Кто владеет информацией,
владеет миром

Офицеры наркоконтроля получили 5,5 лет тюрьмы за зверское избиение задержанных

Опубликовано 05.06.2008 в разделе

Офицеры наркоконтроля получили 5,5 лет тюрьмы за зверское избиение задержанных

Суд подмосковной Истры приговорил к пяти с половиной годам лишения свободы двух офицеров Наркоконтроля за избиение задержанных, в результате которого один из них стал инвалидом, передает Интерфакс. Как сообщили в прокуратуре Московской области, суд признал старших оперуполномоченных по особо важным делам Истринского межрайонного отдела УФСКН по Московской области Владимира Мирошниченко и Сергея Прусакова виновными по статьям Уголовного кодекса "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия с причинением тяжких последствий".

По данным следствия, 31 марта 2006 года наркополицейские Мирошниченко и Прусаков доставили в межрайонное отделение УФСКН в городе Дедовске Истринского района двух граждан и "с целью получения информации о лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков, наркополицейские избили их руками, ногами и отрезком электрического кабеля".

В результате избиения один из задержанных получил тупую травму живота с разрывом селезенки и стал инвалидом.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил каждого офицера к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также осужденные на три года лишены права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях и организациях, связанные с осуществлением функций представителей власти. Приговор был обжалован осужденными, однако Московский областной суд оставил его в силе, подчеркнули в прокуратуре.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss