Кто владеет информацией,
владеет миром

Взятки в России достигают трети бюджета страны

Опубликовано 06.06.2008 в разделе

Взятки в России достигают трети бюджета страны
  Вопрос о коррупции был центральным на сегодняшнем заседании коллегии Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.  Глава СКП Александр Бастрыкин рассказал о мерах по борьбе с коррупцией, предпринимаемых СКП РФ. Бастрыкин анонсировал создание специального подразделения в СКП - по его словам, оно будет заниматься расследованием преступлений, связанных с коррупцией. В докладе главы СКП отмечалось, что за последнее время было возбуждено почти две тысячи дел в отношении госслужащих - из них порядка 450 пришлось на чиновников, а в отношении сотрудников правохранительных органов возбуждено 1662 уголовных дела, говорится в сообщении "Интерфакса".

 Начальник главного управления процессуального контроля СКП Василий Пискарев привел данные о том, что по оценкам экспертов доходы коррумпированных чиновников достигают более трети национального бюджета России. По направленным в 2007 году в суды уголовным делам о коррупции ущерб составил более 1 млрд. рублей, а возмещена лишь одна пятая его часть. По словам В. Пискарева, по уголовным делам о коррупции, переданным в суд в первом квартале этого года, общий ущерб был определен в размере 435 млн рублей. Из них были возмещены 117 млн рублей. "То есть более четверти", - отметил представитель СКП, добавив, что последнее время суммы возмещаемого вреда по делам о преступлениях коррупционной направленности возрастают.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss