Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремль намерен упразднить президентов республик

Опубликовано 09.06.2008 в разделе

Кремль намерен упразднить президентов республик

В Кремле готовятся к упразднению института президентов в национальных республиках. Первым может лишиться президентского статуса  президент Татарстана Минтимер Шаймиев, пишет Газета GZT.ru. Издание отмечает, что перед уходом на летние каникулы парламент Татарстана может внести поправки в конституцию республики. В парламенте не исключают, что сутью поправок станет упразднение должности президента. И тогда бессменный, с 1991 года, президент Минтимер Шаймиев возглавит госсовет. Не исключено, что затем начнутся аналогичные изменения системы власти в других национальных республиках - так, чтобы в России остался только один президент.

При этом номинальным главой республики может стать председатель законодательного собрания, а реальная власть перейдет премьер-министру республики, сообщает  "Газета". По информации одного из источников издания в администрации президента Татарстана, Шаймиев в принципе согласился на упразднение своей должности.

Примеру Шаймиева должны будут последовать главы Башкирии и Чувашии Муртаза Рахимов и Николай Федоров. Затем очередь дойдет до Северного Кавказа, а лидерам небольших сибирских республик, таких как Бурятия, Тува и Алтай, и деваться в такой ситуации некуда, считает издание.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss