Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Касьянов: Власти оказывают политическое давление на моих деловых партнеров

Опубликовано 17.11.2005 в разделе

Михаил Касьянов: Власти оказывают политическое давление на моих деловых партнеров
Бывший премьер-министр России Михаил Касьянов заявил, что на тех, кто готов оказывать ему помощь в политической деятельности, власть оказывает давление. "Единомышленники есть, они хотят помогать, правда, многие боятся", - сказал Касьянов в интервью "Интерфаксу" в четверг.

В частности, он считает, что "недвусмысленным сигналом" для них стала ситуация с его компанией "МК Аналитика", "которую через четыре месяца после начала работы стали проверять налоговики". "Проверка не завершена до сих пор, поскольку налоговые органы, как мы и ожидали, пришли со встречными проверками к нашим клиентам, чтобы дать им понять, с кем можно, а с кем нельзя работать", - отметил Касьянов.

Вместе с тем, по словам экс-премьера, он знает, что "многим работникам налоговых и правоохранительных органов претит, что их используют в политических целях, попирая их человеческое достоинство и профессиональную этику - да и не всех предпринимателей так уж просто напугать".

Касьянов не опасается, что развитие "дачного дела" может лишить его возможности участвовать в выборах. "Повторю, что уверен в своей правоте: я никогда не совершал противоправных действий, ни за долгие годы работы на госслужбе, ни после этого. Поэтому юридических действий я не опасаюсь. Хочу верить, что ситуация не выйдет за правовые рамки", - заключил он.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss