Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин признал развал армии за 8 лет его президентства

Опубликовано 11.06.2008 в разделе комментариев 64

Путин признал развал армии за 8 лет его президентства

Премьер-министр Владимир Путин призвал переходить на практику долгосрочных контрактов с поставщиками вооружений, сообщает ИТАР-ТАСС. «Нужно переходить на практику долгосрочных контрактов с поставщиками вооружений и военной техники», - заявил сегодня он на совещании по вопросам гособоронзаказа на 2009-2011 годы.

«Ясно, что есть проблема инфляции, но никакой анархии здесь быть не должно», - предупредил он. «Цена должна быть стабильна», - добавил Путин.

- Иногда, как говорится в популярной рекламе, лучше жевать, чем говорить, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, бывший помощником вице-премьера РФ по оборонной промышленности. - Что значит "нужно переходить на практику долгосрочных контрактов с поставщиками вооружений"? У нас что, вооружения закупаются на базаре по случаю, во время сезонной распродажи? Россия не закупает вооружения за рубежом, а российский оборонно-промышленный комплекс так исторически сложился, что его отношения с государством не могут быть никакими, кроме как долгосрочными. Собственно, российский ВПК создавался исключительно для нужд государства еще со времен Алексея Михайловича. А производство современных систем вооружений в принципе не возможно без долгосрочных контрактов с государством - частного инвестирования в ОПК как-то не предусмотрено, а многолетние работы по созданию и запуску в серию новых систем вооружений за счет средств самого предприятия тоже нереальны - оборонный завод не супермаркет, где продается готовое оружие. Сначала из бюджета оплачиваются ОКРы и НИОКРы, потом производятся образцы, проходящие испытания и принимаемые на вооружение, а дальше идет серийное производство. Как это может быть иначе, кроме как на основе тех самых долгосрочных контрактов? Либо чего-то не понимают аккредитованные при Доме Правительства репортеры, либо сам премьер и его помощники не очень ориентируются в отношениях государства и ОПК.

Главой правительства была поставлена задача "переходить от закупок отдельных видов вооружений, отдельных образцов к серийным поставкам в войска новой военной техники". Председатель Правительства подчеркнул, что "необходимо выдерживать целевые показатели, предусмотренные соответствующей госпрограммой".

В. Путин заметил также, что в предыдущие годы "удалось существенно нарастить объемы снабжения армии и флота горюче-смазочными материалами и запчастями".

"Это позволит выйти войскам, что называется в поле, заняться реальной боевой подготовкой. Это направление и впредь должно финансироваться на должном уровне". - сказал В. Путин.

- В переводе на русский язык Путин признал, что за 8 лет его президентства войска не получали новой техники в значимых количествах, а все ограничивалось формальной постановкой на вооружение армии отдельных образцов, главным образом для того, чтобы успешно торговать ими на внешних рынках, - отметил Анатолий Баранов. - Что же до приоритетного снабжения войск ГСМ и "вещевкой", то мы с А.В.Суриковым писали на эту тему еще 10 лет назад, при Ельцине. Суть проблемы состояла в том, что поставки ГСМ и "вещевки" в рамках гособоронзаказа в ущерб производству новой техники приводят только к коррупции в тыловых структурах армии, а повышения обороноспособности при этом никак не достигается. Путин же подтвердил, что проблема за 8 лет его президентства решена тоже не была. Что до запчастей к технике, которая была устаревшей еще 10 лет назад, то такие вещи лучше скрывать, а не гордиться ими.



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 64
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Оружие ВРАГА
олег написал 17.06.2008 20:30
известно - ЯД.
Будем бороться с ВРАГОМ - его оружием.
(штык Суворова супротив дерьма - не оружие...
Быстрота натиск глазомер
Гигант написал 17.06.2008 10:24
Как Суаоров легендарный будем чикать штыком.
И Чапаев с мечом нам пример.
Как говаривал Ленин : Мир -это прдготовка к войне!
Правда Врагов мы себе набираем со всех сторон:
Китай Грузия Америк само сабой Японя еще и Украину тянем Ингушетия Чечня Украина недовольная Только Европа пока с нами.
Re: армагедон
кузя написал 17.06.2008 02:26
Коммунисты могли, но их разложили и скупили. Они сдали страну и всю ее мощь за импортные унитазы, за право воровать и наворованное легализовать на Западе, как честную личную собственность.
армагедон
Светлана написал 17.06.2008 02:22
Крути-не крути, а настанет такой день, когда война начнется.... И как всегда вероломно и внезапно, а мы, как всегда наивно хлопали ушами и верили каким-то бумажкам подписанным какими-то авторитетами. И сколько можно вооружаться, вооружаться, тратиться, накапливать горы оружия, все это утилизировать и снова вооружаться? Не умнее ли не оказаться в худшей ситуации, а подготовиться, сосредоточиться и как трахнуть изо всех стволов и покончить с этим раз и навсегда. Пан или пропал!
про мечты идиотов...
олег написал 13.06.2008 19:35
Генетически ущербным детям инцеста (сокращенно - ЖОПГ):
а кто вам обещал "свежую струю"?...
Вы, вдобавок ко всему, еще - глухи...
Тогда читайте: Будет Вам Свежая Струя...Когда - Своих Вошей Сожрете...
(без названия)
ПетровичЪ написал 13.06.2008 17:25
Не так сели!
(без названия)
ЭМВЭ написал 12.06.2008 18:03
А зачем это ты ядерное оружые в пример приводишь? Ково ты с путиным запугаешъ имЪ. ЩЩаз в водопроводную систему города пиксель жыдкости - и шататься люди будут и мальчики-с-пальчики родятся у девок. И наклонировать сто миллионов жывых солдат ничо не стоит. И финансовую систему китая обрушить - два пальца против ветру подержать, а сто конвертов с зубным порошком сто миллионов в дрожь прозябает, а видеожучок в каждом приборе можэ ужэ щщаз стоит. А химичесий жучок испускающщий и излучающщий ваше порабощщение, - это не мне ж в башку сейчас пришло, а ужэ можэ внедряется. Не надо тока быть наивными. Это нея придумал, не власть жэстока, не цывилизацыя пришла к концу, это - начало новой цывилизацыи людей, которые вас всех имеет ужэ щисчсаз.
Гейропейцы передергивают опять.
Бульвинкль написал 12.06.2008 16:36
Развал армии это конечно смешно.
В общем-то Россия пока единственная страна на шарике, которая после удара СШП может гарантированно уничтожить СШП (в ответ).
А насчет нового вооружения. ну-ка как дела у амеров в Ираке? Очень хорошо наверное?
Притом в чечне горы и леса. т.е. удобно партизанить, а в Ираке пустыня - удобно для вертолетов.
Сравнивать мощь СШП и России некорректно. Очевидно что СШП превосходит Россию по всем параметрам.
Кстати в гейропе вообще молчали бы. Атомная подлодка налетела на рифы.
Передовики блин.
(без названия)
ЭМВЭ написал 12.06.2008 14:04
Свежей струе через три дня - сто дней классических. Результат - риторика "до десятого года" сменилась на риторику" до двадцатово года"
И мне кажэтся, что вырезать эти два члена струе брызжущщих вовсе не новыми а дотблокадными струями бы - вовсне свежо, а многа-многа лет, и молоком караз один член политбюоро озабочился, да так ево сильно именно молоко и беспокоит с самых ссоччинских посещщений. Стру, сочи, молоко, посещщения. Брызги.
Хорошый лозунг у вьетнамцев был - - ЯНКИ! Вон из Вьетнама! Без крови, без насилия, без отбрезания членов у путена и ведьмедева. Просто ВОН и вся недолга. И безо всяких свежих струй. Пшли вон, пшли нах(если по-русски).
Или УХОДИ! Если для бабушок и дедушок, которые матом или гадом вырплеснуть кровь из глаз в слезах замешанную не смогут..
Re: Мучитальные ответы
Крокодил написал 12.06.2008 13:24
СВЕЖАЯ СТРУЯ
Вопрос: Пишут, что с приходом к власти Д.А. Медведева в России появилась свежая струя. Что она принесет простому народу?
Ответ: В первую очередь свежая струя, конечно же, принесет народу облегчение. В гражданском обществе наконец-то воцарятся душевное спокойствие и внутренний комфорт, простому человеку уже не придется страдать, сомневаться, проявлять правовой нигилизм и заниматься коррупцией.
Вне всякого сомнения, свежая струя станет важнейшим элементом в оздоровлении нации и со временем даже заменит собою в чем-то уже морально устаревшую федеральную целевую программу по здравоохранению.
Ведь целебные свойства, к примеру, бобровой струи известны человечеству с древних времен.
Именно ею лечились от всех недугов ацтеки, крестоносцы и друиды, да и русские умельцы издавна употребляли настойку этой струи на хлебном вине как внутреннее согревающее средство, а также от зауми, раболепия и косоглазия.
Вот какие проникновенные слова нашел для свежей бобровой струи великий узбекский врач и мыслитель Абу Али Ибн-Сина (Авиценна): "Это невероятно!".
У нашего народа нет повода не согласиться с этим утверждением: бобровая струя, если ею просто натереться, рассасывает вздутия, врачует смертельные раны, в том числе и любовные, помогает от спазмов, потери исторической памяти и социального паралича.
Струя гонит месячные, спасает при отравлении чемерицей, а если выпить ее два дирхама с пулегиевой мятой и медом после кровопускания из лядвейной вены, изгоняет плод и устраняет холод в яичках.
Вместе с тем нашему народу следует помнить, что землисто-черная струя - мгновенно действующий яд. Нужно остерегаться подделок, изготовляемых при помощи сока опопанакса и камеди.
Рассуждая о свежей струе, добавим, что не менее полезны нашему народу барсучье сало, медвежья желчь, мормыш, бормыш и горбунец, но это уже тема отдельного разговора.
В более широком, философском, аспекте свежая струя, которую привнес в жизнь России новый президент Дмитрий Медведев, может считаться не только признаком оттепели, а в известном смысле - холодным отрезвляющим душем для тех, кто намерен тормозить развитие страны, мешать ее победоносной поступи к вершинам экономического развития и свобод.
Для тех же, кто попадет в свежую струю - а это подавляющее большинство народа, - перспективы вырисовываются самые благоприятные. К тому же у работников умственного труда будут производительнее работать струйные принтеры, а у работников физического труда - пескоструйные агрегаты.
"Под ним струя светлей лазури, над ним луч солнца золотой", - написал когда-то, предвидя приход к власти в результате подлинно демократических выборов Д.А. Медведева, великий русский поэт М.Ю. Лермонтов. К сожалению, он не дожил до наших дней, чтобы разделить народное ликование.
Напоследок - практический совет простым россиянам.
Известно, что любая струя довольно часто меняет свой вектор и напор.
Поэтому, отдавая должное новому мощному усилию России, не следует направлять свежую струю
против ветра или, по крайней мере, подходить к ней с подветренной стороны.
Желаю удачи,
Ваш Крокодил
(без названия)
ЭМВЭ написал 12.06.2008 13:17
А у режима - простата, А у хунты климакс. Ой! какая Боль. ноль ноль ноль ноль.
Вот- вот поиздыхает падло-дьябло в собственном соку захлебнется.
Но сегодня, в день независмого человека, получив шего свободу восемнадцать лет назад от таких ублюдков и сволочей, как путин и вся его много тысячнае обло ---- они сидят у себя в кремлях зжав злобно ззубы и замышляют новые кровавые акты, сволочи, штоб в пустыню страну превратить страну, штоб некому было и некем защщищать простогры. Штоб денег не не было у людей свободных и налогов не было от барыг, штоб с тех налогов не прокормить армию, которая защщитила нас штобы от Кмерсена и Ахмандынежабы и от Ниперды нимухинимеда.
Но ничево, к осени они подохнут все в своей собственной сваре. Так што можно людям остальным ничего не делать, лежать на печках - само собой все образуется в положытельном векторе.
сейчас в кремле присуждают премии,все лауреаты-евреи !
А.Горькая написал 12.06.2008 12:51
сейчас в кремле присуждают премии,все лауреаты-евреи !
ЗА ЧТО евреям РУССКИЙ ПОЧЕТ?МЫ ,РУССКИЕ ДОЛЖНЫ ПОЧИТАТЬ РУССКИХ,евреи в израиль
Re:
ЭМВЭ написал 12.06.2008 12:51
ААААА! ПонеL! Это путен разбалансировал в в мозгах российких всякие смыслы до бессмыслия и маразма, для тово, чтобы в тех мозгах, в которые микрочипы вшыты, САМОВОЗЖЫГАНИЕ произошло! И все спецслужбы самоликвидировались. Самоумря и самоумерев - искра и три четырнадцать песец!
(без названия)
ЭМВЭ написал 12.06.2008 12:30
А мне кажэтся, что после менструации, происходящщей сиичас, Россия родит Ельцеклетку, которая запросто в себя сперм примет правильный. И тогда силы вооруженные со своими женами порядочными запросто обеспечут толчок какой-нибудь-тии. Да купим нахрин Боинг и там на нем супергаджэт какой нимуть-то-либо нарисуем. Или суперджэт заставим изготовлять, штоб в Иркутске не маяться, и не бояться, что на золотые контакты сопля из ушэй не намотана. Купить Боинг, а потом цереу, а потом президента сэшэа, но дл етово надо сначала купить прицыдателя избиркома .
А самое главное, товарещчи, купить тово программиста, который приццыдатилями манипулирует
Факт
три собаки написал 12.06.2008 08:58
Ныне Россией правят США устами и руками Путина-Медведева, даже не подключая к мыслительному процессу саму голову.
8 лет калугин у власти
Факт написал 12.06.2008 08:28
Люди привыкли ко всем видам вредительства и предатальства и прощают все, даже английский "правозащитный" камень, но умышленное спаивание и развращение - не простят ни Бог, ни люди.
о...!!!
олег написал 12.06.2008 07:35
Крупнейшие Центральные банки мира, похоже, сговорились.
Вслед за ФедРезервом и ЕЦБ теперь уже инфляционные риски во
главу угла ставит Банк Израиля.
на самом деле все очень просто , в отличии от рфовских правителей западные правительства инфляции как огня боятся , для них о сильной инфляции , не говоря уже про гиперинфляцию , даже речи быть не может никак.
поэтому вероятность дефляционного обвала товарных рынков как и резкий рост доллара в разы выше чем дальнейший рост коммодов и падение доллара.
Админу.
олег написал 12.06.2008 00:37
не буду рассуждать о качестве Вашего аппарата...все стер...
Рион
душевед написал 12.06.2008 00:00
Популизаторы
Странный контраст.
Рион написал 11.06.2008 23:43
Заметьте как мало людей обсуждают речи Дж.Буша. А ведь он как раз многое из сказаного исполняет и старается не болтать попусту. Буш к тому же возглавляет богатейшую страну с мощнейшей армией.
Зато какая масса комментаторов у нашего Пукина! Каждый пук обгавкивает свора сук.
Отчего такое обидное неравенство?
Казалось бы два одинаковых дурака, но один обладает реальной властью, а другой беспомощный фигляр.
И как назвать людей, которые видят толк в обсуждении позорного кремлевского пуканья?
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss