Кто владеет информацией,
владеет миром

В Подмосковье освобождены из рабства пятьдесят граждан Узбекистана

Опубликовано 10.06.2008 в разделе комментариев 3

В Подмосковье освобождены из рабства пятьдесят граждан Узбекистана

Оперативники МВД России в результате спецоперации освободили в Подмосковье около 50 граждан Узбекистана, которых граждане Азербайджана насильно удерживали в качестве рабов. Об этом сообщил РИА "Новости" высокопоставленный источник в правоохранительных органах Московской области.

"Операция по освобождению граждан Узбекистана была проведена в минувшую субботу в деревне Чулково Раменского района Московской области", - сказал собеседник агентства. По его словам, всего освобождены около 50 человек, у которых после приезда в Россию отняли документы и в течение длительного времени заставляли работать. При этом пленников избивали, а женщин-заложниц насиловали, сказал источник.

Отметим, что ранее на проблему эксплуатации иммигрантов в России указал американский Госдепартамент. В своем докладе о торговле людьми за 2008 год он заявил, что Россия недостаточно борется с этой проблемой и остается страной происхождения, транзита и назначения для мужчин, женщин и детей, вывозимых с целью различных форм эксплуатации.

В документе прямо назывались страны, откуда в Россию, и, в частности, в Москву вывозятся люди-рабы. "Москва продолжает оставаться пунктом назначения для значительного числа мужчин и женщин, вывозимых из регионов России, а также из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Молдавии и Белоруссии, с целью сексуальной эксплуатации и привлечения к принудительному труду, включая работу в строительной отрасли", отмечено в докладе. Также Москва и Санкт-Петербург, подчеркивается в документе, являются "центрами назначения для детей, вывозимых туда из регионов России, а также из Украины и Молдавии с целью сексуальной эксплуатации и принуждения к попрошайничеству".

- Москва превратилась в громадный невольничий рынок, буквально мирового масштаба, - заметил по этому поводу обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов. - Если в конце 90-х о рабстве в России говорили только применительно к Северному Кавказу, то сегодня, скажем, в Чечне, благодаря усилиям президента Рамзана Кадырова, эта тема вообще отсутствует. Зато в Московский регион со всего бывшего СССР хлынул весь криминалитет, теперь это самые "уважаемые" граждане - кому еще по карману покупать элитное жилье в стлолице России? И гнилые власти создали, под прикрытием "жесткой руки" идеальные условия для работорговли - тотальная непрозрачность в информационной сфере, коррупция среди правоохранительных органов и местных властей и, конечно, огромный спрос на рабов самой разной "квалификации", от таджиков-строителей до мальчиков для услады извращенцев.

"В Москве и области, по существу, создана система легальной эксплуатации рабов-гасарбайтеров, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Сравните условия труда и быта гастарбайтеров на стройках Москвы с  тем, как живете вы сами, и все станет понятно. А в области непрозрачность выше, и условия еще хуже. Фактически вся власть в Московской области контролируется неким "Боевым братством" - структурой, созданной ветеранами-военными "под губернатора". Вынеся большой боевой опыт из Афганистана и других региональных войн, "боевые братки" часто относятся к территориям Подмосковья как к завоеванной и колонизуемой территории, а к жителям Подмосковья как к туземцам, которым они пришли неизвестно откуда дарить блага цивилизации. Как-будто в Подмосковье никто не создавал ракет и спутников, не писал книг и не строил домов. Рядом с "варягами" все вдруг стали гражданами второго сорта. Хотя, помнится, Громов на первых губернаторских выборах выиграл у тогдашнего спикера госдумы Селезнева всего-то меньше процента. Но теперь уже стал несменяемым и полностью опирается на "всенародное доверие". Работорговля, кстати, это тоже практика, экспортированная в Подмосковье из других территорий и колониальных войн. Они управляют вторым по величине регионом России так, как умеют, исходя из своего жизненного опыта и своих групповых интересов. А 7 миллионов "подмосковных туземцев" - это, по сути, люди с весьма ограниченными гражданскими правами. И стройкомплекс Подмосковья работает усиленными темпами не для них, а как раз для тех самых криминальных мигрантов с большими деньгами, о которых упомянул коллега Саидов. И я не удивлюсь, если у азербайджанцев-рабовладельцев обнаружится вполне респектабельная "крыша" из каких-нибудь влиятельных людей, близких к новой подмосковной власти.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ъ
Анна написал 10.06.2008 18:45
Сколько же душевнобольных...в резерве у пукина..
(без названия)
Дмитрий написал 10.06.2008 15:50
Считаю, надо гастарбайтеров(рабов) признать гражданами России, потому, что это одно и то же.
(без названия)
ФЫЫФ написал 10.06.2008 14:40
Считаю что надо узаконить рабство. Водка, рабство, гармонь и лосось!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss