Кто владеет информацией,
владеет миром

День России жители Химок отметили акцией протеста на месте вырубленного леса

Опубликовано 12.06.2008 в разделе комментариев 4

День России жители Химок отметили акцией протеста на месте вырубленного леса

День России жители Химок отметили акцией протеста на месте вырубленного леса Около 50 жителей дер. Вашутино Химкинского района собрались посреди дня 12 июня на месте вырубленного леса с плакатами. Собрание началось возле огромного металлического забора, отгородившего тот участок, где еще совсем недавно шумели березы, сосны, вязы и дубы. Акцию освещали телевидение.

Всех, кто оказывался на месте вырубки – даже видавших виды журналистов! – сразу охватывал шок. Да такой, что у людей пропадал дар речи. Несколько женщин разрыдались, одной стало плохо...

Огромная выжженная пустыня, над которой гуляла удушающая пыль, что есть глаз открывалась вокруг – там, где еще на днях щебетали птицы среди густой листвы, где цвели фиалки и купальницы. Изуродованные деревья поспешно свалены в кучи, брошена техника – трактора, бензопилы...

На оголенную землю уже кое-где установлены плиты. Однако по прошествии какого-то времени собравшиеся пришли в себя. Кто-то в сердцах подобрал бензопилу и пригрозил рабочим, сидевшим неподалеку. Те сразу же в ужасе разбежались. Кто-то установил на трактор плакаты с надписями: «Не губите лес!», «Порубщиков – к ответу!», «Лес – вашутинцам!».

Вскоре прибыла милиция, которая составила протокол по фактам незаконной вырубки. Под ним поставили подписи 12 человек. Также из жителей была сформирована комиссия для визита в администрацию Химок. Кроме того, несколько крепких мужчин, жителей Вашутино, заявили во всеуслышание, прямо в объективы телекамер, что «если беспредел продолжится» – следующим шагом будет палаточный лагерь рядом с местом вырубки и физическое недопущение истребления леса. Поскольку градус народного кипения уже зашкаливает, скорее всего, так оно и будет...

Напоминаем, весь Химкинский лес (порядка 1000 гектар дубравы, сосняка и ельника в 5 км от Москвы) оказался сдан в аренду различным фирмам и переведен в категорию «земель поселений». И это при том, что для перевода земель лесфонда в другую категорию требуется постановление Правительства РФ или указ президента. Никакого постановления или указа, ни акта передачи, разумеется, и в помине нет.

По фактам незаконной сдачи леса в аренду и вырубки возле Вашутино и Терехово (в августе 2007 г.) сейчас ведут проверку Росприроднадзор и природоохранная прокуратура. Расследование ведет помощник прокурора К. Говоров, который неоднократно останавливал вырубку у Вашутино. Однако после этого лесорубы каждый раз возвращались и начинали свое дело еще более рьяно.

В данный момент прокуратура опротестовывает порубочный билет, выданный на вырубку администрацией г. Химки фирме ООО «Капитал Строй Конструкция».

Поставить подпись в защиту Химкинского леса можно на www.ecmo.ru



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Власть продажна!
Федор написал 17.06.2008 06:27
Вся Администрация г. Химок перед выборами продала все, что только возможно, а также честь и свою совесть! "Глава Химок" идет на все что только можно зная, что на следующий срок ему не попасть, а может попасть на "реальный срок",т.к. прокуратура стала чесать свой затылок и задумалась.Они за "тридцатьсеребрянных" готовы продать все что только можно, а природа и люди им не простят этого! Спросят обо всем и эти ироды ответят перед народом. Суд свершится.
(без названия)
v.v написал 15.06.2008 15:29
Лужку некода ентим заниматься.Он щяс думает как отобрать у Украины Севастополь и направить Сибирские реки в среднюю азию.А тут скаким то дурацким лесом пристают.Он то думает ишто лес бысстро растет хде то за месяц примерно.
(без названия)
Аббат написал 14.06.2008 20:11
а кто владельцы этого ООО «Капитал Строй Конструкция»?
природа должна знать своих врагов.
надо сделать так, чтоб каждый мог им в глаз... в глаза посмотреть со значением
&
sms написал 13.06.2008 02:30
(((((((В данный момент прокуратура опротестовывает порубочный билет, выданный на вырубку администрацией г. Химки фирме ООО «Капитал Строй Конструкция».
Тот кто подписал этот самый порубочный билет - он или умалишенный (как он может работать в администрации с правом подписи таких документов?) или преступник (почему до сих пор не в наручниках?)
Впрочем такие как он будут в наручниках только после того как за подобные действия их на из оденут лужкова
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss