Кто владеет информацией,
владеет миром

Делегатов ЕПА продолжают "вязать и не пущать": теперь и в Краснодаре

Опубликовано 10.06.2008 в разделе комментариев 2

Делегатов ЕПА продолжают "вязать и не пущать": теперь и в Краснодаре

Источник: ИА "ИКД"

Сегодня, 10 июня, в 3 часа ночи Ольга Иванова (Франческа), возвращавшаяся из Киева с Подготовительной ассамблеи ЕСФ, была задержана милицией в Краснодаре.

Едва она вышла из поезда на вокзале, к ней подбежала встречавшая ее милиция: "Ваша фамилия Иванова?". Маликов Денис Викторович, старший работник Краснодарского линейного управления внутренних дел на транспорте, предложил пройти Ольге в дежурную часть. "Он заявил, что я числюсь в неких «специальных списках» - сообщила по телефону Франческа.

Маликова интересовало, куда и зачем ездила Ольга. Но, так как Ольга возвращалась с пересадкой в Ростове, то ответ был: "Из Ростова, ездила к друзьям". Милиционер переписал данные паспорта, написал какой-то протокол (отчет?), который Иванова отказалась подписывать.
Оплачивать вызванное и ожидавшее все это время такси, при этом милиция отказалась.

Напомним, что это уже не первый случай задержания краснодарской активистки на вокзале. В 2005 году девушка была задержана после возвращения с Европейского Социального Форума, который проходил в Афинах. При этом у нее конфисковали сотовый телефон и фотоаппарат. Вероятно, правоохранителей интересовали фотографии и контакты задержанной.

Напомним, 6-8 июня в Киеве проходила Подготовительная Ассамблея (ЕPA) Европейского социального форума, который пройдет в сетябре 2008 года в Мальмо (Швеция). В асамблее приняли участие активисты из разных стран, в том числе, из России. Во время акции против точечной застройки исторического центра Киева, прошедшей 6 июня были задержаны два гражданина Украины и 5 россиян.


Материал по теме:

Киев, ЕПА, записки из-за решетки



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
sdfadsf
fsfsadf написал 05.07.2008 11:25
sfdasdfasdfsfd
(без названия)
монгол написал 10.06.2008 16:08
Трудна жизнь революционерки.
По сообщению ИА "ИКД": "Сегодня, 10 июня, в 3 часа ночи (! о, ужас, ред.) Ольга Иванова (она же, Франческа), возвращавшаяся из Киева с Подготовительной ассамблеи ЕСФ, была задержана милицией в Краснодаре."
"Ольга возвращалась с пересадкой в Ростове" - нет прощения правящей ндрангетте (ред.).
Поэт Д.Черный сообщил: "В 2005 году девушка была задержана после возвращения с Европейского Социального Форума, который проходил в Афинах. При этом у нее конфисковали сотовый телефон..." А купальник так и не нашли".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss