Кто владеет информацией,
владеет миром

Видеоролик с казнью дагестанца и таджика оказался подлинным

Опубликовано 05.06.2008 в разделе

Видеоролик с казнью дагестанца и таджика оказался подлинным

Размещенный в интернете видеролик казни двух человек является подлинным, сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин. "Определена местность, которая запечатлена на первоначальных кадрах записи. Установлена личность одного убитого - им оказался житель Дагестана", - сообщил Маркин. Уголовное дело расследуется по статье "убийство", - отметил он. К установлению авторов видеоролика подключены МВД России и криминальная полиция Германии. Кстати, ранее определила, что на ролике отображено постановочное действие.

Напомним, что видео с записью убийства дагестанца и таджика было размещено в ЖЖв прошлом году блоггером под ником Антицыган. Ролик моментально стал самой популярной темой обсуждения в Сети. Он был «скачан» сотнями пользователями.

Ответственность за убийство и видеосъемку тогда взяла на себя ультранационалистическая организация "Российская национал-социалистическая партия".

На видеозаписи мужчины стоят в лесу на коленях со связанными руками. Одному из них перерезают горло и отпиливают голову ножом с зазубринами, другого расстреливают. Над пленниками размещено полотно с изображением свастики.

15 августа в прокуратуру Адыгеи явился студент Майкопского государственного технологического университета Виктор Мильков, который признался в размещении в сети видеоролика. Он уверял, что получил видеоролик от неизвестного адресата, который представлялся «девушкой из Германии». Мильков поместил шокирующий ролик в своем Живом журнале, по его словам только ради того, чтобы узнать, является ли это убийство фальсификацией или на кадрах отображены реальные люди. 21 ноября 2007 года его приговорили к одному году исправительных работ за "возбуждение национальной расовой или религиозной вражды". В феврале этого года Майкопский городской суд пересмотрел дело в отношении Милькова. Студента приговорили к одному году колонии-поселения.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss