Кто владеет информацией,
владеет миром

Крупная утечка химических веществ на границе с Россией

Опубликовано 06.06.2008 в разделе

Крупная утечка химических веществ на границе с Россией
  В Китае на границе с Россией произошла масштабная утечка химических веществ, сообщает Минприроды РФ со ссылкой на китайские СМИ. В результате ЧП на химическом заводе погибли по меньшей мере три человека, однако число жертв может возрасти. Инцидент с выбросом произошел в четверг в городе Цицикар провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией. По данным "Синьхуа", местные власти не сообщают, какое именно химическое соединение попало в окружающую среду. Не известны и причины инцидента. Сейчас дальневосточный региональный центр МЧС РФ проверяет информацию об утечке химических веществ и оценивает потенциальную угрозу для российской стороны.

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь сообщил что, сейчас российская сторона пытается получить информацию у китайских коллег. "Мы связываемся с экологами и надеемся, что будем получать информацию из всех источников", - сказал он.

По данным мировых информационных агентств утечки химических веществ на китайских химических заводах случаются часто. Обычно это происходит из-за того, что предприятия просто не справляются с нагрузкой со стороны стремительно развивающейся экономики.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss