, что президент примет решение по этому поводу", - , заявил в среду глава комитета Верховной рады Украины по международным отношениям Олег Белорус.

Он выразил надежду на то, что украинский парламент примет ответный документ. "Я надеюсь, что будет реакция Верховной рады Украины на это заявление, и это решение должно быть принято большинством в украинском парламенте", - заявил Белорус.

 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss