Кто владеет информацией,
владеет миром

Нацболам-"декабристам" светит от 1,5 до 5 лет колонии

Опубликовано 17.11.2005 в разделе

Нацболам-"декабристам" светит от 1,5 до 5 лет колонии

Источник: Интерфакс

Государственный обвинитель попросил Тверской суд Москвы назначить 39 активистам Национал-большевистской партии (НБП), устроившим акцию протеста в справочной администрации президента РФ в декабре прошлого года, наказание на сроки от полутора до пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Представитель прокуратуры при этом просил суд учесть при вынесении приговора факт возмещения ущерба потерпевшей стороне. Адвокаты нацболов предоставили суду платежные поручительства о выплате всей суммы материального ущерба.

Обвиняемые встретили выступление представителя прокуратуры аплодисментами, за что получили замечание от председательствующего судьи. Затем на процессе был объявлен перерыв на два часа, после которого суд заслушает сторону защиты.

Накануне на заседании суда в среду было оглашено заключение судебно-психиатрической экспертизы нескольких подсудимых по этому делу, согласно которой они признаны вменяемыми. Кроме того, суд продлил еще на три месяца срок содержания под стражей всем 39 активистам НБП.

Уголовное дело в отношении 39 активистов НБП рассматривает Тверской суд Москвы на выездном заседании в Никулинском суде столицы. Прокуратура обвиняет их том, что 14 декабря 2004 года они незаконно проникли в здание общественной приемной администрации президента РФ на улице Ильинка в Москве.

Всем подсудимым предъявлено обвинение по статье 212, часть 2 УК РФ (массовые беспорядки). Эта статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss