Кто владеет информацией,
владеет миром

Двое подозреваемых во взрыве автобуса в Невинномысске задержаны

Опубликовано 11.06.2008 в разделе

Двое подозреваемых во взрыве автобуса в Невинномысске задержаны

Двух жителей Ингушетии подозревают во взрыве автобуса в Невинномысске Ставропольского края в декабре прошлого года, подозреваемые задержаны, сообщил РИА "Новости" в среду источник в правоохранительных органах края.

Напомним, взрыв в рейсовом автобусе "Икарус" в Невинномысске произошел 9 декабря 2007 года. В автобусе сработало взрывное устройство. При взрыве погибли двое и пострадали 12 человек.

"Сотрудниками УБОП криминальной милиции задержаны двое безработных, жители Республики Ингушетия, которых подозревают в совершении данного преступления. Розыск предполагаемого соучастника продолжается", - сказал источник.

Ранее в Следственном комитете при прокуратуре подозревали, что взрывы автобусов 9 декабря в Невинномысске и 23 ноября в Нальчике (Северная Осетия) совершены одной и той же группой.

Главное следственное управление СКП РФ по Южному федеральному округу предъявило в конце декабря обвинение двум фигурантам уголовного дела, возбужденного по факту подрыва взрывного устройства в рейсовом автобусе в Невинномыске. Обвинение по ч. 2 cт. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом), а также в незаконном хранении взрывчатых веществ предъявлено Зурабу Цуроеву, 1980 г.р., и Руслану Костоеву, 1981 г.р. Ранее в отношении обоих обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под сражу, отметили в СКП.

В СКП тогда подчеркнули, что мероприятия по установлению других лиц, причастных к исполнению и организации данных преступлений, продолжаются.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss