Кто владеет информацией,
владеет миром

"Независимую газету" не спешат выселять с Мясницкой

Опубликовано 10.06.2008 в разделе

"Независимую газету" не спешат выселять с Мясницкой

"Независимая газета" получила на днях письмо из департамента имущества Москвы, извещающее редакцию об отзыве ранее направленного ей уведомления о расторжении договора на аренду. Напомним, департамент имущества правительства Москвы предложил "Независимой газете" выехать в месячный срок из помещения, которое она занимает со времени основания. Тогда в ситуацию обещал вмешаться мэр Москвы Юрий Лужков.

26 мая на адрес НГ пришел соответствующий документ за подписью заместителя директора Центрального территориального агентства Департамента имущества города Москвы (ДИГМ) Петровой. В письме было сказано, что здание редакции "признано аварийным и подлежит сносу".

Второе письмо, отзывающее уведомление, подписано директором ЦТА ДИГМ Н.А. Петровым и датировано 2 июня 2008 года. Там указана причина отмены прежнего решения: "Принимая во внимание, что в настоящее время не определены конкретные сроки сноса и строительных работ по зданию, расположенному по адресу: ул. Мясницкая, д. 13, стр. 3, Департамент имущества города Москвы отзывает ранее направленное в Ваш адрес уведомление от 16.05.08 от 26.09.2006 №01-1147/06 на аренду нежилого помещения, общей площадью 1028,1 кв. м по указанному адресу".

При этом речь не идет о пересмотре главного решения московских властей в отношении издания. Просто отодвигаются сроки переезда. В новом уведомлении сказано: "При определении в установленном порядке сроков начала строительных работ по сносу здания Департамент своевременно уведомит Вас о прекращении обязательств по договору аренды".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss