Кто владеет информацией,
владеет миром

Маккартни спел на Майдане для людей, а не для олигархов

Опубликовано 16.06.2008 в разделе комментариев 0

Маккартни спел на Майдане для людей, а не для олигархов
Более 350 тыс. человек, несмотря на проливной дождь, пришли на благотворительный концерт Пола Маккартни на Майдане Незалежности в Киеве, передает Associated Press. Собранные средства пойдут на закупку оборудования для педиатрического отделения Национального института Украины по изучению рака. По данным организаторов, им удалось собрать около 600 тыс долл. Шоу бывшего участника The Beatles превзошло даже его концерт в Москве. Выступление музыканта транслировалось по национальному телеканалу. Пять огромных экранов были установлены в Одессе, Донецке, Львове, Харькове и Днепропетровске.

Из-за проливного дождя шоу началось с получасовым опозданием. В ходе концерта, продолжавшегося более двух часов, П.Маккартни исполнил вместе со своей группой 33 песни. В их число вошли композиции времен Wings и сольного творчества, а также хиты из репертуара The Beatles.

Начал легенда свой концерт под названием Independence concert с композиции «Baby, you can drive my car». Сэр Пол часто старался говорить по-украински, что очень забавно звучало и радовало украинскую публику. Особенно, когда он призывал публику: «Відриваємось!». Пол и его группа сыграли композиции, ставшие наиболее популярными хитами: Jet, My Love, Band On The Run, Flaming Pie, Dance Tonight. Среди лидеров шоу была также специальная версия хита Wings Mrs. Vanderbilt, с просьбой об исполнении которой к Полу обратились украинские фаны, и, конечно, версия знаменитого Back In The USSR.

Трижды Маккартни выходил на бис, последний, - чтобы спеть Yesterday. Зрители пели вместе с ним. Сэр Пол чуть не расплакался.

Выступление сэра Пола Маккартни выгодно отличалось от ставших модными вояжей поп-звезд на частные вечеринки миллиардеров, когда за баснословные гонорары, вроде 2 миллионов долларов за 1 час пения в "гараже" для Абрамовича, исполнение идет для весьма ограниченного круга слушателей, заметил руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин. "Маккартни реально спел для всего Киева, для всей Украины, - сказал Филин, - и, несмотря на то, что в это дело "вложился" Пинчук, это было шоу на Майдане, и деньги собрали для детской больницы. Я напомню старую истину - искусство должно принадлежать народу, а не кучке богачей".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss