Кто владеет информацией,
владеет миром

Сокурсников Никиты Самитова приговорили к условным срокам

Опубликовано 11.06.2008 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 1

Сокурсников Никиты Самитова приговорили к условным срокам

Челябинский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор бывшим сокурсникам 16-летнего курсанта Челябинского высшего военного авиационного училища штурманов Антону Бондареву и Николаю Крупскому. Оба приговорены к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Во всех исках матери погибшего первокурсника Валентине Самитовой судья Сергей Рассоха отказал.

В прениях военный прокурор просил суд приговорить подсудимых к 4,5 и 5 годам лишения свободы. Антон Бондарев и Николай Крупский обвинялись в доведении до самоубийства Никиты Самитова. Ранее Челябинский гарнизонный суд осудил еще двух бывших однокурсников 16-летнего подростка – Егора Пожиленкова и Антона Черепаху, приговорив их к году лишения свободы в колонии-поселении.

Слушания по делу в отношении Бондарева и Крупского были приостановлены в феврале 2008 года и возобновились после появления результатов дополнительной посмертной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы.

Валентина Самитова следила за судом из Байкальска (Иркутская область). Ее интересы в Челябинском гарнизонном военном суде представляла адвокат Наталья Давыдова, сотрудничающая с Ассоциацией «АГОРА». Напомним, уроженец Байкальска (Иркутская область) Никита Самитов повесился в челябинском училище на армейском ремне во время наряда по столовой 30 января 2007 года. Судебно-медицинская экспертиза, проведенная военными в Челябинске, не выявила на теле погибшего признаков телесных повреждений.

Мать курсанта добилась повторного осмотра тела в Иркутске. Специалисты зафиксировали «многочисленные телесные повреждения, носящие различный характер образования». По факту гибели Самитова было возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства» (ст.110 УК РФ). Валентина Самитова, имея 30-летний опыт работы следователем милиции, провела собственное расследование гибели сына. Ознакомиться с выводами дополнительной посмертной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы по делу Никиты Самитова можно здесь.

От редакции: Мы внимательно следили за делом о фактическом убийстве курсанта Самитова. По сути, произошло убийство 16-летнего парнишки, и как ни относись с сочувствием к вольным и невольным его убийцам, но преступление было, и наказание тоже должно последовать. И вот - 1,5 года условно...

По сути, гарнизонный суд в Челябинске признал - убивать можно, за это почти ничего не бывает.

Совсем иное дело, когда режим не покрывает своих подрастающих мерзавцев, а борется с политическими оппонентами. Нацболы, которые никого не убили, а только ворвались в кабинет Зурабова и сломали стул министра, получили по 2-3 года. И не условно, а отсидели от звонка до звонка. Володар Коганицкий, принявший участие в запрещенном митинге в Химках, был обвинен в нападении на группу стражей правопорядка и осужден к 2 годам, правда, к счастью условно - сыграла роль огласка.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
по теме
игла написал 11.06.2008 08:58
Режим заражает всех СПИДом злонамеренно. И уж если Алексий второй появился в России с помощью ЦРУ, то вполне возможно, что и остальные лица режима, включая Сердюкова, представляют в России ту же самую организацию.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss