Кто владеет информацией,
владеет миром

Прекращено уголовное дело в отношении журналистки Мананы Асламазян

Опубликовано 10.06.2008 в разделе

Прекращено уголовное дело в отношении журналистки Мананы Асламазян

Следственный комитет при МВД прекратил уголовное дело в отношении журналистки Мананы Асламазян, обвинявшейся в ввозе в Россию незадекларированной валюты. Об этом сообщил РИА "Новости" ее адвокат Виктор Паршуткин.

Следователи обещали сделать это в конце мая - тогда об этом передал "Интерфакс" со ссылкой на представителей комитета. Они намеревались прекратить уголовное преследование главы фонда "Образованные медиа" Мананы Асламазян и переквалифицировать ее дело в соответствующую статью Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

Ранее Конституционный суд РФ удовлетворил жалобу Асламазян - она и ее адвокат обратили внимание на то, что при ввозе в Россию незадекларированной валюты на сумму, превышающую в любом эквиваленте 10 тысяч долларов, в отношении обладателя начинают действовать сразу два положения из разных систем, которые противоречат друг другу. С одной стороны, недекларирование - это административное нарушение. С другой стороны - ввоз более 10 тысяч является уголовным преступлением - контрабандой. Суд признал оспоренную норму не соответствующей Конституции РФ и нарушающей принципы равенства и справедливости.

В январе прошлого года Асламазян была задержана при возвращении из Парижа в аэропорту "Шереметьево". По данным следствия, при прохождении таможенной границы в аэропорту она не задекларировала в установленном порядке 9,55 тыс. евро и более 5 тыс. руб., то есть больше суммы, эквивалентной 10 тыс. долларам, которую разрешается ввозить без декларации. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье "контрабанда". С Асламазян была взята подписка о невыезде, но она покинула Россию и была объявлена в федеральный розыск.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss