Кто владеет информацией,
владеет миром

Дик Чейни утратил доверие Буша?

Опубликовано 17.11.2005 в разделе

Дик Чейни утратил доверие Буша?

Как сообщает Би-би-си, вице-президент США Дик Чейни обрушился с резкой критикой на тех политиков, которые обвиняют Белый дом в манипулировании разведданными в преддверии вторжения в Ирак. Представители оппозиционной Демократической партии занимаются, как выразился Чейни, распространением "циничной и пагубной лжи". Комментируя это заявление Чейни, демократ Джон Керри сказал: сложно найти человека в администрации Джорджа Буша, мнению которого об Ираке доверяют меньше.

А другой высокопоставленный демократ, Гарри Рид-старший, отметил, что "политические выпады не помогут выполнить начатую в Ираке работу". Вице-президент США считается одним из основных архитекторов войны в Ираке, которая началась в марте 2003 года и привела к свержению режима Саддама Хусейна.

Как отмечает вашингтонский корреспондент Би-би-си Джастин Уэбб, заявление Чейни выдержано в гораздо более жестком тоне, чем высказывания по этому вопросу других представителей Белого дома. Вице-президент назвал демократов "оппортунистами", которые ложью пытаются заработать политические очки, в то время как американские военные гибнут в Ираке.

"Президент и я не способны предотвратить потерю памяти или твердости характера определенными политиками, но мы не собираемся сидеть и смотреть, как они переписывают историю", - заявил Чейни и добавил: утверждения о том, что администрация США ввела американцев в заблуждение перед войной с Ираком, входят в число самых непорядочных и предосудительных обвинений, когда-либо звучавших в Вашингтоне.

По словам Джастина Уэбба, на фоне слухов о том, что Чейни утратил доверие президента и что, возможно, его вынудят уйти, слова вице-президента мало кого способны удивить. Удивительно, по мнению нашего корреспондента, другое, а именно - тон его заявления.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss