Кто владеет информацией,
владеет миром

Квартиру богача Хинштейна ограбили не по политическим мотивам

Опубликовано 17.11.2005 в разделе

Квартиру богача Хинштейна ограбили не по политическим мотивам
Московский уголовный розыск раскрыл кражу из четырехкомнатной квартиры в Большом Казенном переулке в доме N5, которая принадлежит депутату Государственной Думы Александру Хинштейну, который в то время находился на отдыхе с семьей за пределами России. Кражу обнаружил его отец - Евсей Хинштейн.

Группа воров, выходцев из Грузии, которые попали в поле зрения милиции еще несколько месяцев назад, была задержана в минувшую среду. Эти люди в Москве совершали кражи из квартир, проникая в них через окна.

В уголовном розыске рассказали, что квартиры выбирались по внешнему признаку: наличие стеклопакетов, кондиционеров. Как правило, воры забирались в дома старой постройки, на фасадах которых есть карнизы и всевозможные уступы. Таким же образом они проникли и в квартиру Хинштейна, сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе МУРа.

Когда адреса снимаемых квартир, в которых проживала группа грузинских воров были установлены, возле них сотрудники МУРа устроили засаду и задержали домушников.

В ходе обысков были найдены ценности, похищенные из различных квартир, в том числе и квартиры Хинштейна. У депутата были украдены ювелирные украшения и часы - на общую сумму около 1 млн. рублей. Насколько удалось установить, из квартиры пропали золотые часы, ювелирные золотые украшения супруги депутата, его медаль лауреата премии МВД и копия маузера, подаренная друзьями.

Как рассказали в МУРе, всего на счету задержанной банды более двух десятков краж, совершенных в столице.

В пресс-службе МУРа отметили, что не подтвердилась версия, выдвинутая самим Хинштейном, о том, что кража из его квартиры была совершена с целью похищения документов, касающихся так называемого "дачного дела Михаила Касьянова". Такое мнение Хинштейн высказал в телефонном разговоре со своим помощником Екатериной Ефремовой. "Депутат сказал мне, что считает эту кражу не чисто уголовным преступлением, а лишь попыткой похитить документы, закамуфлированную под банальную квартирную кражу", - передала слова парламентария его помощник.

Квартира Хинштейна была подключена к охранной сигнализации, которая сработала в момент проникновения злоумышленника, и через четыре минуты на место происшествия прибыли сотрудники вневедомственной охраны. Хинштейн считает, что они "и спугнули вора или воров, которые спешно покинули квартиру через окно".

В августе Хинштейн уже сообщал о попытке проникновения в его квартиру в отсутствие хозяина путем подбора ключей к входной двери. Однако тогда, по словам депутата, он не обнаружил пропажи каких-либо вещей. Тогда по вызову Хинштейна была выслана дежурная группа ГУВД, которая зафиксировала, что входная дверь в квартиру парламентария была открыта.

Напомним, депутат Госдумы Александр Хинштейн славен своими инициативами по проверке имущества и деятельности высокопоставленных государственных лиц. О нем пресса пишет как о мастере персонального депутатского запроса. В частности, в последнее время он сконцентрировался на одном человеке. По его запросу в июле было возбуждено так называемое "дачное дело" на бывшего премьер-министра Михаила Касьянова, связанное с незаконной продажей правительственной резиденции "Сосновка-1".

В середине сентября Хинштейн заявил, что начинает поиск новых объектов, принадлежащих экс-премьеру РФ Михаилу Касьянову. По данным депутата, общая стоимость объектов недвижимости, которой владеет Касьянов, оценивается в 200 миллионов долларов США. Хинштейн отметил, что до февраля 2004 года экс-премьер находился на госслужбе, а в течение последующих нескольких месяцев приобрел недвижимость за "значительную сумму".

Депутат также пообещал разобраться со всеми членами ельцинской "семьи". Инициировав "дело Касьянова", Хинштейн направил в Регистрационную палату запрос по поводу недвижимости бывшего главы МВД РФ Владимира Рушайло в Подмосковье. Кроме того, в августе Хинштейн заявил о якобы имеющих место отношениях между экс-премьером Михаилом Касьяновым и губернатором Чукотки, миллиардером и владельцем английского футбольного клуба "Челси" Романом Абрамовичем, которые, по его данным, отдыхали вместе на Средиземном море. "Из надежных источников я получил информацию о том, что несколько дней назад Касьянов вместе с Абрамовичем отдыхал на яхте последнего в районе острова Сардиния", - сказал депутат. Хинштейн не замедлил предположить, что Касьянов и Абрамович обсуждали ситуацию в свете предстоящих в РФ в 2007 и 2008 годах выборов. "Полагаю, что этот факт свидетельствует о консолидации сил бывшей "семьи" в преддверии предстоящих в стране президентских и парламентских выборов", - заявил депутат.

Новой жертвой депутата стала популярная телеведущая Ксения Собчак. Он направил запрос начальнику ДОБДД МВД России Виктору Кирьянову о проверке законности использования Ксенией Собчак "блатного" автомобильного номера. Хинштейн утверждал, что Собчак имеет в личном пользовании автомобиль BMW X5, на котором установлен особый государственный регистрационный знак (ОГРЗ) "А 117 АМ ФЛ". По сведениям Авто.ru, номера типа ААМ (как у Ксении Собчак) могут получить только депутаты ГД и члены СФ (Людмила Нарусова, мать Ксении Собчак, - сенатор СФ). Частное лицо может неофициально купить эти номера за примерно 15-20 тысяч долларов в год. В этой связи Хинштейн попросил провести проверку, за кем именно из указанной категории лиц закреплен данный номер. "В случае подтверждения сведений, прошу изъять незаконно используемый регистрационный знак, а также принять меры к наказанию лиц, незаконно передавших автомобиль с установленным ОГРЗ гражданке Собчак", - говорилось в запросе депутата.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss