Кто владеет информацией,
владеет миром

Убитый на Лиговке был рок-музыкантом и антифашистом

Опубликовано 17.11.2005 автором Виктория Громова в разделе комментариев 3

Убитый на Лиговке был рок-музыкантом и антифашистом
В воскресенье 13 ноября 2005 года в Петербурге был убит фашистами 20-летний
музыкант, гитарист панк-групп Sandinista! и Distress Тимур Качарава.

В воскресенье группа питерских антифашистов (в основном это студенты Санкт-Петербургского университета) проводил акцию возле Владимирского собора - кормили нищих. А после договорились встретиться в кафе на Лиговском проспекте.
По разным данным от 8 до 12 фашистов напали на двух музыкантов, когда те направлялись в кафе.  Максим Згибай с пятью ножевыми ранениями доставлен в больницу, ему сделана операция. Второй, Тимур Качарава, скончался от ранений до приезда скорой помощи, которая была на месте примерно через 10-20 минут.

Тимур был антифашистом и анархистом. Только на этой неделе Тимур вернулся вместе с группой Distress из тура по Финляндии и Швеции. Тимур был очень хорошим человеком.

Было возбуждено дело по статье  105 Уголовного Кодекса...
Только как-то от этого легче не становится.

кто следующий? и где?
Что мы можем сделать?




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
заявление! [кому выгодно?]
antiFa написал 20.11.2005 04:53
Заявление.
От имени всех антифашистских группировок и организаций города Санкт-Петербурга я уполномочен заявить о непричастности последних к событиям, произошедшим вечером 16.11.05 на платформе/в вестибюле ст. м. Чернышевская и преподносимым некоторыми СМИ как ответ антифашистов на убийство анархо-антифашиста Тимура Качаравы, произошедшее за три дня до этого.
НЕ ЗАБЛУЖДАЙТЕСЬ. НАЦИСТЫ МАСКИРУЮТСЯ
xxx написал 18.11.2005 19:01
«White Power» - мимикранты
В 2003 году один из интеллектуальных центров «White Power» - движения "Brigade "White Owls" (BWO) на Интернет-сайте: http://www.bwo.da.ru/ опубликовал документ под названием «Инструкция № 2 – «Путь воина». Инструкция содержит прямые рекомендации для наци-скинхедов – сторонников идеологии «White Power» маскироваться в форме «военно-исторических клубов» и «клубов исторической реконструкции» (сохранена орфография источника):
«1. Анализ последних событий, в том числе целом ряде провалов скинхедских акций (к примеру разгром "Мемориала Яна Стюарта" в подмосковье) приводит к выводу, что нам всем необходимо срочно менять тактику борьбы...
3. Первое что надо всем усвоить - маскировка. Отныне никакой WP-атрибутики, никаких бритых голов...
6. Меняем стратегию борьбы - легализуемся. Группировка собирается на сходку (только проверенные). Необходимо создать 2 направления: идеологическое и боевое. Для легализации первого возможные варианты: военно-исторические клубы, клубы для углубленного изучения истории и т.д..."
Для боевого отдела предусмотрено несколько вариантов. Рассмотрим поподробнее каждый из них.
Б) Клуб исторической реконструкции. Характерный пример - Национальный Клуб древнерусских ратоборств (Москва, А. Белов). Люди самостоятельно изготовили доспехи и оружие той эпохи и спокойно занимаются любимым делом.
Преимущества - если удастся "пробить" регистрацию, то совершенно легально сможете заниматься холодным оружием. Еще - привлекательность идеи для определенной прослойки молодежи (посмотрите на т.н. "толкиенисткие" тусовки в каждом городе) - и есть еще один источник пополнения людей…»
Таким образом, «военно-исторические клубы» и «клубы исторической реконструкции» рассматриваются «White Power» - движением как возможный вариант мимикрии с изменением внешней атрибутики до полной маскировки под агрессивные формирования ролевого сообщества с сохранением в качестве базовой идеологии «White Power».
первый н..:)
Yuss написал 17.11.2005 10:40
Чем больше трупов в межгрупповых "разборках", тем легче власти играть роль медиатора,усмирителя,посредника в социуме...среди готовых сожрать друг друга сегментов гражданского общества.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss