Кто владеет информацией,
владеет миром

Леонид Грач обвинил Ющенко в голодоморном шулерстве: при капитализме голодало не меньше

Опубликовано 10.06.2008 в разделе комментариев 3

Леонид Грач обвинил Ющенко в голодоморном шулерстве: при капитализме голодало не меньше

Источник: Пресс-служба народного депутата Украины Л. Грача
Из ответа народного депутата Украины Л. Грача - на открытое письмо супруги президента Украины Е. Ющенко


Л. Грач: «Нужно ли чтить на государственном уровне память погибших от массового голода начала 30-х годов? Это сложный вопрос. Голод был частым бедствием в Российской Империи, последний раз он принимал массовый характер в 1911-1912 гг. Тогда голодало шестьдесят губерний, число умерших исчислялось сотнями тысяч, а на грани голодной смерти оказалось около 30 млн. человек. Как известно, гражданская война привела к голоду, который в некоторых регионах принял необычайно жестокий характер. В начале 30-х годов из-за плохого урожая голодало украинское население Польши. Так, на Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6 . В польских газетах того времени описываются случаи, когда украинские крестьяне пытались продать собственных детей, чтобы на вырученные деньги купить хлеба. Те, кто погиб от голода в Российской Империи, в период гражданской войны, на территории Польши, в наши дни (а число украинцев умерших от недоедания и вызванных им болезней в ходе капиталистической реставрации измеряется, по меньшей мере, десятками тысяч) также заслуживают нашей памяти и скорби. Поэтому я бы предложил установить специальный день памяти погибших от голода и других социальных бедствий, в который, как мне кажется, следовало бы не спекулировать на горестных воспоминаниях, а помогать объединению общества для борьбы с массовой бедностью, нищетой, детской беспризорностью и неграмотностью.

Но я твердо знаю, что подобное предложение не заинтересует украинскую правящую верхушку. Поскольку ее не заботит благосостояние украинского общества, и она не ставит своей целью воздать долг памяти погибшим. Трагедия начала 30-х годов нужна ей только как повод для антироссийской и русофобской демагогии, направленной на то, чтобы прикрыть и оправдать превращение украинского государства в сателлита США, в плацдарм для дальнейшей экспансии государства, гражданкой которого так долго была (а, возможно, и остается до сих пор) «первая леди Украины».


Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
они при всех режимах наверху
Гном написал 10.06.2008 17:50
Городское население не голодало, а сельское население да.
Мои родственники в Киевской области Ржищевский район(сейчас Мироновский) от голода пострадали: родственники умирали от голода, родную бабку, тогда еще молодую женщину, кто-то съел. В то время нельзя было покинуть село.
Кто-же голодомор устроил? Свои же толстомордые хохлы,желающие выслужиться перед начальством,предки властьимущих сегодня.Выгребали все под чистую,зернышка курвы не оставляли.Что Сталин велел? Сами же,***** болотные,устроили, чтобы получить награды.Поднимите архивы, посмотрите кто получал награды за "победы" с 1932 на 1933год по сбору урожая.Хохол на хохле сидел,хохлов же из сел оставляли помирать с голода.Кто от отчания пытался донести об этом вверх, их свое же украинское начальство уничтожало.Мы сами свою боль от утрат в себе таим.А эти сраки регионобубликоприщавые решили на костях, их дедами сделанными, встать в удобную позу перед США.Все земли Малого и Большого Букренов,в Киевской области схапали.А это Земли,принадлежали до революции нашим дедам на праве собственности, в них много захороненных от голодомора.Кто там сейчас?Сейчас там сидят Сраки и потомки Срак, которые ноют о пострадавшем народе
Слезы крокодильи льют,засранцы потлатые.Никто у этих засранцев, кто тему эту поднял и мусолить, не пострадал.Они при всех режимах наверху.Гамно никогда не тонет. Сраки есть Сраки.
Отдых на кубе
соль и сон написал 10.06.2008 17:26
Отдых . тысячи туристов и туристических агенств по всему миру выбирают “SOL y SON” http://www.solyson.ru туристических местах Кубы, а так же свои филиалы в 30 странах Европы и Латинской Америки.
без названия
Fox написал 10.06.2008 16:04
"...Но я твердо знаю, что подобное предложение не заинтересует украинскую правящую верхушку. Поскольку ее не заботит благосостояние украинского общества, и она не ставит своей целью воздать долг памяти погибшим. Трагедия начала 30-х годов нужна ей только как повод для антироссийской и русофобской демагогии, направленной на то, чтобы прикрыть и оправдать превращение украинского государства в сателлита США, в плацдарм для дальнейшей экспансии государства, гражданкой которого так долго была (а, возможно, и остается до сих пор) "первая леди Украины"..."
Вот он истинный ответ прыщавому о Голодоморе. Молодец, Грач!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss