Кто владеет информацией,
владеет миром

Андрей Руденко: "Из московского госпиталя мне пришлось добираться до Читы за свой счет"

Опубликовано 15.06.2008 в разделе комментариев 7

Андрей Руденко: "Из московского госпиталя мне пришлось добираться до Читы за свой счет"

Источник: пресс-служба ЗабПЦ

Вчера потерявшего здоровье с армии Андрея Руденко комиссовали «на гражданку». Напоследок врачи московского военного госпиталя имени Бурденко преподнесли ему неприятный сюрприз - до места расположения воинской части покалеченный солдат несколько суток добирался за свой счет.

В Читу Андрей Руденко прибыл поездом днем 14 июня. Четверо суток ему пришлось терпеть неудобства в душном переполненном плацкартном вагоне, билет в который Андрей приобрел на свои деньги.

- 9 июня меня выписали из госпиталя имени Бурденко, окончательно признав негодным к военной службе. Выдали предписание прибыть в Читу, где я продолжал числиться в списках воинской части железнодорожных войск. Но проездной билет как военнослужащему выдать отказались, - рассказал Андрей Руденко встретившим его на читинском вокзале правозащитникам.

Весь вчерашний день он провел в расположении воинской части 48432. Командир подразделения полковник Игорь Галыгин, несмотря на выходной день, вызвал на службу всех замов. Бывшему солдату оформили необходимые бумаги для увольнения из армии, а также проездной документ до конечного пункта следования – Комсомольска-на-Амуре.

Как пояснил полковник Галыгин, то же самое должны были сделать в военном госпитале им.Бурденко, а не отправлять покалеченного солдата через всю страну без довольствия и денег на билет. В тот же день в 22.30 по московскому времени Андрей Руденко вместе с сопровождающим его родственником сел в поезд № 32 сообщением «Иркутск-Владивосток», который через два дня доставит его в Хабаровск. Так Андрей сделает пересадку и 17 июня, спустя восемь дней после выезда из Москвы, окажется дома в кругу родных.

Напомним, 24-летний ефрейтор Андрей Руденко летом 2006 года был отдан командиром части Насими Назаровым вместе с казенным бульдозером за 65 тысяч рублей в незаконную эксплуатацию одному из читинских предпринимателей.

Во время подневольных работ Андрей получил в ДТП тяжелые повреждения. В больницу он попал в состоянии травматического шока и с сильной потерей крови. Тринадцать дней солдат находился в коме. Врачи ампутировали Андрею правую ногу выше бедра. В аварии солдат повредил глаз и частично потерял зрение. Кроме этого у него имелся ушиб головного мозга, черепно-мозговая травма, была сломана челюсть, выбиты зубы.

Почти два года Андрей Руденко проходил курс лечения и реабилитации в московских военных госпиталях. Этот длительный курс ожидает его теперь и «на гражданке».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сытое брюхо ко всему
глухо написал 17.06.2008 20:08
ВО СКОЛЬКО ОБХОДИТСЯ КАЗНЕ БОЛЬШОЙ ЧИНОВНИК?
Зарплата
l Руководитель администрации президента: оклад 7200 рублей плюс ежемесячное поощрение (14 окладов), в итоге - около 108 000 рублей.
l Первый заместитель руководителя администрации: оклад 9772 рубля плюс ежемесячное денежное поощрение (13,8 оклада), в итоге - около 144 000 рублей.
l Министр: около 150 000 рублей.
l Губернатор: от 50 000 до 263 000 рублей.
Надбавки
l За особые условия госслужбы - 1,5-2 оклада
l За выслугу лет - до 30% оклада
l За работу со сведениями, составляющими гостайну, - до 75%.
Льготы
l Лечение в привилегированных медицинских учреждениях за госсчет
l Служебный автомобиль
l Бесплатный проезд в городском общественном транспорте
l Оплата мобильного телефона
l Оплачиваемый отдых
l Проезд к месту отдыха за госсчет
Пенсия
l 50% от оклада после 20 лет выслуги
http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200805280950101
Миллионеры растут как грибы.
Количество рублевых миллионеров в России за год увеличилось на 64,8%, свидетельствуют налоговики. Таковы предварительные данные завершившейся декларационной компании за 2007 год.
При этом чем богаче россияне, тем стремительнее они увеличивают свои капиталы. Ведь темпы роста числа отечественных миллиардеров еще выше. По российской версии журнала Forbes, за год их стало больше практически вдвое: год назад список включал 60 человек, а в 2008 их стало 110, их суммарное состояние оценивается в $522 млрд. против $282 млрд в 2007 г. Теперь по числу миллиардеров мы уступаем только США.
В результате, несмотря на борьбу с бедностью, разрыв между богатыми и бедными в России лишь увеличивается. Так, по данным Росстата за 2007 год, на долю 10% самых обеспеченных граждан приходилось 31% общего объема денежных доходов (против 30,6% в 2006 году), тогда как на 10% самых бедных только 1,9%. Разница в доходах составляет как минимум в 16 раз.
http://www.gazeta.ru/financial/2008/06/09/kz_2748659.shtml
Вы провидец?!
Забайкальский правозащитный центр написал 17.06.2008 07:57
К нам стекается информация, что не сидит. Люди, в том числе и его сослуживцы, видят его разгуливающим в гражданском прикиде по Чите.
Проводим проверку.
Re: Следите за информацией
Ринус написал 15.06.2008 16:14
В прошлом году получил 3 года...А реально - сидит?
Следите за информацией
Забайкальский правозащитный центр написал 15.06.2008 15:58
Командир части Насими Назаров в прошлом году был признан виновным в злоупотреблении служебным положением (ст.285 УК) и получил по приговору суда 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Предпринимателя не удалось привлечь, т.к. военные прокуроры отказались его привлекать за работорговлю (как и командира). В военной прокуратуре есть негласный приказ: в Российской армии рабов нет и быть не может. Поэтому и дела по такой статье не возбуждаются.
Димке
Двоечник написал 15.06.2008 07:52
Не,командира не посадят. Премию дадут. Предпринимателя не найдут.
Солдату года три ходить вымаливать себе пенсию по инвалидности.
Минобороны его даже с прздиком поздравлять не будет. А сволочам из пенсионного фонда на все насрать.
(без названия)
dimka написал 15.06.2008 02:12
Очень интересно посадят ли командира части и Четинского предпринимателя за дачу взятки..
Блокируют за правду о рашкодебилии.
ЯЯЯ написал 15.06.2008 00:23
Вы все еще хоотите служить рашкодебилии?
КАКИЕ ЖЕ ВЫ ДЕБИЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss