Кто владеет информацией,
владеет миром

Ученые Российской академии наук поддержали список КПРФ на выборах в Мосгордуму

Опубликовано 17.11.2005 в разделе

Ученые Российской академии наук поддержали список КПРФ на выборах в Мосгордуму

Источник: Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ

17 ноября в 17-00 в Физическом институте им. П.Н. Лебедева Российской Академии наук (ФИАН) в торжественной атмосфере состоялось подписание протокола о сотрудничестве между избирательным объединением Коммунистической партии Российской Федерации и Московской региональной организацией профсоюза работников РАН в рамках избирательной кампании по выборам депутатов в Московскую городскую Думу.

Со стороны избирательного объединения КПРФ протокол подписал лидер избирательного объединения КПРФ, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. Со стороны МРОПР РАН председатель профсоюза Виктор Калинушкин. Публикуем текст подписанного документа:

Протокол о сотрудничестве

между Избирательным объединением Коммунистической партии

Российской Федерации (в дальнейшем объединение КПРФ)

и Московской региональной организацией профсоюза работников РАН

(в дальнейшем МРОПР РАН)

в рамках избирательной кампании по выборам депутатов

в Московскую городскую Думу

    Объединение КПРФ, ознакомившись с обращением МРОПР РАН к политическим партиям и объединениям, принимающим участие в избирательной кампании по выборам депутатов Московской городской Думы, - заявляет, что поддерживает сформулированные в обращении предложения, направленные на защиту и повышение эффективности научного сектора в Москве. Объединение КПРФ предпримет все возможные действия для реализации этих предложений. Объединение КПРФ готово рассматривать и другие предложения, которые могут появиться в дальнейшем. Объединение КПРФ обязуется информировать МРОПР РАН о своих действиях по реализации предложений, а также о действиях руководства г. Москвы, затрагивающих интересы членов МРОПР РАН.

   

МРОПР РАНобязуется информировать сотрудников РАН о позиции и действиях объединения КПРФ, затрагивающих интересы сотрудников РАН, используя для этого все свои возможности, в том числе через газету «Научное  сообщество», - и предоставлять объединению КПРФ возможность излагать свою позицию членам профсоюза.

В 17-30, там же, в Физическом институте, сразу после подписания протокола состоялась встреча Нобелевского лауреата Жореса Алферова, Ивана Мельникова и члена-корреспондента РАН, кандидата от КПРФ на выборах в Мосгордуму Бориса Кашина с сотрудниками ФИАН и других институтов РАН.

Зал, в котором собралось более 500 человек, очень тепло приветствовал выступающих, которые, несмотря на политическую деятельность, ежедневно отдают себя науке, отстаивают интересы научных работников, выступают за то, чтобы московская наука снова стала двигателем развития столицы.

Представители РАН подчеркнули в своих выступлениях, что не сомневаются в обещаниях коммунистов бороться в Мосгордуме за науку, так как депутаты КПРФ разных уровней всегда поддерживали и защищали позицию научных работников в законодательных органах власти.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss