Кто владеет информацией,
владеет миром

В сенате США открыто обвинили президента Медведева в связях с оргпреступностью

Опубликовано 13.06.2008 в разделе комментариев 36

В сенате США открыто обвинили президента Медведева в связях с оргпреступностью
В комитете сената США под председательством бывшего кандидата в президенты Джозефа Байдена 12 июня прошли слушания под названием "Нефть, олигархи и возможности: энергетика от Центральной Азии до Европы". Выступивший перед сенаторами, Роман Купчински, партнер консалтинговой компании AZEast Group, заявил о необходимости проведения тотальной проверки деятельности "Газпрома" в связи с идущими переговорами российского газового монополиста о размещении своих акций на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).

Долгое время работавший ведущим аналитиком на радио "Свобода", а в последние годы занимавшийся расследованием деятельности "Газпрома" и "Росукрэнерго", Купчински считает, что без тщательного изучения "европейских операций" крупнейшего российского монополиста, а также анализа "тактики жесткой руки" в стране не обойтись.

Купчински настаивает на необходимости проведения тотальной проверки деятельности "Газпрома" в связи с идущими переговорами российского газового монополиста о размещении своих акций на Нью-Йоркской фондовой бирже.

"NYSE недостаточно ограничиваться заявлениями о том, что у "Газпрома" все в порядке, без проведения тщательного расследования его европейских операций и тактики жесткой руки в России", - говорит аналитик.

Купчински также считает, что министерство юстиции США должно взять под контроль ход этого расследования, чтобы убедиться в тщательности его проведения.

В тексте своего выступления Купчински утверждает, что "существуют многочисленные доказательства вовлеченности российской оргпреступности в российский энергетический бизнес, о чем полностью информировано и с чем тихо согласно российское руководство".

Напоминая о том, что "Газпром" поставляет 25% европейского природного газа, Купчински задается вопросом о том, "знал ли бывший председатель совета директоров "Газпрома" Дмитрий Медведев о связях этой компании с оргпреступностью".

Многие эксперты считают, утверждает Купчински, что знал, но предпочел молчать. "Я, как и они, верю в невозможность того, что он не знал об этих фактах", - подчеркивает аналитик.

Купчински считает, что "российская оргпреступность, пользуясь молчаливой поддержкой Кремля, играет значительную роль в расширении экономической гегемонии Кремля в странах бывшего СССР и бывшего Варшавского договора".

Купчински настаивает на том, что "для защиты энергетической безопасности США, в долгосрочной перспективе, Конгресс должен принять необходимые меры для убеждения американского народа в том, что американско-российское энергетическое сотрудничество свободно от неопределенности и сомнительной практики".

В подтверждение своих слов Купчински привел историю компании "Росукрэнерго", одной половиной акций которой владеет "Газпром", а второй - два анонимных украинских бизнесмена, сотрудничающие с российской оргпреступностью. При этом "три недели назад, президент России Дмитрий Медведев назначил одного из исполнительных директоров "Росукрэнерго" Константина Чуйченко своим ключевым советником.

Истории "захвата румынского алюминиевого и золотодобывающего бизнеса компаниями, принадлежащими российским владельцами, попытки теневых компаний, подозреваемых в связях с оргпреступностью, и "Газпрома" получить контроль над значительными сегментами венгерского газораспределящего бизнеса" лишний раз доказывают, что российская оргпреступность способствует расширению экономической гегемонии Кремля.

В свою очередь бывший советник по национальной безопасности вице-президента Альберта Гора, а в настоящее время советник по геополитике кандидата в президенты США Барака Обамы Збигнев Бжезинский высказался во время слушаний и относительно фигуры премьера Владимира Путина. По мнению Бжезинского, "Путин является национальным лидером". "Кстати, один премьер-министр в Италии, также был национальным лидером, став во главе фашистского движения", - добавил Бжезинский.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
В.И.Жириновская написал 18.06.2008 15:52
Правильно, отобрать собственность у преступников. И кому отдать? Может быть, вернуть украденное народу?
Re: Людоедами запуганы
Мега написал 17.06.2008 10:11
Крутой чел написал
Мафию не убить ! Ее можно только возглавить!
Мега написал 17.06.2008 10:05
Медвед тоже хочет жить как абрамовичь!
А править как сталин.
то что Русским хорошо,то янкам смерть..
Романова написал 15.06.2008 23:41
и ,понятное дело,янки завыли к перемене погоды в России..хороший знак.Но может до простых Россиян еще долго только тучки-дрючки будут долетать.
О нефи и янки
Житель Планеты Земля написал 15.06.2008 23:22
Молодец Медведев, если завыли значит в точку, так держать, а то что Купчински считает, пусть себе считает, не вышло. Это государство за всю свою историю кроме воен и горя различным народам мира не приносило и если заскулили , значит не по ихнему и пусть себе воют.
Re: Re:
... написал 14.06.2008 14:22
Прошел по ссылке. Скорее все-таки автором речи в сенате является г-н Купчинский, а не Дмитрий Орлов из "КоммерстантЪ"
Re:
Владимир Акимов написал 14.06.2008 10:41
Уважаемый господин "цензор"
Если бы Вы не так спешили "запретить публикацию", то смогли бы узнать, что автор - Дмитрий Сидоров, собкор Ъ в Вашингтоне: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=902656
(без названия)
цензор написал 14.06.2008 05:09
Почему статья без подписи?! На кого работаете? Запретить публикацию.
(без названия)
Суффикс написал 14.06.2008 04:47
Интересное дело.
А почему мы должны все это слушать и тем более реагировать?
Если какая то проститутка с улицы вдруг начнет вас учить жизни, то вы, скорее всего, дадите ей пендаля.
По-моему, это как раз тот случай.
.
ГАЗПРОМ написал 14.06.2008 01:32
Я в долгу перед страной моей огромной.
И долги мои известны мне отлично:
Экономика должна быть экономной!
Энергетика должна быть энергичной!
Re: Re: Чегой-то не срослось в глобальной политике США
АБЯ написал 14.06.2008 00:58
Чего нам делать? Читать, что пишут разные СМИ. Дела-то делают другие. Вот взять к примеру деятельность некой фигуры Марк Рич, коего коллеги прозвали "матадором". Плевал он на всякое правосудие, но его помиловал Клинтон. А нефть Ирака: шито-крыто. Мы только читатели, а спектакль идет за кулисами. Медведев планирует создать "нефтерубль" на нефтяной бирже в Питере. А американской "резервной" валюте это ох, не по нутру. Саддама свергли за попытку продавать киркукскую нефть за евро, хотя придумали совсем другой предлог для войнушки. Большой спектакль в мировых декорациях трейдеров.
Re: Чегой-то не срослось в глобальной политике США
олег написал 14.06.2008 00:22
аппетиты животного надо сдерживать...(читай: пса - Пиндоса...)
(а ***** хозяин (читай - пастух...) - сам - повелся со скотиной.
А что делать Нам, Людям?!.
Разогнать Существующий Скотный Двор.
(ужели мы без пастуха или пса - не обойдемся ?!А - они - без нас?!
Людоедами запуганы - Может, нет уже у нас ее, души?
Валерий написал 13.06.2008 23:37
Думаю, вопрос некорректно поставлен. Кто это - "мы"? По тексту следует - "простой обыватель". За скобки вынесены "небожители" всех рангов. Относительно последних, как раз, особых сомнений нет - ответ в целом положителен. В смысле - нет. А относительно тех, что на кухнях...Не геройствуем, конечно. Хуже другое - думать получается плохо. Даже на своих ошибках не учимся. Но и причина известна. Если бы тем, "за кордонами", испытать хоть часть того, что устроили нам за последние 20 лет (да и раньше) эти квалифицированные "людоеды" и их отечественные исполнители, посмотрел бы я на их поведение. Генетика у нас была, как раз, хоть куда: ближайшие предки невиданное совершили, да нас родить-вырастить успели. Но когда к Гитлеру примкнули Штаты и вся остальная свора, - достойных вождей уже не оказалось. Заранее повывели. А на войне без полководца и командиров ничего не светит. Хотя все это ответственности ни с кого не снимает.
существуют многочисленные доказательства вовлеченности российской оргпреступности
Валерий написал 13.06.2008 23:13
Так представьте хоть половину. Кстати, может существуют и доказательства вовлеченности официальных штатовских структур в наркобизнес? Или, по тому же вопросу, касательно неких британских очень высоких структур? А что там по "проблеме 9/11"? Говорят, масса сомнений по официальной версии и куча фактов...И не забудьте про беднягу Бен Ладена. Может, хватит ему в антисанитарных условиях, ведь такие знакомства... Расследовать, так по полной, чтоб уж сразу вся зараза по миру проявилась.
Людоедами запуганы
задолбаны написал 13.06.2008 23:08
Людоедами запуганы-задолбаны,
С переломанной генетикой дурной,
Мы не то, что по кремлю не мечем бомбами
И на марши несогласных ни ногой, -
Но, совсем на беспредел не реагируя,
Молча в тряпочку, в угоду кремлядям,
Как положено, по кухням пилим гири мы
И не шастаем зазря по площадям.
Это где-то там, за нашими кордонами,
Протестует несознательный народ
Против роста цен, бодаясь с фараонами
За свободы и за чистый небосвод,
Чтоб вождями бы не делались охранники,
И звездою путеводной - колбаса,
И взамен библиотек, музеев, храмов бы
Не куражились базары и попса.
Это там, народ непуганый-нехватанный
Заступается за брошенных собак,
То с вояками воюя, то с магнатами.
Только мы себя не выразим никак,
Кроме случаев дозволенно-единственных -
У Васильевского спуска, коль свезут,
Иль послу, по разнарядке, дулю выставим,
Прогуляв работу, школу, институт.
Все по полочкам опять у нас, по камеркам,
Все знакомо до кровавой тошноты.
Так чего бузить на палубе "Титаника",
Добавляя катастрофе суеты?
Охранители завещанного таинства
За тарелочку вещательной лапши,
Ни на что мы от души не откликаемся.
Может, нет уже у нас ее, души?
Re: Насколько я понимаю
Валерий написал 13.06.2008 23:05
"Простые акционеры" - это кто такие? Те, что меняли ваучеры на акции?
проведения тотальной проверки деятельности "Газпрома"
Валерий написал 13.06.2008 23:03
Наглость этих атлантических бандитов не знает границ, что естественно в век глобализации. Проверка не только Газпрома нам, конечно, нужна. Но обойдемся без услуг этих демократическо-республиканских инопланетян. Им бы сидеть потихоньку,думать о спасении души после всего, что натворили. Да видно - нечего спасать.
Чегой-то не срослось в глобальной политике США
АБЯ написал 13.06.2008 22:56
Вроде задумка была имперская, чтоб самим хорошо кушать за счет дешевой раб силы из стран "третьего" мира. Вроде оружия для устрашения инакомыслящих накоплено немало. Вроде базы по миру расставлены сторожевые. А империя расползается на глазах. Энти "изгои" удостоились слушаний в сенате США по заявлению Байдена, что многомиллиардные средства, накопленные Россией, Китаем и еще рядом стран в государственных "суверенных фондах", ряд старших официальных лиц в администрации США считают серьезной угрозой. Макконнела беспокоят финансовые возможности России, Китая и стран ОПЕК, а особенно для достижения своих политических целей. Ай-яй-яй, у одних преобладают долги, у других растут доходы. Это и есть та печка, от которой идут пляски. Тут уж, как говорится, на любую змеиную политику вывернешься, чтоб ужалить. Но вот Китаю такая змеиная политика, чтоб "долги наши, а проблемы ваши" вряд ли понравится.
честно заработано
бизнесмен написал 13.06.2008 22:55
Уайнхаус спела для подруги Абрамовича
Британская певица Эми Уайнхаус, известная по скандалам с употреблением наркотиков, дала эксклюзивный концерт в Москве по заказу российского бизнесмена и владельца "Челси" Романа Абрамовича, сообщает BBC.
Концерт, организованный подругой Абрамовича Дарьей Жуковой, прошел в центре современного искусства "Гараж", размещенном в реконструированном здании автобусного парка. Владелец "Челси" и бывшая модель вышли на сцену чтобы поблагодарить Уайнхаус за выступление, за которое, как сообщается, ей заплатили $1,9 млн.
На мероприятии присутствовали около 300 звезд шоу-бизнеса и деятелей искусства. Концерт продлился всего один час.
В ответ певица поблагодарила спутницу владельца "Челси" за ее приглашение "на такой великолепный вечер, от которого она вполне насладилась", как сообщил представитель певицы. "Эми была очень счастлива выступить на ее вечеринке, посвященной восстановлению такого великолепного здания для его будущего использования как место для современного искусства". Интересно, что в графике 24-летней певицы после визита в Москву стоит пребывание в лондонском местечке Гластонбери и выступление на дне рождения бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы.
http://sport.gazeta.ru/sport/2008/06/kz_2753435.shtml
кому нужны "политические долгожители ..?
олег написал 13.06.2008 22:49
существует мнение, они отрицательно влияют на климат...
(дождь, туман, пасмурно...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss