Кто владеет информацией,
владеет миром

Православный олигарх Якунин с божьей и государственной помощью уволил пять машинистов-забастовщиков

Опубликовано 11.06.2008 в разделе комментариев 9

Православный олигарх Якунин с божьей и государственной помощью уволил пять машинистов-забастовщиков

ОАО РЖД намерено уволить пятерых участников акции профсоюза локомотивных бригад, отказавшихся от работы 28 апреля и назвавших свои действия «забастовкой». Как сообщил президент РЖД Владимир Якунин, «сейчас решение об их увольнении находится на рассмотрении в суде, так как они опротестовали наше решение, принятое на основании закона». «Мы будем действовать исходя из действующего законодательства и решения суда», - сказал В.Якунин. Он подчеркнул, что «люди, которые нарушают дисциплину, на железнодорожном транспорте работать не должны».

28 апреля небольшая часть (около 160 человек) локомотивных бригад депо «Железнодорожная» и «Пушкино» по призыву Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ) отказались выйти на линию для обслуживания утренних рейсов электричек Горьковского и Ярославского направлений. В результате был сорван график пригородного сообщения, задержано 26 электропоездов.

В компании «Российские железные дороги» сообщили, что «в состав профсоюза локомотивных бригад входит не более 1,1 тыс человек, в то время как в компании работает свыше 1 млн человек, из которых более 97% объединено в Роспрофжел». Кроме того, напомнили здесь, «согласно закону, проведение забастовок на объектах железнодорожного транспорта запрещено». Одним из требований участников акции было увеличение заработной платы.


Материал по теме:

Маленькие "гиганты" больших перевозок



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
н-Сотка написал 12.06.2008 21:20
работал в УВСЖД.соработник рассказал такую легенду.Когда ржд акцонировали собралась группа инженеров управы,человек 20 к верхнему руководству и говорят,мы хотим тоже акции.их переписали и тут же уволили.причем работают там по протеже в основном.внутри давно ходит пооворка.ржд-государство в государстве,свои законы.ссылка на профсоюз бессмыслена,его подмена на корпоративный произошла в начале 90-х когда распределение квартир стало главной функцией,сейчас путевок.кто-ж сюда интересы рабочих допустит.про поезд по телеку услышал,жалко.
Re: Дальневосточник
Железнодорожник написал 12.06.2008 13:02
Согласен с Вами,коллега, у нас на МЖД с кадрами вообще край... мы уже на грани вымирания!
сейчас в кремле присуждают премии,все лауреаты-евреи !
А.Горькая написал 12.06.2008 12:49
сейчас в кремле присуждают премии,все лауреаты-евреи !
ЗА ЧТО евреям РУССКИЙ ПОЧЕТ?МЫ ,РУССКИЕ ДОЛЖНЫ ПОЧИТАТЬ РУССКИХ,евреи в израиль
Дальневосточник
О"крепостных"ДВЖД написал 12.06.2008 09:53
По непроверенным данным,кадровым службам подразделений ДВЖД более благополучных в социально -экономическом плане районов предписанно НЕ ПРИНИМАТЬ на работу специалистов из северных районов,желающих сменить место жительства. Об условиях работы к примеру на Комсомольском отделении-локомотивы(тепловозы),выработавшие ресурс или приближающиеся к рубежу,с участков,которые электрифицируются отправляются "доживать"свой век на участки со сложными природно -климатическими условиями (низкие температуры зимой ,высокие -летом ,сложный рельеф местности ). Условия труда НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ -вредные производственные факторы ,"умирающая" техника ,самодурство руководства,измывающегося над людьми ,вынужденными в условиях ограниченных возможностей(станции -единственное место работы) терпеть. Специалисты уходят(речь ,конечно ,не о клерках администраций) остаются ,в основном ,те ,кто имеет хорошую протекцию или ,не имея хорошего образования ,согласен на эту работу. . Во многом такая картина наблюдается и в Хабаровске.
Экстерн
душевед написал 11.06.2008 23:49
Да и методы "получения" этой самой политической власти вызывают массу подозрений.
"Законы",
Экстерн написал 11.06.2008 23:23
на которые с таким апломбом ссылается железнодорожный ГБешник, показывают совершенную бесперспективность чисто экономической борьбы.
Нужно не выпрашивать подачки у "пана из хама", а нужно регулярно напоминать этим хамам об их законном месте возле уголовной параши.
Только политическая борьба и политические цели стоят потраченных усилий.
Путины и якунины могут безнаказанно воровать только благодаря политической властью.
Всем железнодорожникам
222 написал 11.06.2008 20:00
Трудовая Россия поддерживает вас. Нужно чтобы рабочие других предприятий в трудный момент пришли вам на помощь. Только всеобщая солидарность людей труда преодолеет все преграды. Россия с вами, вместе мы победим!!!
Ответ
Железнодорожник написал 11.06.2008 16:15
Граждане многострадальной матушки-Руси!
Нам нужно ваше понимание и поддержка! Одни мы не сможем всколыхнуть эту разжиревшую и обнаглевшую сволочь!Нас лишают будущего - сколько же можно покорно молчать???
всем железнодарожникам
222 написал 11.06.2008 13:58
Товарищи железнодорожники, отстаивайте сообща свои интересы, иначе с каждым из вас по отдельности сделают то же самое, что и с 5-ю вашими товарищами.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss