Кто владеет информацией,
владеет миром

От гнева официальной Колумбии жену Саркози теперь спасут только партизаны FARC EP

Опубликовано 13.06.2008 в разделе комментариев 3

От гнева официальной Колумбии жену Саркози теперь спасут только партизаны FARC EP

Внешнеполитическому ведомству Франции пришлось отдуваться за жену президента Николя Саркози Карлу Бруни. На супругу главы государства обиделись в Колумбии.

Первая леди Франции 21 июля выпускает новый альбом песен. Как выяснилось, есть там и композиция со следующими словами, адресованными возлюбленному: "Ты - мой наркотик. Ты смертельней афганского героина и опасней белого колумбийского".

В МИД Колумбии вполне резонно посчитали, что под "белым колумбийским" имеется в виду кокаин, который местная наркомафия распространяет по всему миру. Министр иностранных дел Колумбии Фернандо Аранхо уже заявил, что слова песни "чрезвычайно болезненны" для его страны. Особенно он попросил учитывать тот факт, что композицию исполняет не простая певица, а первая леди Франции.

Французские СМИ, которые комментируют эту новость, пока не уточнили, сравнивала ли Карла Бруни именно своего мужа с героином и кокаином. По некоторым данным песня была написана еще до ее знакомства с Н.Саркози.

Свадьба Николя Саркози и Карлы Бруни состоялась 2 февраля, спустя несколько месяцев после скандального развода президента с Сесилией Сигане-Альбени.

Обозреватель ФОРУМа.мск Д.Чёрный комментирует:

Любопытно, как быстро обиделась официальная Колумбия на попсовую песенку. Как тут не вспомнить русскую пословицу "на воре шапка горит"? Ведь совсем недавно колумбийские власти беззастенчиво радовались гибели лидера FARC EP Мануэля Маруланды - причем, гибели не от пуль, а от остановки сердца. Попутно этой радости в СМИ выливались сомнительные "коктейли" насчет того, что именно партизаны-марксисты ведут торговлю кокаином из Колумбии. Так чего же тут обижаться МИДу? Если торговля наркотиками сугубо незаконна и оппозиционна, то и ответственность вся на партизанах. Таким образом, вслед за настойчиво предстающей ню в СМИ и глазах мировой общественности Карлой Бруни, колумбийские власти, во всем отстаивающие позиции США, "дешево повелись" и тоже обнажились.

Ну и кто теперь будет списывать торговлю наркотиками на повстанцев, представляющих беднейшие слои крестьянского населения, действительно ничего кроме коки на своих участках не могущие выращивать по причине нищеты? Власти Колумбии фактически расписались в своем олигархическом стиле правления и причастности к наркотрафику, который контролируют только они - а вот партизан и крестьян-производителей, мешающих этому процессу, власти жестоко подавляют экономическими санкциями, напалмом и вооруженными парамилитарес, "эскадронами смерти". 


Материал по теме:

Остановилось сердце старейшего марксистского повстанца планеты



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Но, согласись, Ара ---
монгол написал 14.06.2008 19:18
Но согласись, Ара, дамочка Сорркози будет круче низкож..(оставить!) высокоинтеллектуальной узницы (спутницы) Димы Черного, поэта и защитника деревцов в Украине. Особенно мне нравиться В У.
А чего ты Ара возмущаешься? Ну, сам знаешь, что статейка класса "Как я провел лето в пионерском лагере". Да, у меня сосед-мальчишка лучше напишет.
Оправдать Д.Черного может только ссылка на похмелие. Правда, опять же, с кем пил.
Монгол, ты м...к
Арра написал 14.06.2008 09:34
И это, к сож-ю, никакой не расизм
Комментарии к статье (всегда - 0):
монгол написал 14.06.2008 02:55
АДМИН, или кто там: "Комментарии к статье (всегда - 0):
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым".
Дима, даю зуб.
Ни политическим комментатором, ни писателем, ни поэтом-цветиком, ты никогда не будешь. В России точно. Может в Израиле?
Ну сам посуди. Ну, что это?
"повстанцев, представляющих ",
"Власти фактически расписались",
"олигархический стиль правления",
и тд и тп.
Так может писать старый пердун из КПРФ, даже не поэт Цветик.
Всем салам.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss