Кто владеет информацией,
владеет миром

И за что Жак Ширак стал самым титулованным русским?

Опубликовано 12.06.2008 автором в разделе комментариев 22

И за что Жак Ширак стал самым титулованным русским?

В День России президент Дмитрий Медведев назвал лауреатов Государственных премии, среди которых оказались актриса Алиса Фрейндлих, экс-президент Франции Жак Ширак, российские ученые Андрей Зализняк, Владимир Арнольд и Алексей Хохлов, а также сотрудники музея-заповедника "Куликово поле".

Следует отметить, что среди отмеченных главной премией страны за 2008 год нет ни одного, кто внес бы свой вклад именно в прошлом или текущем году - все премии распределены за прошлые, часто весьма давние, а нередко и сомнительные заслуги. Симптоматично, что премии за сомнительные заслуги вручаются в день самого сомнительного "праздника" - Дня независимости России.

Главный кич, кончено, это то, что Жак Ширак был награжден "за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности". При этом никто никогда не сможет конкретно сказать - за что? Какие конктрено "достижения" и в какой деятельности?

Из выдающихся достижений в области российско-французских достижений последнего времени на ум приходит только арест в Куршевеле олигарха Прохорова с блядями да еще два-три заявления президента Саркози, за которые как русский с удовольствием дал бы ему в морду.

Нет, ей богу, за что мы так любим Ширака аж до усрачки? Ельцин, учредив самый главный орден "За заслуги перед Отечеством" вручил самый высокий орден самой первой степени опять все тому же Шираку. Интересно, за заслуги перед каким Отечеством Жаку такая честь? И на каком месте опосля этого русскому человеку носить такой орден, особливо более низких степеней? Впрочем, после того, как эту награду стали присваивать политтехнологам после удачно проведенных выборов, с орденом все ясно.

Одно утешение - аналогичные премии присуждались лишь Патриарху Алексию Второму и Александру Солженицыну. В хорошей компании оказался горячо любимый Ширак. Ну и с премией тоже ясность появилась.

За что такое позорище математику Владимиру Арнольду - сказать трудно. Судя по словам президента Медведева, "будучи еще начинающим ученым, он внес яркий вклад в создание знаменитой теории Колмогорова-Арнольда-Мозера, трудно поверить, но тогда Владимиру Игоревичу было всего 26 лет". То есть, во-первых, 26 лет Арнольду было очень давно, почему ему понадобилось вручать госпремию именно в текущем году? Ну и второе - уже к спичрайтерам президента: как это Арнольду удалось внести существенный вклад в теорию его собственного имени? Тем более, что еще в возрасте 28 лет он стал за это лауреатом Ленинской премии, а позже уже был награжден позорным орденом "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени. А вот Ширак - первой!

Известной актрисе Алисе Фрейндлих награду присудили за создание художественных образов, ставших классикой. Но если образы уже стали классикой - за что премию в 2008 году? Ведь как раз сейчас российский кинематограф добился серьезных успехов. Ну хоть бы "Остров" с гениальным Мамоновым или та же "Ликвидация" - глубоко национальное кино. Или тот же Звягинцев...

Ведь все же премии надо давать, чтобы поддержать развивающийся талант, а не для того, чтоб было что написать в некрологе.

В номинации госпремии в области культуры и искусства президент отметил также группу сотрудников музея-заповедника "Куликово поле" - Владимира Гриценко, Андрея Наумова, Владимира Данилова, "делом жизни которых стало создание военно-исторического и природного музея-заповедника Куликово поле". Может, этим хоть по делу дали. Однако поди проверь - до Куликова поля от Москвы километров триста...

 



Рейтинг:   4.22,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
админ отсосал 226 раз
Твердый. 3нак написал 14.06.2008 01:20
очередной неудавшийся бан. Админ сосал, сосет и сосать будет. Так учил великий Лелин
очередной неудавшийся бан. Админ сосал, сосет и сосать будет. Так учил великий Лелин
очередной неудавшийся бан. Админ сосал, сосет и сосать будет. Так учил великий Лелин
очередной неудавшийся бан. Админ сосал, сосет и сосать будет. Так учил великий Лелин
Адмишка, будешь банить, буду *****. Дрессировка продлжается.
Re: Внимательней вникайте в историю и даты.- А л е к с а
уточнение написал 14.06.2008 00:29
"12 июня силы Западной Европы пересекли границу России..." Лев Толстой. "Война и мир".
Вот с 12 июня Россияния и находится под окуппацией. Очень символично выбрана дата современной пятой колонной. И называется эта дата "День независимости России".
Только независимости от своего РУССКОГО НАРОДА.
----------------------------------------
В 6 часов утра 24 июня (12 июня по старому стилю) 1812 года авангард французских войск вошел в российский Ковно (совр. Каунас в Литве), форсировав Неман. Переправа 220 тыс. солдат французской армии.
14 декабря 1812 года в Ковно жалкие остатки французских войск в количестве 1600 человек переправились через Неман в Польшу, а затем в Пруссию. Позднее к ним присоединились остатки войск с других направлений. Отечественная война 1812 года завершилась практически полным уничтожением вторгнувшейся французской армии.
Re: Re: Re: Валерию - принята во всем мире
Валерий написал 14.06.2008 00:22
Ну, во "всем" том мире теперь принято, например, признавать права секс-меньшинств и проч. Торговля госсимволами из того же ряда. Вот со Шредером - вопросов нет, получай в "Северном потоке" зарплату...Да только ни при чем здесь Ирак, проехали, другие вопросы решают, и методы решения не вызывают...
админу
мата харя написал 13.06.2008 23:04
А почему это не баните Баранова,с его возмущающей матерщинностью и цинизмом,явно вызванной банальной завистью,раз вдруг уподобился Ъ и другим циникам,так вольготно здесь творящим?
Баранову - автору сей цидули
Юрий написал 13.06.2008 20:10
Здравствуйте г-н Баранов.
Если вы не любите читать книжки, газеты и журналы, то хотя бы не поленились бы поискать в интернете информацию о всех персонах, над которыми вы тут так неостроумно квелили. Вам должно быть просто стыдно, поскольку людей наградили заслуженно. Если вам однажду выпишут премию, грамоту, медаль или орден в знак ваших заслуг, то вспомните, что у вас был момент, когда вы опозорились... в моих глазах.
Re: Баранову
укр написал 13.06.2008 18:32
Жила твоя жидовская зазудила. Баранов, а если тебе бы присудили эту премию, ты наверное отказался бы?
(без названия)
Виктория написал 13.06.2008 18:23
Чепуха все это. А Колмогоров еще *** и жид в придачу.
(без названия)
месть написал 13.06.2008 17:45
Взорвать газовую трубу на запад!
Внимательней вникайте в историю и даты...
А л е к с а написал 13.06.2008 13:42
"12 июня силы Западной Европы пересекли границу России..."
Лев Толстой. "Война и мир".
Вот с 12 июня Россияния и находится под окуппацией. Очень символично выбрана дата современной пятой колонной. И называется эта дата "День независимости России".
Только независимости от своего РУССКОГО НАРОДА.
А жиды усмехаются и качают газ и нефть для Европы.
Re: Re: Валерию
гел написал 13.06.2008 01:22
Франция в период экс-президента Франции Жака Ширака поддержала антиамериканскую, антинатовскую позицию России по Ираку. Такая форма благодарности принята во всем мире и важна для внешней политики.Так, что нечего скупердяйничить.
Re: Словни хорваты
Валерий написал 13.06.2008 00:40
Иногда не поймешь: дебилизм, или изощренный "интеллект". Называть наследников усташей и союзников Гитлера борцами с фашизмом - это что-то...А, может, это еще один наследник этих союзников?
Re: Поздравляю - Экс-президент Франции Жак Ширак меня не волнует
Валерий написал 13.06.2008 00:34
Когда госнаграды раздают неизвестно за что странным персонам - это очевидная девальвация самих наград, удар по престижу государства и оскорбление его граждан. Так что, поздравлять как-то не хочется. А хочется задать вопрос-другой нашему... президенту. Неужели не ясно?
Ну ни х... себе!
Сатана написал 13.06.2008 00:17
Товарищ Баранов, хорош материться!
.
ВСВ написал 13.06.2008 00:04
Меня сомненья, черт возьми!
Давно буравами сверлили:
Зачем мы сделались людьми?
Зачем потом заговорили?
Зачем, живя на четырех,
Мы встали, распрямили спины?
Затем, и это видит Бог,
Чтоб взять каменья и дубины!
Мы умудрились много знать.
Повсюду мест наделать лобных.
И предавать, и распинать
И брать на крюк себе подобных!
Поздравляю
гел написал 13.06.2008 00:01
Поздравляю лингвиста Андрея Анатольевича Зализняка и актрису Алису Фрейндлих!
Экс-президент Франции Жак Ширак меня не волнует.
Re: Re:
Скотт написал 12.06.2008 23:29
Даваййте дождемся решения СУДа.
Re:
судья написал 12.06.2008 23:26
На решение Страшного суда вы можете подать апелляцию в Страшный апелляционный суд.
(без названия)
Ого. написал 12.06.2008 23:18
Фпашисты. У вас конечно есть ресурс. Газпром и т.д. Но помните о главном. СУД. Суд будет. И над пут7ном абихзательно будит. Вы только подождите. Та даже не вы.
Re: аферисты
ГОНТА написал 12.06.2008 23:06
Да гавно вы фашисты. Вы свсе равно будете побеждены. Вы можете только попользовать некоторые плоды ..... кушайте нах.....на здоровье. МЫ СЛОВЯНИ вас фашистов све равно задавим.
аферисты
влас написал 12.06.2008 22:54
премию дали, за то, что совестно с Путиным занимаются аферами на поставках нефтепродуктов в Прибалтике и Нигерии. подставная фигура в сделках Трафигура, он же Патрик Моген. постоянно учавствую в этих аферах, но как исполнитель, в Нигерии. вот за это и награждают они друг друга.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss