Кто владеет информацией,
владеет миром

"MasterCard": Москва не пригодна для бизнеса

Опубликовано 09.06.2008 в разделе

"MasterCard": Москва не пригодна для бизнеса

Лучшим городом мира для ведения бизнеса является Лондон. Об этом сообщает агентство «Bloomberg» со ссылкой на исследование компании «MasterCard».

В рейтинге, в который вошли 75 городов, учитываются правовая и политическая структуры (доля в индексе - 10 процентов), экономическая стабильность (10 процентов), простота ведения бизнеса (20 процентов), финансовый аспект (22 процента) и масштаб делового центра (22 процента), а также информационные потоки (16 процентов).

Тройка лидеров - Лондон, Нью-Йорк и Токио - не изменилась по сравнению с прошлогодним исследованием. Сингапур поднялся на четвертое место с шестого, в результате чего Чикаго опустился на пятое место с четвертого и Гонконг - на шестое с пятого.

Париж и Франкфурт-на-Майне поменялись местами и теперь занимают соответственно седьмую и восьмую позиции. В десятку также входят Сеул, его место не изменилось по сравнению с прошлым годом, и Амстердам (поднялся с одиннадцатого места).

Москва заняла 51 позицию по сравнению с 50 в предыдущем исследовании, в котором принимало участие 50 городов. Санкт-Петербург занял в новом исследовании 67 место.

Наиболее сильно ухудшился в этом году рейтинг Сантьяго. Столица Чили упала на 53 место с 39. Самый значительный скачок совершил Шанхай - на восемь позиций, до 24 места.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss