Кто владеет информацией,
владеет миром

"Единая Россия" сделала россиянам новогодний подарок, за который никто не скажет спасибо

Опубликовано 11.06.2008 в разделе комментариев 8

"Единая Россия" сделала россиянам новогодний подарок, за который никто не скажет спасибо
Госдума в среду приняла в первом чтении и в целом поправки в закон «О минимальном размере оплаты труда», которые устанавливают с 1 января 2009 года МРОТ на уровне 4330 рублей.

Таким образом, МРОТ, который сейчас составляет 2300 рублей, будет увеличен в 1,88 раза и достигнет официально утвержденного в настоящее время прожиточного минимума.

- В общем-то следует радоваться, хотя уже непонятно, чему, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Сегодня от МРОТ уже мало что исчисляется, а так, мало кто получет зарплату в 2300 рублей, и кому это станет облегчением - сказать трудно. Равно и прожиточный минимум в 4 с небольшим тысячи - многие ли живут на эту сумму? Ясно ведь, что на 4 тысячи прожить можно только в деревне. Но даже если это имеет значение, то кто гарантирует, что при нынешних темпах подорожания в январе будущего года МРОТ догонит прожиточный минимум? Бензин сегодня уже заметно перевалил через отметку доллар за литр - вот, сегодня на заправках "Роснефти" 95-й стоит от 24,4 до 24,6 рубля за литр. Продукты питания дорожают непрерывно с весны. Ожидается рост налога на жилье и недвижимость - и так далее. Думаю, что в январю соотношение МРОТа к прожиточному минимуму так и останется близким к нынешнему. Увы, с подтягиванием МРОТ к прожиточному минимуму "Единая Россия" опоздала лет на десять...



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как я давно писал под ником Комми (местные админы забанили ник, сдохните *****)
укенгшпапролд написал 13.06.2008 01:23
Что баранов прихвостень кремляди, выдающий себя за левого. Это стало ясно после его призывов поддержать псс)
ага щас
45678 написал 13.06.2008 01:20
"Сегодня от МРОТ уже мало что исчисляется, а так, мало кто получет зарплату в 2300 рублей, и кому это станет облегчением - сказать трудно. " маскаль баранов видимо идиот, по москве судит. и не знает как в провинциях. он вообще про такое как ЕТС?
на 4 тысячи прожить можно только в деревне.
Валерий написал 13.06.2008 00:49
Интересно, а на что живут в городах не очень трудоспособные инвалиды и пенсионеры? Последних, кстати, миллионов 40, так что уж точно немало миллионов не подрабатывают. Странное обсуждение, ведь что тут действительно существенно - вопиющая цифра в 4 тыс рублей, меньше 40 руб в СССР, при общнественных фондах тогда и базаре сейчас.
Re: День России или День траура?
Стрелок-радист написал 12.06.2008 21:01
Ну да. Все дорожает, ВУЗы влачат жалкое существование, лаборатории закрываются. Молодые ученые валят за рубеж.
А в это время Мэдвэд раздает ученым премии и говорит правильные слова. И параллельно лилиПу принимает Фуфурсенку (которого Зюганов прямо предлагал "выгнать палкой из правительства")
И оба говорят правильные слова, прям-таки цитируя Проханова, М.Калашникова, Кугушева, С.Г.Кара-Мурзу.
Пиарятся перед плебсом со стращной силой и воруют, воруют, воруют..
День России или День траура?
Ветеран написал 12.06.2008 18:43
День России или День траура? Открытое письмо /12.06.2008/
Так называемый День России пенсионеры явно встречают как очередной День Траура. В стране празднества, фейерверки и оптимистические доклады Правительства, однако для многих жителей России ситуация все больше становится похожей на умышленный истребительный голодомор. Тарифы и цены растут день ото дня и вовсе не на доли процентов, а на десятки. С осени подорожание основных продуктов питания составило более 50 и даже около 100 процентов. Дорожают также овощи, лекарства и другие самые насущные товары....
Полный текст на сайте За возрождение науки:
http://www.za-nauku.ru
Единая Россия" сделала россиянам новогодний подарок, за который никто не скажет спасибо
дралкин написал 12.06.2008 08:37
Вышел на улицу, далее в Сберкассу для уплаты налога на землю (вчера принесли за 2007 и 2008 год, а пени грозят брать с 14 июня)…
В очереди переполненной сберкассы, в набитых автобусах, на базаре везде в «три этажа благодарят» Правительство и Думу и «местных слуг на-рода» за налог на землю, пропитанную кровью и костями наших предков отцов, дедов и прадедов…, - еще один черный подарок ко дню России.
За воду налог дерут – в виде платы ЖКХ, теперь за землю шкуру будут драть – пора брать налог за землю на кладбище и за воздух – полупустая дума закон примет в первом же чтении...
Перефразирую его, т.к. точно непомню
Жванецкий написал 12.06.2008 00:02
Хотели встать и закричать, а получилось пернуть и лечь...
А что с них взять??
Стрелок-радист написал 11.06.2008 21:04
Единая Россия - это пехота либерастов. Что прикажут Путин и Кудрин, то они и делают. А тем приказывают из Вашингтона.
Но засуетились они все конкретно, конечно. Чуют, гады, что скоро кризис вмажет, народ восстанет. Поэтому хапают - только шум стоит. И пиарятся что есть силы. Теперь уже Португалию не догоняют и ВВП не увеличивают, а хотят прыгнуть в мировые лидеры. Но плучается пока что быть не в лидерах, а в мировых п..рах.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss