Кто владеет информацией,
владеет миром

"Единороссы" предлагают бороться с "угрозой экстремизма" методами инквизиции

Опубликовано 09.06.2008 в разделе

"Единороссы" предлагают бороться с "угрозой экстремизма" методами инквизиции

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий закрывать общественные или религиозные организации и объединения после повторного выявления фактов, свидетельствующих о наличии в их деятельности экстремизма, вне зависимости от того, когда было вынесено первое предупреждение. Если законопроект, предложенный Курским областным собранием, будет принят, НКО и СМИ будут закрывать после второго нарекания - независимо от того, когда сделано первое, сообщает "Независимая газета". В настоящее время, согласно закону «О противодействии экстремизму», обращаться в суд с заявлением о ликвидации таких организаций или объединений можно только в том случае, если со дня вынесения первого предупреждения не истек один год.

Курские "единороссы" считают, что либеральных ограничений в законе быть не должно. Они предложили написать, что ставить вопрос о ликвидации нарушителей можно в любое время - хоть на следующий день, хоть через пару лет после предупреждения.

Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев не сомневается: "Под этот закон сейчас можно подогнать любого оппозиционера". Правозащитник даже рад появлению поправки - он призвал ЕР как можно быстрее ее принять: "Закон такой глупый, что его уже ничем не испортить, но такие инициативы сделают его настолько плохим, что с ним даже будет легче бороться, потому что его абсурдность станет еще более очевидной". Напомнив о таких нормах старого Уголовного кодекса, как "антисоветская деятельность" и "клевета на социалистический строй", Пономарев сказал, что теперь вместо них есть закон о противодействии экстремизму - такой же "безразмерный".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss