Кто владеет информацией,
владеет миром

Война ФСБ с МВД неминуема: за борьбу с коррупцией, приведшую к коррупции, арестованы два майора

Опубликовано 16.06.2008 в разделе

Война ФСБ с МВД неминуема: за борьбу с коррупцией, приведшую к коррупции, арестованы два майора

Задержаны, а затем и арестованы Басманным судом сотрудники департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом МВД майоры Дмитрий Целяков и Александр Носенко, принимавшие участие в расследовании громких дел о финансовых махинациях. Операцию проводила ФСБ. Оперативники подозреваются в вымогательстве 1,5 млн евро у вице-президента Инкредбанка и гендиректора ХК "Спартак" Петра Чувилина, пишет газета "Коммерсант".

В понедельник утром в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ подтвердили факт ареста двух офицеров - оперативников МВД России. "Главным следственным управлением СКП возбуждено уголовное дело в отношении оперативных сотрудников МВД РФ по факту вымогательства взятки в крупном размере. По версии следствия, двое этих сотрудников вымогали взятку в размере 1,5 млн евро у представителей банковского бизнеса", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что оперативники департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ майоры Дмитрий Целяков и Александр Носенко были задержаны сотрудниками ФСБ 10 июня.

Являясь сотрудниками департамента экономической безопасности МВД России, Целяков и Носенко входили в оперативно-следственные бригады по громким уголовным делам о банковских махинациях. В частности, участвовали в оперативном сопровождении дела о незаконной банковской деятельности, по которому проходит бывший глава ВИП-банка Алексей Френкель (сейчас подсудимый по делу об убийстве первого зампреда ЦБ Андрея Козлова), и дела обвиняемого в отмывании 71 млрд рублей владельца банка "Новая экономическая позиция" Бориса Сокальского.

По версии следствия, 27 мая в ФСБ России с заявлением о вымогательстве обратился вице-президент Инкредбанка Петр Чувилин. По его словам, в середине прошлого года "за общее покровительство" он был вынужден выплатить Целякову и Носенко 1 млн долларов. А в этом году к банкиру снова обратились, потребовав еще 500 тысяч евро для оперативников.

В настоящее время находящиеся под стражей в 6-м СИЗО Дмитрий Целяков и Александр Носенко проходят по делу как подозреваемые, однако их адвокаты уверены, что на днях обоим будет предъявлено обвинение в получении взятки. Пока защитники не собираются ходатайствовать в Мосгорсуде об изменении своим подзащитным меры пресечения.

"Расследование дела продолжается. Проводится комплекс следственно- оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления", - отметил Маркин.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss