Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители московской улицы Менжинского провели пикет у префектуры СВАО

Опубликовано 11.06.2008 автором Александр Зимбовский, АКМ-Москва в разделе

Жители московской улицы Менжинского провели пикет у префектуры СВАО

10 июня жители дома 20, корпус 1 по улице Менжинского (Северо-Восточный административный округ Москвы) при поддержке активистов Совета инициативных групп и АКМ провели пикет у здания префектуры СВАО г. Москвы. Участники пикета (около 30 человек) встали прямо напротив входа в префектуру и развернули плакаты «Нет надстройке», «Нет строительному бандитизму!».

Причина возмущения жителей понятна. Дом, в котором они живут, решили надстроить на 5 этажей. Поскольку расселять жителей власти района не намерены, люди боятся однажды просто оказаться под завалами рухнувшего дома. Нужно отметить, что дом № 20 по улице Менжинского на данный момент уже обнесен забором, вокруг свалено (при силовой поддержке ОМОНа и частной охраны и попустительстве экологической милиции) более 30 деревьев.

             Грядущее существование внутри стройплощадки не устраивает жителей, как из-за понятного уровня шума и запыления, так и из-за прямой угрозы жизни и здоровью. Кроме того, жильцы опасаются, что их дом, имеющий износ 48 %, не выдержит строительства, после чего их отселят в порядке эвакуации в какую-нибудь общагу, а участок земли продадут. Они считают, что если их дом необходимо надстраивать, то их нужно отселить, предоставив равноценное жилье.
             Участники пикета периодически скандировали «Требуем встречи с префектом!», «Прекратите эксперименты над людьми!» Из окон префектуры выглядывали удивленные работники, однако к пикетчикам в течение получас никто не выходил. Однако активность жителей все же вынудила чиновников пойти на диалог. Вскоре на улицу вышел заместитель префекта СВАО по строительству г-н Черва В.М. Он заявил, что строительных работ не будет, пока все жильцы сами не дадут на него согласие. Также он в присутствии депутата Мосгордумы Сергея Митрохина пообещал, что свяжется с ОАТИ и экологической милицией и проследит, чтобы незаконные действия застройщика не повторялись.

             Жители улицы Менжинского надеются, что их услышали. В ближайшие дни они планируют обратиться в ОАТИ и потребовать демонтажа незаконно установленного забора. Совет инициативных групп продолжит следить за ситуацией.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss