Кто владеет информацией,
владеет миром

Девушка спела в гараже за 2 миллиона долларов

Опубликовано 16.06.2008 в разделе комментариев 15

Девушка спела в гараже за 2 миллиона долларов

Российские олигархи усердно осваивают культурное пространство. Певица Эми Уайнхаус выступила на частной вечеринке, устроенной Романом Абрамовичем по случаю открытия художественной галереи его подругой Дарьей Жуковой. Выступление певицы, завоевавшей в этом году престижную музыкальную награду Грэмми, длилось около часа, передает Би-би-си.

Д.Жукова открыла художественную галерею "Гараж" на 25-м километре Рублево-Успенского шоссе в здании бывшего автобусного парка, который в два раза превышает размеры обычного футбольного стадиона. Открытию галереи предшествовали слухи, что Р.Абрамович был анонимным покупателем, заплатившим рекордные суммы за полотна британских художников Люсьена Фрейда и Фрэнсиса Бэкона.

- Лавры Третьяковых, видимо, не дают покоя Роману Аркадьевичу, - заметил по этому поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, сам коллекционер владимирской пейзажной живописи. - Начальником Чукотки он уже побыл, футбольным магнатом тоже, про российское депутатство не говорю - это неинтересно, негламурно как-то... У богатых все с размахом, выставочный зал - так с два футбольных поля, причем на Рублевке. Картины - так британские, импортные. Совок не хиляет. А так, чтобы поехать куда-то, посмотреть работы, выбрать что-то самому... Вот Третьяковы с художниками лично торговались, причем с отечественными, но куда им до Романа Аркадьевича. Если же серьезно, то развитию отечественной живописии и вообще изобразительного искусства должна предшествовать мода на отечественные работы, должен появиться свой национальный рынок произведений искусства. И он, кстати, появляется, но там Абрамовича нет, там деньги скромные. Но совсем без денег нельзя, художники ведь тоже кушать хочут.

На открытии присутствовало около 300 гостей, среди которых было много деятелей искусства. Р.Абрамович и его подруга вышли на сцену, чтобы лично поблагодарить певицу за выступление, за которое ей было заплачено, по некоторым сведениям, около 2 млн долл.

- Вот так и вышло, что существуют параллельно два культурных пространства, - закончил Анатолий Баранов. - В одном за час пения в "гараже" платят 2 миллиона долларов, в другом большого художника хоронят за счет муниципалитета, поскольку от него ничего не осталось, кроме непонятных полотен. Потом, кстати, эти полотна могут перейти в первый мир, где на аукционе за них будет заплачено столько, сколько покойный автор в жизни не видал. Есть ли в этом справедливость? Не думаю, но ведь художники хотели свободы, а уж в каком виде пришла свобода - это другой вопрос. Вот, например, в виде Романа Аркадьевича Абрамовича, можно любить и жаловать.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
зеркало написал 20.06.2008 12:21
Не даром евреев так ненавидят! С годами убеждаешься ,что это правильно-это самая подлая и жестокая нация, но они прокляты и им никогда не стать счастливыми сколько бы они не украли!И самое главное- они бездушный и бездуховный народю. РОТ, КАРМАН, АНУС-это все из чего они состоят..........
паразитная гнида
никонов написал 18.06.2008 22:10
семитская паразитная гнида швыряется награбленными у нас денгами перед нашим лицом чтобы показать нашу низость по сравнению с неим падалью обожравшейся нашей крови смерть подонку пархатому и всему ихнему роду ублюдочному
П.С.Морозов-журнал-ЗОЛОТОЙ ЛЕВ.
Романова написал 16.06.2008 23:45
При этом, какую бы категорию критикуемых ни взять, на первых ролях оказываются не природные русские, составляющие девять десятых населения, не татары или украинцы, два самых многочисленных в исторической России коренных народа после русских, а непременно евреи. Наиболее влиятельные члены администрации президента и назначаемые им ключевые министры всех лет “реформ” – евреи. Гайдар, Уринсон, Ясин, Немцов, Примаков, Чубайс… Банкиры, обслуживающие государственный бюджет и составляющие одновременно финансовую основу любой громкой и циничной спекуляции, жертвами которых становятся отечественная промышленность, оборона, наука, базовые ценности страны, – евреи все без исключения. Самые громкие имена - Авен, Фридман, Смоленский, Потанин, Ходорковский, Гусинский… Собственники, управляющие и политические комментаторы всех центральных телеканалов, навязчиво влезающих в каждую семью ежедневно и ежевечерне, презрительно изображающие русских, извращающих прошлое России и происходящие события вопреки русским национальным ценностям и интересам – само собой евреи. Сагалаев, Малашенко, Познер, Березовский, Сванидзе, Шендерович, Миткова. Киселев не еврей, но еврейка его жена. Владельцы нефтяных, газовых и иных преуспевающих экспортно-импортных компаний, загребающие деньги ковшами шагающих экскаваторов – они же. Здесь неуместен никакой список: достаточно читать экономические журналы или газеты. А там практически невозможно встретить “ни слова русского, ни русского лица”.
Узнай правду! (ru)
Романова написал 16.06.2008 23:36
http://forum.msk.ru/dialog/thread.html?id=489288
Здравствуй товарищ! Тебе крупно повезло! Ты попал на сайт, который может изменить твою жизнь. Особенно если ты - славянин. А может и не изменить.
Протираем глаза, сбрасываем цепи, поднимаемся с колен, отращиваем крылья.
УЧИМСЯ ЛЕТАТЬ............
Re: Бунту
Судья написал 16.06.2008 23:33
С этим пора кончать! Каждый должен ответить за свои действия! Каждый должен должен ответить. где ты был и что ты делал . когда бесы рвали плоть твоей родины?
Бунт
из зала написал 16.06.2008 21:59
Все делается очень просто - поначалу, чтобы не было подозрений, промываются гражданам мозги теле и радио передачами, а затем перед самими выборами в компьютер закладывается заранее приготовленная программа. Граждане, якобы, выбирают, а на самом еле выбирает небольшая кучка никому не известных людей. В общем, мы имеем на выборах дело с "наперсточниками".
об играх на крови
Бунт написал 16.06.2008 21:42
Мурло абрамовича – это мурло нынешнего режима! 104 вора-миллиардера создание путина против 7 воров-миллиардеров создания ЕБНа. Ворье на подъеме –их власть!
Беспризорные дети, бездомные и голодные старики, разворованные колхозы и заводы, пьяная и наркотная Россия заборы, заборы , заборы – Абрамовичи, дерпаски и прохоровичи только веселятся по куршавелям. Вот , что подсунул глупым русиянам коварный жид!
земля Schlaraffenland
с сайта kasparov.ru написал 16.06.2008 17:54
Про девяностые, с их "лихим хаосом", не стоит и говорить. Достаточно, глядя в лица государственных людей, держать в уме одну простую мысль – они есть каста выживших. Выживали в девяностые через такие схемы, которые стерлись из памяти вовсе не из-за их примитивности и невыразительности, а как косматый кошмар – от греха подальше.
И вот, всматриваясь в нашу официальную элиту, приходишь к выводу: каких же нужно обожраться наркотиков, чтобы представить, будто двери в их корпоративные башни открываются летающим искусственным пенисом?
http://www.kasparov.ru/material.php?id=485640C06A462
Абрамович не помнящий
родства наследства написал 16.06.2008 15:44

Роман - не помнящий родства,
происхожденья капитала.
И власть его не доставала...
Британсекий скромный коневод,
имеет ипподром, завод
и умножает капитал,
что папа сыну передал.
за все придется ответить
мао написал 16.06.2008 14:15
Абрамович, за участие в разграблении российской федерации, вместе с воровским режимом ельцина, должен услышать приговор СУДА.
(без названия)
math написал 16.06.2008 12:22
На кой черт Абрамовичу картины? Даже Вишневская сообразила, что если речь не о работающем художнике и авторском вознаграждении, то покупать картины - не лучший бизнес.
(без названия)
math написал 16.06.2008 12:21
На кой черт Абрамовичу картины? Даже Вишневская сообразила, что если речь не о работающем художнике и авторском вознаграждении, то покупать картины - не лучший бизнес.
(без названия)
картины написал 16.06.2008 12:13
Третьяков на собственные деньги покупал картины для народа,
а Абрамович на народные деньги покупает для себя.
На фото:
Глеб Воздвиженский написал 16.06.2008 04:39
На фото: "Влюбленная дурочка"
.
. написал 16.06.2008 01:55
В платье черном, омраченном, как бывает изнутри
крытый бархатом футляр из ювелирки,
с наглым, голым белым горлом, а повыше не смотри,
там глаза как нефтяные дырки.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss