Кто владеет информацией,
владеет миром

Война ФСБ с МВД неминуема: за борьбу с коррупцией, приведшую к коррупции, арестованы два майора

Опубликовано 16.06.2008 в разделе

Война ФСБ с МВД неминуема: за борьбу с коррупцией, приведшую к коррупции, арестованы два майора

Задержаны, а затем и арестованы Басманным судом сотрудники департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом МВД майоры Дмитрий Целяков и Александр Носенко, принимавшие участие в расследовании громких дел о финансовых махинациях. Операцию проводила ФСБ. Оперативники подозреваются в вымогательстве 1,5 млн евро у вице-президента Инкредбанка и гендиректора ХК "Спартак" Петра Чувилина, пишет газета "Коммерсант".

В понедельник утром в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ подтвердили факт ареста двух офицеров - оперативников МВД России. "Главным следственным управлением СКП возбуждено уголовное дело в отношении оперативных сотрудников МВД РФ по факту вымогательства взятки в крупном размере. По версии следствия, двое этих сотрудников вымогали взятку в размере 1,5 млн евро у представителей банковского бизнеса", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что оперативники департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ майоры Дмитрий Целяков и Александр Носенко были задержаны сотрудниками ФСБ 10 июня.

Являясь сотрудниками департамента экономической безопасности МВД России, Целяков и Носенко входили в оперативно-следственные бригады по громким уголовным делам о банковских махинациях. В частности, участвовали в оперативном сопровождении дела о незаконной банковской деятельности, по которому проходит бывший глава ВИП-банка Алексей Френкель (сейчас подсудимый по делу об убийстве первого зампреда ЦБ Андрея Козлова), и дела обвиняемого в отмывании 71 млрд рублей владельца банка "Новая экономическая позиция" Бориса Сокальского.

По версии следствия, 27 мая в ФСБ России с заявлением о вымогательстве обратился вице-президент Инкредбанка Петр Чувилин. По его словам, в середине прошлого года "за общее покровительство" он был вынужден выплатить Целякову и Носенко 1 млн долларов. А в этом году к банкиру снова обратились, потребовав еще 500 тысяч евро для оперативников.

В настоящее время находящиеся под стражей в 6-м СИЗО Дмитрий Целяков и Александр Носенко проходят по делу как подозреваемые, однако их адвокаты уверены, что на днях обоим будет предъявлено обвинение в получении взятки. Пока защитники не собираются ходатайствовать в Мосгорсуде об изменении своим подзащитным меры пресечения.

"Расследование дела продолжается. Проводится комплекс следственно- оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления", - отметил Маркин.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss