Кто владеет информацией,
владеет миром

Квачков сотоварищи полностью оправдан: Чубайс им не сдался

Опубликовано 16.06.2008 в разделе комментариев 3

Квачков сотоварищи полностью оправдан: Чубайс им не сдался

Мособлсуд на основе вердикта присяжных в понедельник вынес оправдательный приговор в отношении бывших военнослужащих 45-го полка ВДВ Александра Найденова и Роберта Яшина, а также бывшего сотрудника Генштаба полковника Владимира Квачкова, которым вменялось покушение на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, совершенное три года назад, передает РИА "Новости". Тем не менее, в понедельник дело было направлено в СКП РФ для установления и привлечения к ответственности виновного лица.

Напомним, 5 июня после шестичасового обсуждения присяжные оправдали троих подсудимых, и они были освобождены из-под стражи. Согласно закону, если коллегия выносит оправдательный вердикт, то суд может признать фигурантов уголовного дела только невиновными.

Мособлсуд также признал за тремя оправданными по делу о покушении на главу РАО ЕЭС право на реабилитацию в связи с уголовным преследованием, передает "Интерфакс".

Оглашая оправдательный приговор, судья отметила, что у подсудимых есть "право на реабилитацию, возмещение имущественного вреда и восстановление моральных, жилищных и трудовых прав". Суд указал, что с иском о компенсации оправданные могут обратиться в Мособлсуд.

Если одна из сторон оспорит приговор, то он в законную силу не вступит. Чубайс и его защитник уже назвали оправдательный вердикт ошибкой. А чуть позже Генпрокуратура объявила, что будет обжаловать оправдание трех фигурантов, обвинявшихся в покушении на главу РАО ЕЭС.

Между тем Мособлсуд направил в Следственный комитет при прокуратуре РФ дело о покушении на главу РАО ЕЭС для установления и привлечения к ответственности виновного лица. Соответствующее заявление судья сделала при оглашении оправдательного приговора трем ранее обвинявшимся в покушении на Чубайса. "Настоящее уголовное дело ввиду неустановления лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности, направляется руководителю Следственного комитета при прокуратуре РФ", - сказала судья.

Уголовное дело рассматривалось в Мособлсуде с марта 2006 года, при этом суд дважды распускал коллегию присяжных.

Покушение на Чубайса было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа главы энергохолдинга сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Чубайс не пострадал.

По делу о покушении сначала были задержаны три человека - Найденов, Яшин и Квачков. Затем в Москве задержали еще одного обвиняемого - Ивана Миронова, дело в отношении которого выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

Как утверждало следствие, Яшин, Найденов, Квачков и Миронов заранее распределили роли и совершили покушение на убийство главы РАО ЕЭС на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу.


Материал по теме:

Владимир Квачков научит российскую «элиту» родину любить!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Д.МЕДВЕДЕВУ - наследнику хищного русофобского режима
ИКС написал 17.06.2008 23:08

ПОБЕДА ИЛИ ДОБРЫЙ ЗНАК "СВЕРХУ"?
Не то и не другое,
Как понимаю я,
Хоть дело и благое
-Лишь компенсация,
За Ходора свободу,
За вражью благодать
"Кость брошена" народу,
Чтоб гнев не возбуждать.
Цена за олигарха,
Чтоб русским рот заткнуть,
Как "мертвому припарка",
Коль глубже в суть взглянуть.
Квачков ведь не по слухам
И не за что сидел,
А Ходор - по заслугам
За хищный беспредел.
А сколько в тюрьмах наших
Героев власть гнобит?!
И сколько честь продавших
Подонков наградит?
Победа мне покажется
В случае только том,
Когда Чубайс окажется
На нарах под замком.
А с ним все паразиты,
Гнобившие народ:
Грабители, бандиты
И прочий хищный сброд.
= = = = = = = = = = =
Не жмитесь, выпускайте
Жертв произвола всех!
Хоть этим искупляйте
Свершенный властью грех.
.
это все цветочки, ягодки впереди
Петя написал 17.06.2008 01:20
Новый президент Дмитрий Медведев провозгласил приоритетность борьбы с коррупцией и сообщил гражданам, что, оказывается, коррупционеры расхищают треть национального достояния. А создал нынешнюю систему - Чубайс, он арихитектор приватизации так же как Горбачев - архитектор перестройки. Оправдание квачкова по всем пунктам всех обвинений во всех смыслах - это не случайное совпадение. Оно указывает, что для Медведева в грядущей борьбе с коррупцией любые средства будут хороши. От антисемитизма до терроризма, если огрублять и утрировать, понятно дело, всего лишь пока варится креативное варево, пиар, пир и пар. //// А Михаилу Делягину, который был советником у Миши 2% (Михаила Касьянова) - притча во языцах и всем известно что Касьянов брал 2% отступных с каждой сделки себе и следовательно является коррупционером N1 (его снятие с выборов - не случайное совпадение); - Делягину я бы посоветовал подумать о собственной безопасности. Если он сегодня не эмигрирует - завтра он окажется подельником 2%. Причем, эмигрировать следует именно ему, а не склонять к этому Касьянова, так как если эмигрирует Касьянов - и в Лондоне появится новая русская Беназир Бхутто или российский Наваз Шариф (этот самый Касьянов) - тогда такая драка начнется, что Делягину будет только хуже. Паны дерутся, у хлопцев чубы трещат. Нет, пусть Касьянов пока остается здесь, чтобы потом его после артподготовки благополучно посадили - а вот Делягину следует тихонько и чем быстрее тем лучше паковать чемоданы. будет новая Трегубова. Нанимать адвокатов чтобы предохраниться с их помощью бессмысленно, так как их разговоры с Делягиным прослушает конечно же ФСБ. Бегать каждую неделю за рубеж, чтобы было время встречаться с адвокатами на территории подконтрольной ЦРУ и МИ-6 ? Это смешно. /// Почему Медведев назначил директором ФСБ того, кто руководил в ФСБ отделом по расследованию экономических преступлений ? Даже если в ближайшее время всех жуликов хватать и шмонать не будут, то коррупционер N1 2% по определению на пороховой бочке, и все его бывшие помощники тоже. Там может другой Квачков появиться, у которого удостоверение действующего сотрудника ФСБ и который действует на законных основаниях.
земля Schlaraffenland
kasparov.ru написал 16.06.2008 19:08
Многие честные демократы пугались, что мститель пришел мстить лично им и демократической идее в целом. Однако со временем выяснилось, что демократические преобразования в России даже не ночевали, а слово "демократия" было присвоено весьма ограниченной группой лиц, чтобы хоть чем-то оправдать собственную дикость, подлость и жрачку. ...
http://www.kasparov.ru/material.php?id=485640C06A462
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss