Кто владеет информацией,
владеет миром

"MasterCard": Москва не пригодна для бизнеса

Опубликовано 09.06.2008 в разделе

"MasterCard": Москва не пригодна для бизнеса

Лучшим городом мира для ведения бизнеса является Лондон. Об этом сообщает агентство «Bloomberg» со ссылкой на исследование компании «MasterCard».

В рейтинге, в который вошли 75 городов, учитываются правовая и политическая структуры (доля в индексе - 10 процентов), экономическая стабильность (10 процентов), простота ведения бизнеса (20 процентов), финансовый аспект (22 процента) и масштаб делового центра (22 процента), а также информационные потоки (16 процентов).

Тройка лидеров - Лондон, Нью-Йорк и Токио - не изменилась по сравнению с прошлогодним исследованием. Сингапур поднялся на четвертое место с шестого, в результате чего Чикаго опустился на пятое место с четвертого и Гонконг - на шестое с пятого.

Париж и Франкфурт-на-Майне поменялись местами и теперь занимают соответственно седьмую и восьмую позиции. В десятку также входят Сеул, его место не изменилось по сравнению с прошлым годом, и Амстердам (поднялся с одиннадцатого места).

Москва заняла 51 позицию по сравнению с 50 в предыдущем исследовании, в котором принимало участие 50 городов. Санкт-Петербург занял в новом исследовании 67 место.

Наиболее сильно ухудшился в этом году рейтинг Сантьяго. Столица Чили упала на 53 место с 39. Самый значительный скачок совершил Шанхай - на восемь позиций, до 24 места.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss