Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд постановил: Химкинский лес рубить можно

Опубликовано 07.06.2008 в разделе комментариев 11

Суд постановил: Химкинский лес рубить можно

Утром 6 июня вынесен вердикт по законности проекта автомагистрали Москва – Санкт-Петербург, по которому планируется уничтожить Химкинский лес. Несмотря на многочисленные нарушения в проекте, выявленные истцами, и массовые протесты жителей Москвы и Подмосковья, продолжающиеся уже год, Таганский суд г. Москвы в лице судьи М. Ю. Казакова вынес решение в пользу ответчика – Ростехнадзора, проводившего экологическую экспертизу.

Впрочем, о подобном исходе дела с самого начала предупреждали юристы Гринписа, которые составили иск. Они указали, что только массовое народное возмущение способно исправить ситуацию. Таким образом, получается, что планы по вырубке 1000 гектар уникальной химкинской дубравы всего в нескольких километрах от Москвы отвечают законодательству.

Процесс продолжался почти год, несмотря на то, что законом на это отводится всего 3 месяца. Судебные заседания постоянно переносились, а истцам – представителям инициативной группы – все это время приходилось оплачивать работу адвокатов.

Одновременно пришел ответ от Дмитрия Медведева на письмо за 12 000 подписей россиян с просьбой защитить лес. Медведев, неоднократно заявлявший о том, как важно решение проблем экологии для современной России, просто переслал обращение за тысячами подписей… в правительство Московской области.

Напоминаем, что именно по постановлению подмосковного правительства в лице губернатора Громова Химкинскому лесу и подписан «смертный приговор». Согласно постановлению, скоростная дорога должна разрезать лес пополам, «прихватив» при этом по 3000 м (!) леса с каждой стороны от дороги под «инфраструктуру».

Несколько гектар леса уже вырублено у деревни Вашутино под торгово-складское здание. Несмотря на запрет природоохранной прокуратуры, в начале июня вырубка возобновилась. Более того, вокруг незаконно захваченных территорий возводится самовольный забор. Жители Вашутино в знак протеста готовятся к голодовке.

Движение в защиту Химкинского леса не намерено сдаваться и пойдет до конца. 5 июня в московской Церкви Святых Бессребренников Космы и Дамиана отцом Сергием Куликовым был отслужен молебен за спасение Химкинского леса и родника Святого Георгия, который находится в лесу. В ближайших планах – передача дела в Верховный суд России, а затем – в Европейский суд по правам человека; обращение к инвесторам строительства автомагистрали (среди которых – крупные европейские компании) с требованием не участвовать в сомнительном проекте; пресс-конференция, где будет заявлено о тех нарушениях, с которыми был подписан проект и на которые суд «закрыл глаза».

Борьба за Химкинский лес продолжится вплоть до организации палаточного лагеря на месте вырубки, голодовок, бессрочных акций протеста. Сбор подписей в защиту Химкинского леса продолжается на www.ecmo.ru.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Из хрущевок класное жилье утверждают изобрететли СейсмоФОНДа
89117626150&89218718396 написал 18.06.2008 03:41
ИЗ хрущовок классное жилье утверждают изобретатели Экспертного Центра СейсмоФОНД из Ленинграда, а инновационные строительные организации не облагаются НДС. Количество реконструируемых зданий пока невелико и, соответственно, приобретенный опыт небольшой. Тем не менее, опыт Экспертного Центра СейсмоФОНД , особенно с учетом наметившихся тенденций в мировой зарубежной практике в этой области ( Белоруссии, городе Могилев, городе Минск, г. Винница, Украина ) позволяет сделать ряд определенных выводов на перспективу. Снос или реконструкция В Москве после тщательного анализа ситуации, сложившейся в городе, полный снос «хрущевок» был признан нерентабельным, так как в этом случае для расселения требовалось площади в 1,3-1,6 раза больше, что значительно удорожало проекты. Сложившаяся пропорция распределения жилья по инвестиционным контрактам (70% — инвестору, 30% — городу) не смогла обеспечить переселения жителей не только в пределах реконструируемых микрорайонов, но и в пределах административных округов. Хотя, конечно, определенная часть 5-этажного жилого фонда в Москве сносится. Но это обосновывается лишь коррупционными соображениями и не желанием внедрения изобретений победителей конкурса проводимых в 70 годах журналом «Наука и жизнь». Архитекторы Ленстройтреста № 5 ( 196211, СПб, Бассейная д.73, к.1 тел. 3790800, факс: 3780709 ), тогда заняли 1-е место, и удачно реконструировали пятиэтажку , надстроив 5 –ть этажей Пресс-служба ИА «КрестьянИнформБЮРО» и редакции газеты «Земля России» Адрес для ответа: 197371, Санкт-Петербург, а/я «Газеты Земля России», 89117626150@mail.ru 89218718396@mail.ru fax3487810@mail.ru pycbxayc@mail.ru 3acccp@mail.ru ICQ 486544662
Якобы уголовщина
Валерий написал 10.06.2008 00:00
Положение с разбоем властей по отношению к зеленым насаждениям в Москве стало очевидно нетерпимым. Идет настоящая война с травой, кустами, деревьями - уже несколько лет. А вакханалия со строительством на берегах подмосковных водохранилищ и рек... Похоже, кто-то манипулирует недалекими и до безумия жадными и продажными чиновниками. Цель - создание в городе непригодной для жизни обстановки. Впрочем, она уже создана (авто+ борьба с зеленью и вообще природой+ коррупция+ миграция+...)Жить-то будут, но здоровых "коренных" не будет совсем, и финал понятен. Это - помимо общего дикого положения с природоохраной в рыночно-базарном государстве
неолиберальная реформа
8-я Международная конференция написал 07.06.2008 14:34
... Нобелевский лауреат по экономике Дж.Стиглиц , дает ясную оценку: "Россия обрела самое худшее из всех возможных состояний общества - колоссальный упадок, сопровождаемый столь же огромным ростом неравенства. И прогноз на будущее мрачен: крайнее неравенство препятствует росту".
...Вдумаемся в этот вывод: в результате реформ мы получили самое худшее из всех возможных состояний общества. Значит, речь идет не о частных ошибках, вызванных новизной задачи и неопределенностью условий, а о системе ошибок, о возникновении в сознании проектировщиков реформы "странных аттракторов", которые тянули к выбору наихудших вариантов из всех возможных, тянули к катастрофе.
...Дж.Стиглиц констатирует: "Россия представляет собой интереснейший объект для изучения опустошительного ущерба, нанесенного стране путем "проведения приватизации любой ценой"... Приватизация, сопровождаемая открытием рынка капитала, вела не к созданию богатства, а к обдиранию активов. И это было вполне логичным".
То есть, реформаторы и их западные советники совершили ошибки, которые можно было предсказать чисто логическим путем, то есть ошибки тривиальные. Чтобы их не видеть, надо было впасть в аномальное, болезненное состояние сознания. Но надо же когда-то заняться лечением, надо же иметь хоть минимум интеллектуальной совести!
http://www.kara-murza.ru/referat/Neoliberal/dokladRus000.html
Суд постановил: Химкинский лес рубить можно
Алексей написал 07.06.2008 12:38
Просто так ничего не бывает. Кто-то стоит за этим, с позволения сказать, "проектом". Нужно, чтобы народ знал своих героев пофамильно.
Re: двуногие твари
Джек Смирнов написал 07.06.2008 12:21
Ярким представителем этих двуногих тварей является Кац- мэрин столицы! При народной власти этот урод за свои делишки давно бы искупал свои преступления на лесоповале.
Вопреки заявлениям специалистов этот урод выкопал яму на Манежной площади. Это повлекло за собой нарушение грунтовых вод и разрушения зданий окружающих Кремль, в том числе и сам Кремля оказался в опасности. В результате этого этот преступник разрушил гостиницу Москву, ложно утверждая, что она старая, хотя 2/3 этого здания вообще были достроены только в 70-х годах. Не чувствуя сопротивления это архитектурный киллер пошел дальше все рушить и крушить, уничтожая сложившийся облик Москвы при этом наворовавшись до звания миллионер.
(без названия)
длор написал 07.06.2008 11:58
рулит не Медведев. ему еще не доложили.
Re: двуногие твари
Дмитрий написал 07.06.2008 11:58
Да! К власти прорвались страшные уроды! Они отобрали у народа: землю, заводы, природные недра. Ради наживы они уничтожают все: природу, общество, города и села.
Для этой шайки это оккупированная территория, а следовательно по опыту фашистов отсюда вывозится все от нефти, газа , природных ископаемых до специалистов, глупых девушек и даже детей! Они чванятся награбленным: яхтами, дворцами, футбольными командами. Они убивают русскую жизнь, прививают бациллы рабства, глупости.
Эти уроды инородные включения по национальности и по образу жизни по отношению к РОССИИ! Россия должна избавиться от этих ядовитых включений!
двуногие твари
мао написал 07.06.2008 11:41
Ради наживы кучки уродов, вырубается и отстреливается все живое на земле. Вчера, в передаче чрезвычайное проишествие, прошел репортаж, как в заповеднике на комчатке убили медведицу и троих медвежат. Преступники получили условные сроки и 120 тысяч рублей штрафу. Лосиный остров, химкинский лес, двуногие твари вырубят все.Cкладывается впечвтление, что в россии живут ВАРВАРЫ.
как можно выиграть без особого труда на выборах
программист написал 07.06.2008 11:35
Как можно победить на выборах? Элементарно. В компьютер закладывают заранее приготовленную программу. А все думают, что их голоса считают и выборы прошли честно.
...
пенсионер написал 07.06.2008 10:44
Экология, друзья,
Для бюджета, ну, петля!
Потому дышать нельзя,
Как газкамера страна.
И зачем нам лес беречь?
Куршевель на свете есть.
Нам инвестора подай,
И хоть потоп потом, пускай!
О заказных поджогах автомобилей
2008 написал 07.06.2008 09:35
Беспредел продолжается. По заказу страховых бандитских фирм отморозки за грязные деньги жгут автомашины москвичей. Мало того, что с помощью режима наложены поборы на автомобилистов в виде ОСАГО, которая является кормежкой для всякой чиновничье-депутатской сволочи, бандиты решили еще повесть наручники на людей в виде КАСКО и прочей дряни. Режим обнаглел, не встречая сопротивления народа!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss