Кто владеет информацией,
владеет миром

Ближайший сподвижник Юлии Тимошенко - сектант, педераст и бывший осведомитель?

Опубликовано 17.11.2005 автором в разделе комментариев 0

Ближайший сподвижник Юлии Тимошенко - сектант, педераст и бывший осведомитель?

На днях в украинских СМИ были опубликованы фрагменты происходившей в апреле 2005 года переписки между ближайшим сподвижником Юлии Тимошенко Александром Турчиновым, занимавшим тогда пост руководителя СБУ – Службы безопасности Украины, и руководством украинского аналога «Рособоронэкспорта» госкомпанией «Укрспецэкспорт». В частности, в интернете появился ответ на запрос Турчинова, подписанный заместителем генерального директора «Укрспецэкспорта» Лысенко.

Вот его текст на украинском языке, который, впрочем, легко понять и по-русски.

Публикация письма сопроводила статья некоего Ивана Демидова, посвященная имеющим, по его словам, место «криминальным взаимоотношениям» в треугольнике президент Украины Виктор Ющенко – его общественный советник, президент «Еврейского конгресса России» Вячеслав Кантор – бывшие члены руководства консалтингового агентства «FarWestLtd», а ныне якобы сотрудники Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Алексей Лихвинцев и Леонид Косяков. Предвыборный контекст этой насыщенной неточностями и откровенными выдумками статьи очевиден. Также очевиден и заказчик – избирательный штаб Юлии Тимошенко, который возглавляет Турчинов. Видимо, он же предоставил для опубликования и фрагменты своей служебной переписки в бытность главой СБУ, что, кстати, грубо нарушает украинское законодательство о защите государственной тайны. Но это – дело прокуратуры.

Я же, со своей стороны, съездила в Киев, где встретилась с Алексеем Лихвинцевым и Леонидом Косяковым для получения от них комментариев по поводу «творчества» «Ивана Демидова». Лихвинцев и Косяков под камеру заявили мне, что с Вячеславом Кантором и его бизнес-структурами они никогда никаких коммерческих отношений не имели, что в разведке они не служат и никогда в жизни не служили, и что никакого другого гражданства, кроме украинского, у них нет. Они также выразили надежду, что если этого потребует ситуация, Вячеслав Кантор, ГУР и посольства Великобритании и Швейцарии в Киеве официально подтвердят их слова.

- Таким образом, грязный мыльный пузырь лопнул, - считает наш постоянный автор Владимир Филин, который в апреле этого года, когда велась переписка между Турчиновым и руководством «Укрспецэкспорта» возглавлял агентство  «FarWestLtd», работая в должности его исполнительного директора – Первопричина же «наезда» на Алексея Лихвинцева и Леонида Косякова заключается не в них, а во мне. Я всегда выступал против назначения Юли (Тимошенко -- Н.Р.) премьером, считал, что это все равно, что поставить козу стеречь капусту. К сожалению, тогда назначение все же состоялось. Ошибка была исправлена лишь в начале сентября, когда Юлю со всей ее гоп-компанией, включая Сашу Турчинова, выгнали, а президент Виктор Ющенко подписал, наконец, важное соглашение с Виктором  Януковичем.

Я своей позиции по поводу Юли никогда не скрывал и мне прекрасно известно, как вся эта шобла ко мне относится. Однако напрямую меня трогать они почему-то пока не решаются. Видимо, поэтому отыгрываются на Лихвинцеве и Косякове. Но у них все равно ничего не получится, а вот ответить рано или поздно придется.

- Владимир Ильич, а почему на ваш взгляд Турчинов действует столь грубо? Почему в статье «Демидова» сплошь и рядом присутствует антисемитизм?

- Хреновый московский политолог их консультирует. А потом, российская аудитория ведь плохо знает Сашу, а я за ним давно наблюдаю. Ведь он не просто Юлин ближайший сподвижник, но еще и весьма многогранная личность. Ему 41 год, он из Днепропетровска. Трудовой путь начал вальцовщиком на «Криворожстали». Затем был принят на технологический факультет Днепропетровского металлургического института, который, кстати, закончил с отличием.

Во время учебы смышленого студента заприметили и пригласили на собеседование. Тут, конечно, сыграла роль нетипичная ориентация. Ведь УК Украинской ССР, как известно, не во всем соответствовал тогда международным стандартам. Короче говоря, он начал «сигнализировать». Позднее, возглавив службу, он  свои опусы и все материалы о себе пытался изъять, чтобы ничего не напоминало о «полосатом» прошлом. Но чекисты героически отстояли картотеку, да и времени, видно, не хватило. Но это так, для полноты картины. Как и семья, которая скорее для виду.

Кстати, Саша абсолютно прав, гневно отвергая слухи о своих якобы «более тесных отношениях» с Юлей. Он совершенно справедливо называет это «грязными сплетнями и грязной провокацией» - ведь Юля все-таки не молодой красавец, а существо женского пола, хоть и весьма активное. Но об этом еще будет повод поговорить в другой раз.

Вернемся к Саше. В 1987-1990 годах он трудился секретарем райкома комсомола, затем заведующим отдела агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола. А затем ушел в бизнес. Первая его коммерческая должность называлась так - главный редактор «ИМА-Пресс». Было такое общесоюзное информационное агентство. Журналисту Вахтангу Кипиани удалось разыскать пару раритетных газет, изданных Сашей в июле-августе 1990 года. Во-первых, это «Травник» - специализированный бюллетень о различных народных способах оздоровления, его девиз – «Вылечим вас от всех болезней».  И, во-вторых, «Сталкер» - бульварная газета о всяких потусторонних «чудесах».

Однако увлечение магами и чародеями оказалось недолгим. Вскоре Саша, подружившись с Лазаренко, обратился к Богу и даже умудрился дважды креститься. Первый раз – по православному обряду. Но православие его быстро разочаровало, и он ушел в секту. Честно говоря, украинцы уже запутались в Сашиной религиозной ориентации, которая, в отличие от сексуальной, не столь понятна простым труженикам. Некоторые видели его в обществе «харизматов», другие называют «неопятидесятником». Сам же он гордо причисляет себя к баптистам. Но опять-таки непонятно, к каким именно баптистам: «евангельским», «объединенным», «консервативным», «общим», «частным», «седьмого дня»? В общем, черт их поймет сектантов этих. Тем более, что Сашин прежний босс Лазаренко до убытия в калифорнийскую тюрьму тоже был большим любителем посещать всякие религиозные тусовки, которые устраивал для него депутат Шушкевич, который, кстати, тоже был не православным, не католиком, и даже не баптистом. Он - пастор харизматической церкви «Слово веры», которая позже была переименована в «Посольство божье». Этим «духовным диппредставительством» руководит нигериец Сандей Аделаджа - духовный папа еще одного Сашиного друга - депутата-миллионера Леонида Черновецкого.

Такой вот у Юли руководитель избирательного штаба, он же бывший руководитель СБУ. Куда там скандальное по российским меркам назначение сайентолога Кириенко на Росэнергоатом - в Украине и не такое случается.

- Что вы можете сообщить о письме Турчинову из «Укрспецэкспорту», подписанном Лысенко?

- Там есть очень любопытный момент, что мы якобы предлагали «Укрспецэкспорту» консультирование по Турции, но они нам отказали ввиду нашей «неоднозначной репутации». Я полагаю, что, подписывая все это, у Лысенко присутствовало понимание того, что за базар придется ответить. Поэтому, встроившись в предложенную мне игру, задамся вопросом: если консультированию по Турции препятствует «неоднозначная репутация», то почему та же самая «неоднозначная репутация» не воспрепятствовала куда более крупным проектам по Сирии и Ирану, причем так, «чтобы не узнали американцы и израильтяне»? Может быть потому, что «откат» был велик - три миллиона долларов: 750 тысяч, затем миллион, затем еще 750 тысяч, затем 200 тысяч и потом еще 300 тысяч? Или может быть «расслабляющий» отдых за рубежом «за счет фирмы» понравился?

- Вы рассказываете очень интересные вещи.

- Ну что вы, будет следующий повод, еще и не такое расскажу.



Рейтинг:   2.53,  Голосов: 416
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss