Кто владеет информацией,
владеет миром

Турецкие овощи постигла судьба "боржома" и молдавского вина

Опубликовано 08.06.2008 в разделе комментариев 4

Турецкие овощи постигла судьба "боржома" и молдавского вина
С российских рынков с сегодняшнего дня должен исчезнуть ряд турецких продуктов. Запрет на ввоз сельхозпродукции из этой страны на территории России ввёл Россельхознадзор. Россельхознадзор принял решение прекратить выдачу импортных карантинных разрешений на ввоз растительной продукции из Турции в Россию в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных министерством сельского хозяйства и по делам деревень Турции, сообщает в субботу пресс-служба ведомства. Временное ограничение распространяется на турецкие томаты, баклажаны, картофель, виноград и лимоны, поступающие в Россию не только из Турции, но и из третьих стран. Ввоз в РФ растительной продукции, отгруженной до 7 июня текущего года, разрешается в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных министерством сельского хозяйства и по делам деревень Турции по результатам карантинного фитосанитарного контроля и в случае соответствия этой продукции требованиям российских нормативных правовых актов, информирует Россельхознадзор. В ходе мониторинга поступающей в Россию из Турции продукции с начала 2008 года выявлено 86 партий различных растений, содержащих остаточные количества пестицидов, нитратов и нитритов в количествах, существенно превышающих их максимально допустимые уровни. Кроме того, в пяти случаях в этой продукции обнаружены два вида карантинных для России объектов. Россельхознадзор обратился к министру сельского хозяйства Турции Мехмету Экеру с просьбой принять соответствующие меры по обеспечению выполнения требований российского законодательства при поставках подкарантинной продукции из Турции в Россию. Эксперты полагают, что запрет на ввоз турецких овощей и фруктов в Россию повлечет за собой скачок цен на продукты. - Пока трудно сказать, является ли решение Россельхознадзора политически мотивированным,- полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Все-таки Турция - не Молдавия или Грузия, да и товарооборот между Россией и Турцией очень велик, этоодни из основных торговых партнеров РФ. Заявления чиновников Россельхознадзора о том, что эта мера не приведет к увеличению цен, критики, конечно, не выдерживают. На фоне общего роста цен такая мера, может быть, и оправданная экологически, будет дополнительным ударом по социальной политике правительства.

Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ЭМВЭ написал 08.06.2008 17:29
По причине пива холидейного не досказал я, что мера правильная еще и потому, что мафиозные и воровские связи уничтожает она. И будучи оббъявленной государством, раскрепощает мелки клерков на границах и таможнях, среди которых озлобленных ребят немало. Которые как сабаки накинуться смогут на ворюг, шпикулянтов и кровавых преступников. А молодые - насмерть мойдут. Они и на дельтапланах падают и мотоциклы под ними 20кмч летают. Не как у нормальных людей. ЩЩитай, что турки будут к нам берлинскую продукцыю типерь посылать, а не из берлинских унитазов останки непереваренные.
Но дай тебе сто тыщ для бизнеса в кредит медведевым - другом всех ублюдков голосующих, тыж купишь ***** и впаришь нашым согражданам ***** и не потому, што ты - *****, а потому, што ***** - путин.
Потому, што ты свой магазин завел не ради радости дела и существования и для детей штобы его потом по династии передать, а для тово, штоб быстро бабки сорвать на продаже говна в красивой упаковке. Под видом exilims.
И без упаковки я уж лучше на рынке куплю у бабки и потом себя просканирую, не отключился ли нерв лицевой, не задергалась ли рука, не печень или почка ли не кольнула ли. И бывает ведь. Но на етот случай я навсегда рецепт в себе зарубил: надо чево-то выпить! Грамм петьсот!
Вывод один
Дмитрий написал 08.06.2008 14:27
Кушайте плесень и гниль - она здоровее накаченной химией непортящейся месяцами продукции. А вобще надо переходить на искусственные продукты из нефти и газа. Его у нас до хрена, а натурпродукты еще выращивать надо. А этого у нас делать может все меньше и меньше производителей. Проще нефтью и газом торговать. Тут и бабла немерянно и уважение от кремледержателей.
Re: ЭМВЭ
Сергей написал 08.06.2008 13:47
ЭМВЭ!
Согласен - мера правильная! Но причем здесь "синюшные окорочка"???
Если и принимать такие меры, то не для того, чтобы определилась какая-то там "истинная цена", а чтобы дать возможность встать на ноги отечественным сельхозпроизводителям.
А что касается качества - то нужно еще посмотреть, где "плесень и глинь".
Плесень и гниль может возникнуть только в натуральных продуктах, которые не смогли вовремя доставить до покупателя. А напарафиненные "овощи и фрукты" из Турции (а также Греции, Испании, Израиля, США и т.п.), которые могут месяцами (а некоторые - годами!!!) лежать на прилавках без гнили и плесени, имеют к продуктам питания такое же отношение, как изделия из папье-маше.
Людям это давно стало понятно - и поэтому большинство продавцов на рынках подхалтуривают тем, что высыпают турецкие (испанские, израильские, греческие и т.д.) овощи и фрукты из фирменной упаковки, перефасовывают и мошеннически подписывают под ценниками: "Краснодар", "Ростов", "Ставрополь" или "Мариуполь" с "Луганском" (что то же самое). Потому что знают, что любой нормальный человек купит свою нормальную натуральную клубнику или черешню, а не турецкий пластик, напичканый всякой гадостью.
Хотя надо признать, что путинско-медведевские полумеры как всегда ни к чему хорошему не приведут...
(без названия)
ЭМВЭ написал 08.06.2008 13:01
Правильная мера. Нужно все границы перекрыть для продовольственного импорта. Только так определится истинная цена путинского продукта питания. Ешьте наши синюшные окорочка и блох в мясе нашем и плесень и глинь в наших помидорах, . И на нашем рынке покупайте малосольненький огурчик из деревеньки радиоактивненькой. А путин дачников тем временем и бутовцев и Касьянова выгонять будет, чтобы очереднуой миллион подполковников, ушедшых на пенсию справедливо расселить. И они сами себя прокормют. И к 2020 году весь народ таким образом станет богатым и здорово питающимся.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss